Гость gordeev1981 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2005 Налоговый кодекс предусматривает Статья 501. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах где п.18) страхователи и страховщики — по искам, возникающим из договоров обязательного страхования; освобождаются от госпошлины, в моем случае ситуация следующая, мне не хотят выплачивать страховую сумму. ВИНОВНИК АВАРИИ ПОГИБ , он виновен в ДТП меня признали право выгодоприобретателем буду ли я освобожден от уплаты госпошлины? Т.е под договором обязательного страхования я понимаю и об обязательном автострах транспорт сред-в. Так или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2005 в моем случае ситуация следующая, мне не хотят выплачивать страховую сумму. ВИНОВНИК АВАРИИ ПОГИБ , он виновен в ДТП меня признали право выгодоприобретателем буду ли я освобожден от уплаты госпошлины? Нет, т.к. Вы не являетесь ни страховщиком ни страхователем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость gordeev1981 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2005 Почему я не являюсь страховщиком? в законе я думаю законодатель именно указал страхователь подрузумевая , ту сторону которая получила вред, я думаю, что я буду страховщиком, а виновная сторона будет выступать как третье лицо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 12 Марта 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2005 Закон Республики Казахстан от 1 июля 2003 года N 446-II Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: 2) выгодоприобретатель - лицо, которое в соответствии с настоящим Законом является получателем страховой выплаты; 9) страхователь - лицо, заключившее договор страхования со страховщиком. 14) страховщик - юридическое лицо, получившее лицензию на право осуществления страховой деятельности на территории Республики Казахстан в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, обязанное при наступлении страхового случая произвести страховую выплату страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), в пределах определенной договором суммы (страховой суммы); Виновная сторона - Страхователь; Страховая компания - Страховщик; Вы - Выгодоприобретатель. Соответственно, Эдуард прав, госпошлину придёётся платить на общих основаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения