Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

можем ли в договоре поставки, будучи продавцами указывать термин CFR - по нему транспортировку оплачиваем мы, но в договоре указать что , мы перевыставим с Покупателю счет на  оплату за транспортировку ? это правильно  или нужно строго следовать укзанному термину CFR?

Опубликовано
16 часов назад, Гость Настя сказал:

Добрый день,

можем ли в договоре поставки, будучи продавцами указывать термин CFR - по нему транспортировку оплачиваем мы, но в договоре указать что , мы перевыставим с Покупателю счет на  оплату за транспортировку ? это правильно  или нужно строго следовать укзанному термину CFR?

CFR применяется если  перевозка осуществляется морским или водным транспортом. Речь идет именно о такой перевозке или сухопутной? Может лучше Вам было выбрать другой базис поставки.

Кроме того, в договорах допускаются оговорки для базисов поставки. Т.е. можно указывать CFR-Актау без оплаты фрахта. 

Опубликовано

благодарю за ответ,  если мы отправим грузовым автотранспортом, то это будет CPT  я думаю. По оплате мы хотим сначала сами оплатить, а потом чтобы они вернули нам деньги.  Можем же мы указать далее в договоре что за транспортировку  мы им перевыставим счет позже? или как, если так можно, правильнее указать?

Опубликовано
20 минут назад, Гость Настя сказал:

благодарю за ответ,  если мы отправим грузовым автотранспортом, то это будет CPT  я думаю. По оплате мы хотим сначала сами оплатить, а потом чтобы они вернули нам деньги.  Можем же мы указать далее в договоре что за транспортировку  мы им перевыставим счет позже? или как, если так можно, правильнее указать?

Вариантов несколько. Например, можно указать , Базис поставки - FCA-пункт оправления. И дополнить -  Продавец производит отгрузку товара через транспортную компанию "ХХХ" до (пункта назначения). Оплаченные Продавцом транспортные расходы возмещаются Покупателем путем оплата счета, выставленного Продавцом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования