Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оформляю доверенность для участия в ЦОНе по регистрации договора аренды свыше 1 года..

Как правильно указать в доверенности полное название ЦОНа?

Опубликовано
45 минут назад, Гость макс сказал:

Оформляю доверенность для участия в ЦОНе по регистрации договора аренды свыше 1 года..

Как правильно указать в доверенности полное название ЦОНа?

лучше указать, во всех цонах города ......, ну а потом конкретизировать, например "... в том числе, ЦОН такого района"

Опубликовано
39 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

лучше указать, во всех цонах города ......, ну а потом конкретизировать, например "... в том числе, ЦОН такого района"

я имел ввиду РГП или Филиал и ли как ЦОН правильно звучит?

Я правильно понимаю, что ЦОН - это не Правительство для граждан?

Опубликовано

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реорганизовать республиканские государственные предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, «Центр по недвижимости» Министерства юстиции Республики Казахстан, «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан и республиканское государственное казенное предприятие «Государственный центр по выплате пенсий» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан путем слияния и преобразования в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

Опубликовано
53 минуты назад, Гость макс сказал:

я имел ввиду РГП или Филиал и ли как ЦОН правильно звучит?

Я правильно понимаю, что ЦОН - это не Правительство для граждан?

мне нравится, когда люди пишут: "я имел ввиду", мы должны между строк читать? :lol: , не обижайтесь, просто наблюдение, впрочем мой совет никоим образом не изменился, пишите, как я и предложил, все цоны, а потом конкретизируйте 

Опубликовано
2 часа назад, G.Sharipova сказал:

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реорганизовать республиканские государственные предприятия на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, «Центр по недвижимости» Министерства юстиции Республики Казахстан, «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан и республиканское государственное казенное предприятие «Государственный центр по выплате пенсий» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан путем слияния и преобразования в некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее - общество) со стопроцентным участием государства в его уставном капитале.

Сбросьте номер и дату Постановления, если не трудно.

Опубликовано (изменено)

Регистрация договора (правильнее - регистрация обременений прав пользования, в том числе аренды) происходит в территориальном органе юстиции, ЦОН является лишь неким "хабом" множества государственных услуг, то есть, они всего лишь принимают документы и отправляют их дальше по подведомственности.

Поэтому в договоре я обычно указываю "...во всех органах юстиции Республики Казахстан, в том числе Управлении юстиции города Актобе, Департаменте юстиции Актюбинской области, во всех учреждения и организациях НАО "Государственная Корпорация "Правительство для граждан", в том числе во всех филиалах Республиканского государственного предприятия  "Центр обслуживания населения" по Актюбинской области..."

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 39
О создании некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан»

В соответствии со статьей 11-1 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Закон Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года № 88-V «О государственных услугах»

Статья 11-1. Организация деятельности Государственной корпорации

1. Государственная корпорация является единым провайдером, осуществляющим деятельность в сфере оказания государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам по принципу «одного окна», регистрации залога движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации, физических и юридических лиц, технического обследования зданий, сооружений и (или) их составляющих, государственной регистрации прав на недвижимое имущество, ведения государственного земельного кадастра, пенсионного и социального обеспечения, государственной регистрации юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, и учетной регистрации их филиалов и представительств.

Иным лицам запрещается осуществление деятельности единого провайдера.

2. Государственная корпорация создается в форме акционерного общества, является некоммерческой организацией.

Опубликовано

В соответствии с Правилами оказания государственной услуги "Государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество", Государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество осуществляется регистрирующим органом - некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по месту нахождения недвижимого имущества.

Для получения государственной услуги физические и (или) юридические лица подают заявление по установленной форме, учитывая то, что в заявлении указано: Филиал НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан», а также факт того, что приказом уполномоченного лица Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан от 8 апреля 2016 года №01 в регионах страны были созданы 70 филиалов и 1 представительство Госкорпорации, я бы указала в доверенности определенный филиал/филиалы.