Ильдар М. Опубликовано 30 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2021 в мае 2020 года на моем личном авто, Хендай Тусан 2017 г.в., загорелся чек на приборной панели. При компьютерной диагностики установлена причина ошибки - катализатор. В данном же СТО были произведены работы по удалению катализатора, установлению пламягасителя и перепрошивка на евро 2 (чиптюнинг). За данный комплекс работ я оплатил 80 000 тенге. Удаленный катализатор мне не вернули. На днях в соц. сетях наткнулся на рекламу по скупке б/у катализаторов. Прозвонив пару номеров, установил ориентировочную цену моих катализаторов 60 000 тенге. Не могу найти НПА регламентирующий обязанность СТО по возврату замененных автозапчастей. Есть в Российском законодательстве - Правила оказания услуг по техобслуживанию и ремонту автотранспортных средств "После исполнения договора или отказа потребителя от его выполнения исполнитель обязан выдать потребителю справки-счета на вновь установленные на автомототранспортное средство номерные агрегаты, представить потребителю отчет о расходовании оплаченных им запасных частей и материалов и возвратить их остатки либо с согласия потребителя уменьшить цену услуги (работы) с учетом стоимости остающихся у исполнителя неиспользованных запасных частей и материалов, а также возвратить замененные (неисправные) узлы и детали". Есть ли в нашем Казахстанском законодательстве данная оговорка, кроме Закона о защите прав потребителей? Цитата
Рекомендуемые сообщения