Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня есть просроченные кредиты. Банк удерживает с моего зарплаты 50%. Я плачу алименты 50%. Получается 50%алименты и остальные 50% зарплаты удерживает банк 50%. Это правильно? 

Опубликовано
6 минут назад, Yerbolat сказал:

Здравствуйте! У меня есть просроченные кредиты. Банк удерживает с моего зарплаты 50%. Я плачу алименты 50%. Получается 50%алименты и остальные 50% зарплаты удерживает банк 50%. Это правильно? 

В смысле, остальные 50% удерживает банк? А по итогу, вам что-нибудь остаётся?

Опубликовано
10 минут назад, Yerbolat сказал:

Нет, это не правильно. Выходи  на банк и на ЧСИ и срочно  отрегулируйте проблему, чтобы снимали 50% одиножды, не дублируя дважды.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Борис Борисович сказал:

Нет, это не правильно. Выходи  на банк и на ЧСИ и срочно  отрегулируйте проблему, чтобы снимали 50% одиножды, не дублируя дважды.

А может, у него зарплата 1 000 000? Снимают за алименты 50% - 500 000, с оставшихся снимают ещё 50% - 250000, в итоге остаётся 250000, условие по сохранению минимального прожиточного минимума соблюдается...

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Burubek сказал:

А может, у него зарплата 1 000 000? Снимают за алименты 50% - 500 000, с оставшихся снимают ещё 50% - 250000, в итоге остаётся 250000, условие по сохранению минимального прожиточного минимума соблюдается...

Думаю, что если бы у него была бы такая зарплата, он бы не допустил бы такого позора, что с него  в принудительном порядке взыскивают деньги на содержание  его  детей. Хотя, если он уклонист по алиментам,  и не думает о детях, то пусть сидит на сухарях. Хотя было бы лучше посадить его на баланду. Защиту он ищет от собственных детишек!!

26 минут назад, Burubek сказал:

В смысле, остальные 50% удерживает банк? А по итогу, вам что-нибудь остаётся?

Остаётся 25%, и ему этого достаточно. пусть подумает сколько месяцев его дитя сидел на сухом пайке.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Финансово -кредитный юрист сказал:

Думаю, что если бы у него была бы такая зарплата, он бы не допустил бы такого позора, что с него  в принудительном порядке взыскивают деньги на содержание  его  детей. Хотя, если он уклонист по алиментам,  и не думает о детях, то пусть сидит на сухарях. Хотя было бы лучше посадить его на баланду. Защиту он ищет от собственных детишек!!

Остаётся 25%, и ему этого достаточно. пусть подумает сколько месяцев его дитя сидел на сухом пайке.

Ваши слова, да богу в уши!!! Что  он за мужик, что допустил такое? Советы бедный ищет!

Опубликовано

Ну, господа, вас понесло)))

Человек пришел на юридический форум, а не в общество безгрешных праведников)))

Он же просто хочет узнать, правильно ли с него взыскивают...

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Burubek сказал:

Ну, господа, вас понесло)))

Человек пришел на юридический форум, а не в общество безгрешных праведников)))

Он же просто хочет узнать, правильно ли с него взыскивают...

бывает, заносит!!!:lol: гололёд же!! Сегодня и в Шымкенте снега навалило 20 см. ночью!!  сейчас тает...

Опубликовано
59 минут назад, Финансово -кредитный юрист сказал:

Думаю, что если бы у него была бы такая зарплата, он бы не допустил бы такого позора, что с него  в принудительном порядке взыскивают деньги на содержание  его  детей. 

А при чем тут позор? Иногда к принудительному взысканию прибегают как раз-таки чтобы соблюсти интересы детей. Например если алиментщик по уши в долгах или занимается рискованным бизнесом. По налоговой части опять-таки официальные алименты выгодны, т.к. у получателя не будут облагаться налогом. Частично страхуются риски для получателя, что эти деньги не арестуют или заморозят. В отличие от тех случаев, когда супруги просто договариваются между собой о сумме и алиментщик просто перечисляет на счет получателю - потом иди докажи, что это были алименты и арестовывать их нельзя.

Другое дело конечно - уклонисты. Вот это конечно позор, ПОЗОР!!!

Опубликовано
10 часов назад, Адал сказал:

А при чем тут позор? Иногда к принудительному взысканию прибегают как раз-таки чтобы соблюсти интересы детей. Например если алиментщик по уши в долгах или занимается рискованным бизнесом. По налоговой части опять-таки официальные алименты выгодны, т.к. у получателя не будут облагаться налогом. Частично страхуются риски для получателя, что эти деньги не арестуют или заморозят. В отличие от тех случаев, когда супруги просто договариваются между собой о сумме и алиментщик просто перечисляет на счет получателю - потом иди докажи, что это были алименты и арестовывать их нельзя.

Другое дело конечно - уклонисты. Вот это конечно позор, ПОЗОР!!!

в конечном счёте ему уже ответил: "Нет, это не правильно. Выходите  на банк и на ЧСИ и срочно  отрегулируйте проблему, чтобы снимали 50% одиножды, не дублируя дважды." А  списание по двум вариантам проводились, это уже не расторопность самого  лимерика. Кстати такие накладки  по списанию  денег   бывают частенько.

Только что, Борис Борисович сказал:

в конечном счёте ему уже ответил: "Нет, это не правильно. Выходите  на банк и на ЧСИ и срочно  отрегулируйте проблему, чтобы снимали 50% одиножды, не дублируя дважды." А  списание по двум вариантам проводились, это уже не расторопность самого  лимерика. Кстати такие накладки  по списанию  денег   бывают частенько.

Или там 2 ИЛ на разных бывших жён, или  из-за того, что должник ругается  с ЧСИ, или в том случае если накопилась большая сумма задолженности.

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования