Гость demir Опубликовано 30 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 Мая 2005 Уважаемые участники форума. Убедительная просьба разобраться в следующем вопросе. На земельном участке расположенны нежилые постройки (сарай, баня и т.д.). Расстояние от них до границы земельного участка менее 2 метров. Сосед (новый) требует убрать их или отодвинуть от границы участка на расстояние более 2-х метров. Данные постройки не являются незаконными - в техническом паспорте указаны; солнечный свет соседу не загараживают. Прошу ответить - правомерно ли требование соседа, имеются какие - либо нормативы регулирующие расстояние от построек до границ земельного участка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость demir Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Господа, неужели никто не знает Горю, точнее, тону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 это по-момеу у соседа надо спросить, а интересно, гда земельный участок находится,т.е. это дача или город Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Чем сосед мотивирует свои требования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость demir Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Это город. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 если это город, тогда возможно существуют какие-то инструкции ГАСКа, хотя в Алмате дома строят друг на друге, могу пример привести: Сатпаева Масанчи. 9-этажка стоит буквально в сантиметрах от другого дома и как ее умудрились втиснуть не пойму. И потом у вас имеется правоустанавливающий документ, так что сосед Ваш наверное неправ. Но вопрос сам по себе интересен, обязательно покопаюсь в базе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость demir Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Будьте добры: гляньте, может что найдете . Думаю, речь может идти о СНиПах или других подобных документах... Но я ничего не нашел ... Что касается мотивов соседа - мне ничего не известно: за консультацией обратилась работница компании, как подайдет - спрошу. В любом случае прошу всех, у кого есть какие соображения по данному вопросу - изложить их . Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2006 to demir Скажите, Вы разобрались с этим вопросом? У меня сейчас такая же проблема, не могу найти тот самый СНиП в котором есть это расстояние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2006 Скажите, Вы разобрались с этим вопросом? У меня сейчас такая же проблема, не могу найти тот самый СНиП в котором есть это расстояние СНиПы, только они!!! Я себе недавно закончил дом строить, так у меня с соседкой такая война была - жуть... Самое интересное, что куда бы я не обращался, мне везде разное говорили... Короче, забил я на это и построил в 2 метрах от границы участка, хотя хотел ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Июня 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2006 в том то и дело что говорят все поразному...вот думаю где этих снипов покачать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения