Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Постройки на земельном участке

Гость Александр Ягодкин

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники форума.

Убедительная просьба разобраться в следующем вопросе.

На земельном участке расположенны нежилые постройки (сарай, баня и т.д.). Расстояние от них до границы земельного участка менее 2 метров. Сосед (новый) требует убрать их или отодвинуть от границы участка на расстояние более 2-х метров. Данные постройки не являются незаконными -  в техническом паспорте указаны; солнечный свет соседу не загараживают.

Прошу ответить - правомерно ли требование соседа, имеются какие - либо нормативы регулирующие расстояние от построек до границ земельного участка?

Гость Гафуров Ернар

если это город, тогда возможно существуют какие-то инструкции ГАСКа, хотя в Алмате дома строят друг на друге, могу пример привести: Сатпаева Масанчи. 9-этажка стоит буквально в сантиметрах от другого дома и как ее умудрились втиснуть не пойму.

И потом у вас имеется правоустанавливающий документ, так что сосед Ваш наверное неправ.

Но вопрос сам по себе интересен, обязательно покопаюсь в базе

Будьте добры: гляньте, может что найдете :umnik: . Думаю, речь может идти о СНиПах или других подобных документах... Но я ничего не нашел ...

Что касается мотивов соседа - мне ничего не известно: за консультацией обратилась работница компании, как подайдет - спрошу.

В любом случае прошу всех, у кого есть какие соображения по данному вопросу - изложить их   :dont:  .

Всем спасибо.

• 1 year later...

to demir

Скажите, Вы разобрались с этим вопросом?

У меня сейчас такая же проблема, не могу найти тот самый СНиП в котором есть это расстояние

Скажите, Вы разобрались с этим вопросом?

У меня сейчас такая же проблема, не могу найти тот самый СНиП в котором есть это расстояние

СНиПы, только они!!! Я себе недавно закончил дом строить, так у меня с соседкой такая война была - жуть... Самое интересное, что куда бы я не обращался, мне везде разное говорили... Короче, забил я на это и построил в 2 метрах от границы участка, хотя хотел ближе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования