Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья, появился непринципиальный вопрос! При утверждении внутренних правовых актов юридического лица в правом верхнем углу пишется: "утверждено" или "утверждаю". Обычно слово "утверждено" -без кавычек, а слово "утверждаю" - в кавычках. Почему "утверждаю" в кавычках, если в конце текста документа "согласен" или "ознакомлен" без таковых?

Извинияюсь за постановку такого неюридического вопроса, но все же... Интересно.

Гость Рахметова
Опубликовано

юртехника

В правом верхнем углу первого листа производного нормативного правового акта либо приложения должно содержаться указание на вид основного нормативного правового акта, посредством которого он (оно) принят, дату принятия акта и его регистрационный номер. Например, если в тексте акта приводится ссылка «утвердить прилагаемую Инструкцию... (Положение..., Правила...)», то в правом верхнем углу приложения пишется:

Утверждена(о)

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от ________ 200_ года №____

ИМХО "Утверждаю" в кавычках. Почему? Ну не знаю, не могу сейчас обосновать, но имеет место такое вот внутреннее убеждение

Опубликовано

а я на всех наших внутренних документах всегда писала в правом верхнем углу так:

Утверждаю

Директор такой то организации

ФИО директора

подпись

печать

слово Утверждаю написано без кавычек, так повелось есшо до меня

теперь вот думаю может у нас несоответствие какое нить наблюдается.....хотя предъяв со стороны проверяющих гос органов никогда не было..

Опубликовано

Уважаемые друзья, появился непринципиальный вопрос! При утверждении внутренних правовых актов юридического лица в правом верхнем углу пишется: "утверждено" или "утверждаю". Обычно слово "утверждено" -без кавычек, а слово "утверждаю" - в кавычках. Почему "утверждаю" в кавычках, если в конце текста документа "согласен" или "ознакомлен" без таковых?

Тоже было интересно и страно, пока не прочитал регламент работы нашей компании. В разных организациях по разному описано как оформляются ынутренние документы. Как я понял на практике кто готовит проект тот так и пишет. И если проект проходит без замечаний и у Вас не в компании "буквоеда", которому "делать нечего", то может и проскачить с разными кавычками или без них. Больше внимания надо уделять существу написанного.

Опубликовано

В кавычках оно пишется, потому что вы как бы цитируете того, кто утвердил этот акт. Это не юридическая техника, а правило русского языка!

Опубликовано

еще вчера хотел написать, что это как бы цитата, как указано в посте О.Д.Ю., однако меня остановило отсутствие кавычек в случаях со словами "согласен" и "ознакомлен" ...

хотя это не принципиально, да и спасибо все высказавшиеся уже получили ... -/