Burubek Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 (изменено) 23 минуты назад, Nurlan0903 сказал: Гена, лучше бы эти деньги простил бы в этот священный месяц Рамадан, это тоже как вариант решения проблемы))) Ну, по сабжу, согласен с Гульжан, тут есть перспективы иска. Досудебку соблюсти, я думаю, не проблема, это чисто формальность. Учитывая современные реалии, когда займодатель и заёмщик находятся удаленно друг от друга, но есть возможность передачи денег электронным способом через приложение онлайн-банкинга, и обмена сообщениями через интернет, то доказать соблюдения письменной формы сделки возможно. Если судья попадется смелый и осознающий, что живет в эпоху становления электронных форм заключения договоров, то это дело может стать очень знаменательным и поучительным для судейского корпуса. Конечно, если юридически обосновать нынешние реалии заключения договора путем обмена сообщениями в месенджере и применимость текущего законодательства к данным обстоятельствам... 11 минут назад, Александр Чашкин сказал: +1 к уровню предупреждений. Повторять после замечания другому пользователю отмеченное модератором нарушение - очень нехорошо! Простите, Александр, не сдержался. Впредь постараюсь быть сдержанным... Изменено 6 Мая 2021 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 14 минут назад, Nurlan0903 сказал: есть перспективы иска перспективы, в принципе, есть... особенно если получится с помощью нотариуса получить обеспечение доказательств - удостоверить переписку по ватсап. и если телефон должника окажется его телефоном ;) 23 минуты назад, Burubek сказал: Если судья попадется смелый и осознающий, что живет в эпоху становления электронных форм заключения договоров, то это дело может стать очень здесь будет важна не смелость судьи, а качественные сбор и подготовка доказательств истцом / его представителем 44 минуты назад, Nurlan0903 сказал: Гена, лучше бы эти деньги простил бы в этот священный месяц Рамадан, это тоже как вариант решения проблемы))) И такой вариант возможен! Особенно после сопоставления суммы спора с необходимыми судебными расходами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 В 06.05.2021 в 14:14, Александр Чашкин сказал: перспективы, в принципе, есть... особенно если получится с помощью нотариуса получить обеспечение доказательств - удостоверить переписку по ватсап. и если телефон должника окажется его телефоном ;) здесь будет важна не смелость судьи, а качественные сбор и подготовка доказательств истцом / его представителем И такой вариант возможен! Особенно после сопоставления суммы спора с необходимыми судебными расходами Я очень вам благодарен, за то , что вы правильно и мудро рассмотрели варианты. Здесь 50/50. В 06.05.2021 в 17:12, Борис Борисович сказал: Я очень вам благодарен, за то , что вы правильно и мудро рассмотрели варианты. Здесь 50/50. Бурумбек у нас на сайте постоянно выставляет правильные и обоснованные мысли . И он меня часто критикует, на что я только правильно реагирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гульжан Шарипова Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 В 06.05.2021 в 17:12, Борис Борисович сказал: Я очень вам благодарен, за то , что вы правильно и мудро рассмотрели варианты. Здесь 50/50. Александр, здравствуйте. Что вы скажете на это заявление участника Борис Борисович? В 06.05.2021 в 17:12, Борис Борисович сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гульжан Шарипова Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 докажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 В 06.05.2021 в 17:59, G.Sharipova сказал: Александр, здравствуйте. Что вы скажете на это заявление участника Борис Борисович? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 В 06.05.2021 в 19:08, Борис Борисович сказал: В 06.05.2021 в 19:08, Борис Борисович сказал: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2021 В 06.05.2021 в 13:51, Burubek сказал: Ну, по сабжу, согласен с Гульжан, тут есть перспективы иска. Досудебку соблюсти, я думаю, не проблема, это чисто формальность. Учитывая современные реалии, когда займодатель и заёмщик находятся удаленно друг от друга, но есть возможность передачи денег электронным способом через приложение онлайн-банкинга, и обмена сообщениями через интернет, то доказать соблюдения письменной формы сделки возможно. Если судья попадется смелый и осознающий, что живет в эпоху становления электронных форм заключения договоров, то это дело может стать очень знаменательным и поучительным для судейского корпуса. Конечно, если юридически обосновать нынешние реалии заключения договора путем обмена сообщениями в месенджере и применимость текущего законодательства к данным обстоятельствам... Простите, Александр, не сдержался. Впредь постараюсь быть сдержанным... Я от вас в шоке!! В 06.05.2021 в 20:18, Борис Борисович сказал: В 06.05.2021 в 20:18, Борис Борисович сказал: В 06.05.2021 в 18:42, G.Sharipova сказал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
По фин-кредитным спорам Опубликовано 8 Мая 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2021 В 06.05.2021 в 20:18, Борис Борисович сказал: Я от вас в шоке!! Я полностью согласен с вами. Вот только когда наши судьи начнут выносить решения опираясь на НПА. Им очень удобно не вникать в суть дел и полагаться исключительно на свои внутренние голоса. По кредитным долга, если банки подают на заёмщика в суд, то суд( в большинстве случаев) принимает сторону банка. А если человек подаёт в суд на взыскание долга без расписки, и пытается через суд взыскать долг, то суд в основном большинстве оставляет такие иски без рассмотрения, или отказывают в иске. А мы здесь говорим о ГК РК и прочих НПА, где казалось бы всё расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения