Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги,

подскажите, пожалуйста, необходим ли Аттестат промышленной безопасности компании, занимающейся работами в отрасли газопоршневых агрегатов и в области редуцирующих узлов магистральных газопроводов?

Дело в том, что мне дали задание узнать обязателен ли данный аттестат. 

Поскольку в данный момент компания осуществляет свою деятельность на основании разрешений, которые имеются у работников. Сама же компания аттестат не имеет и я так понимаю по идее не имеет права заниматься работами в области промышленной безопасности?

Или достаточно того, что работники имеют разрешения "корочки" для работ в таких видах деятельности?

Сотрудники меня убеждают, что большинство компаний в нефтегазовой отрасли оказывают услуги без наличия данного аттестата. А также убеждают, что он необходим исключительно для участия в тендерах, поскольку многие тендеры имеют такое условие как наличие этого аттестата. 

Опубликовано
В 04.05.2021 в 14:36, Fem сказал:

А также убеждают, что он необходим исключительно для участия в тендерах

Советую по данному вопросу направить обращение в профильный комитет (точное его название и принадлежность к министерству, к сожалению, не помню), можно через портал электронного правительства отправлять. Если будет интересно, я поищу в переписках обращения и укажу вам наименование этого комитета.

Опубликовано

Спасибо большое. Я так понимаю вы имеете ввиду Комитет индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. 

Напишу тогда туда обращение.

Но по моей практике гос органы отвечают шаблонно с цитатами из закона, без конкретики. А законы я уже прочитала и прямого указания не нашла.