Niceyana Опубликовано 4 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2021 Доброго дня. Недавно (1.5 мес назад) сестра попросила на мое имя приобрести ТООшку. Приобрели. После этого ей пришлось умотать по работе. А ее муж говорит, что теперь мне нужно назначить себя директором и "плотить нологи", что в мои планы ну совсем не вписывалось - денег не особо, сама хочу сейчас обратиться в ЦЗ за пособием по безработице и т д, ну реально ситуация не особо, за помощью к ней не обращаюсь, вот решила помочь когда она попросила. Сестра пока ниче не обьясняет, приходится писать здесь. Есть ли у кого нибудь ссылка на инструкцию или кому нетрудно кратко описать, какие теперь у меня обязанности как владельца, что делать если я не хочу назначаться директором, и должна ли я что либо платить/куда и т д? буду очень благодарна Цитата
Burubek Опубликовано 5 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2021 Зря, конечно, вы это сделали. Одно дело - зарегистрировать новое ТОО, когда точно уверен в чистоте ее истории. А вы приобрели ТОО, даже не зная всех нюансов этого дела. А в юстиции уже перерегистрировали? Мой совет - отменить сделку, как совершенную под влиянием обмана, поскольку в ваших интересах не было желания становиться директором и "плОтить нОлоги". Иск сам по себе, как мне кажется, не сложный по конструкции, но, учитывая, что у вас совсем нет юридического опыта и знаний в правовых вопросах, то советую здесь, на форуме, составить такой иск и обсудить его перспективы, правовую позицию... Просто потом могут всплыть различные неисполненные обязательства в виде налогов прошлых периодов и т.д. Цитата
Burubek Опубликовано 5 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2021 Могу за умеренную плату помочь вам в вашем вопросе. Пишите в личку. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 5 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2021 7 часов назад, Nurlan0903 сказал: получить ЭЦП на директора ТОО Тогда ТС'у надо принять на себя полномочия директора и в таком случае на нее возлагается ответственность за обязательства. 7 часов назад, Nurlan0903 сказал: либо продайте другим Продать - как вариант. Цитата
Рекомендуемые сообщения