Жан789 Опубликовано 7 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2021 Здравствуйте. Помогите мне. Скажите пожалуйста. Нанимаю строительную бригаду по евро ремонту квартиры. Исполнитель не исполняет надлежащим образом и не исполняет обязательства по договору и уходят. Исполнитель утверждает что выполнил работу на 40% . Заказчик не принимает, потому что не выполнен полный объем на 40%. При исполнении обязательств исполнителем происходит кража материалов исполнителем. Подскажите что мне делать ? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 7 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2021 2 часа назад, Жан789 сказал: Здравствуйте. Помогите мне. Скажите пожалуйста. Нанимаю строительную бригаду по евро ремонту квартиры. Исполнитель не исполняет надлежащим образом и не исполняет обязательства по договору и уходят. Исполнитель утверждает что выполнил работу на 40% . Заказчик не принимает, потому что не выполнен полный объем на 40%. При исполнении обязательств исполнителем происходит кража материалов исполнителем. Подскажите что мне делать ? У вас есть письменный двухсторонний договор? Если есть, то согласно сметы, плана планированных работ, и фактического акта выполненных работ сделать расчёт и вывести не выполненных работ, и вывести сумму неосвоенных денег, которые выплачены авансом. Пишите претензию, а дальше можно идти в суд с иском о взыскании суммы ( переплаты и хищения материалов). Цитата
темір Опубликовано 7 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2021 4 часа назад, Жан789 сказал: Здравствуйте. Помогите мне. Скажите пожалуйста. Нанимаю строительную бригаду по евро ремонту квартиры. Исполнитель не исполняет надлежащим образом и не исполняет обязательства по договору и уходят. Исполнитель утверждает что выполнил работу на 40% . Заказчик не принимает, потому что не выполнен полный объем на 40%. При исполнении обязательств исполнителем происходит кража материалов исполнителем. Подскажите что мне делать ? По поводу хищение материалов необходимо обратиться в полицию с заявлением. Цитата
Жан789 Опубликовано 7 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Мая 2021 2 часа назад, Борис Борисович сказал: У вас есть письменный двухсторонний договор? Если есть, то согласно сметы, плана планированных работ, и фактического акта выполненных работ сделать расчёт и вывести не выполненных работ, и вывести сумму неосвоенных денег, которые выплачены авансом. Пишите претензию, а дальше можно идти в суд с иском о взыскании суммы ( переплаты и хищения материалов). У меня есть договор. Он как физ лицо подписал. Смету не составили. В договоре прописан пункт оплата по этапам. А вот этапы не прописали. Акт не подписали. Строители сбежали. Скажите. Я могу выиграть в суде? Мне не откажут. Из за того что нет сметы и актов ? Хотя если назначут экспертизу. Приходили застройщики от дома. Видели качво работы. Ужасно. И не выполнено 40% работы это сразу видно. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 7 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2021 6 часов назад, Жан789 сказал: У меня есть договор. Он как физ лицо подписал. Смету не составили. В договоре прописан пункт оплата по этапам. А вот этапы не прописали. Акт не подписали. Строители сбежали. Скажите. Я могу выиграть в суде? Мне не откажут. Из за того что нет сметы и актов ? Хотя если назначут экспертизу. Приходили застройщики от дома. Видели качво работы. Ужасно. И не выполнено 40% работы это сразу видно. И вы решили, что здесь вам все подскажут и разжуют. Когда нанимали бродяг, вы должны были чем-то подстраховаться Цитата
Борис Борисович Опубликовано 8 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2021 14 часов назад, Борис Борисович сказал: И вы решили, что здесь вам все подскажут и разжуют. Когда нанимали бродяг, вы должны были чем-то подстраховаться Так на ваш перечень по ситуации, сложно . что то сказать. Нужно все документы изучить ваши. Вы с какого города? Может вы подъехали бы к юристу, который ведёт строительные дела ( в любую строительную компанию), и с ним посоветовались бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения