Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Более 4 месяцев назад оформил все документы на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства. Имею временную регистрацию. Я призывного возраста и меня сняли с воинского учета.
Планировал выехать месяц назад, но планы несколько поменялись. Планирую выехать, но позже. Сейчас работаю без оформления, плачу ЕСП.
1. При условии постоянного продления временной регистрации, я могу жить в таком статусе бесконечно?
2. При этом, я могу работать официально? 

3.
    а. Примерно через год заканчивается срок действия моего паспорта, смогу ли я его без проблем поменять?
    б. Нужно ли будет оформлять выезд заново?
4. Насколько я понимаю, чтобы отменить "выезд" мне необходимо сделать постоянную прописку?

5. Будет ли административная и другая ответственность, если я не выезду из РК, а затем отменю "выезд"?

Изменено пользователем E.Stranger
Опубликовано (изменено)

Прочитал разделы:

1. Закона Республики Казахстана "О миграции населения".
  2. Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях

Получается никакого подвоха нет?)
Главное что бы была регистрация и живи таким образом столько, сколько хочешь или я не там читал?

P.S. Вопросы задаю на форуме поскольку ЦОН и инспектор ребята не разговорчивые. Инспектор на некоторые вопросы отвечает не уверенно и у меня нет к ней доверия.

Опубликовано
В 06.06.2021 в 02:20, E.Stranger сказал:

Главное что бы была регистрация и живи таким образом столько, сколько хочешь или я не там читал?

Ну уж не сколько хочешь. У любого документа есть срок действия. Та же книжка переселенца обязывает выехать до определенного срока, потом право на въезд аннулируется.

Временная регистрация , на то она и временная , что в ней определен срок.  Зачем проходить путь получения документа/ разрешения, а потом им не пользоваться?

Вы являетесь гражданином РК  и то, что вы снялись с  военского учета , но не выехали, это нарушение  .  Не собираетесь выезжать, вставайте снова на учет.

. Воинский учет военнообязанных и призывников осуществляется по месту их жительства или временного пребывания (на срок свыше трех месяцев)

60. Военнообязанные и призывники, временно выезжающие за пределы Республики Казахстан на срок свыше шести месяцев, снимаются с воинского учета.

Военные билеты офицеров, сержантов, солдат запаса, временные удостоверения и удостоверения о приписке хранятся в МОВУ.

При пересечении государственной границы указанные граждане обращаются к представителям Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан для проставления отметки о дате убытия за пределы Республики Казахстан или прибытия на территорию Республики Казахстан.

61. По возвращению в Республику Казахстан военнообязанные и призывники не позднее семи рабочих дней встают на воинский учет.

62. Граждане выезжающие за пределы Республики Казахстан на постоянное местожительства снимаются с воинского учета, при этом военные билеты или удостоверения о приписке сдаются в Государственную корпорацию, либо в органы миграционной полиции при выезде.

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо на ответ!
Для военкомата у меня регистрация не больше, чем на 3 месяца. И продлевать я ее планирую не более, чем на 3 месяца.

8 часов назад, Lenysia сказал:

Зачем проходить путь получения документа/ разрешения, а потом им не пользоваться?

Я бы уже уехал давно, а получилось так, как я не предполагал. Увы, не все обстоятельства зависят от меня.
Планирую уехать в этом месяце.

Цитата

Ну уж не сколько хочешь. У любого документа есть срок действия. Та же книжка переселенца обязывает выехать до определенного срока, потом право на въезд аннулируется.

Все бумаги о выезде, которые мне выдали я тщательно прочитал. Написано о сроке его действия то, что нужно выехать в течении 10 дней, либо сделать регистрацию.
Из этого я сделал вывод, что срок действия разрешения равен сроку регистрации. Поскольку регистрацию можно делать бесконечное количество раз, то и разрешение "бесконечное". Возможно, вывод ошибочный.

P.S. У книжки немного не так. Срок ее действия 5 лет. В течении 5 лет у меня есть привилегия на получение РВП и гражданства. Она не обязывает выехать до определённого времени и в случае окончания срока действия, я не лишаюсь права на въезд. Я лишаюсь права участия в программе снова и всех привилегий. Лишаюсь я их даже в случае, если после прибытия, срок действия подходит к концу, а гражданство я еще не получил. 
Но я если я напишу отказ от участия, то у меня все еще сохраняется возможность стать ее участником.

Возник еще один вопрос.
Моя регистрация скоро заканчивается. Я решил сделать ее заново. Придя в к инспектору, тот сообщил мне, что я не могу зарегистрироваться еще раз. И вообще мое решение сгорело через месяц, после его выдачи.

Он сказал, что у меня 2 пути:
а. Уехать до конца срока регистрации.
б. По окончании срока регистрации, отменить выписку на ПМЖ придя к нему. Затем, восстановив УЛ, подать заново на выезд.

Я был опечален этими вариантами и решил все таки попытаться оформить регистрацию придя в ЦОН. Оформить временную регистрацию мне удалось.
Поскольку я вновь зарегистрирован, у меня возник вопрос:

Действительно ли у меня аннулировано разрешение на выезд на ПМЖ?

P.S. Перед тем как оформить выезд на ПМЖ, я уточнял, могу ли я оформить регистрацию несколько раз, на что получил положительный ответ. А сейчас вылез такой сюрприз.

Опубликовано (изменено)

Я в начале поста ошибся через несколько дней будет 3 месяца как мне выдали разрешение. Более четырех месяцев назад я начал их оформлять.