Гость JTS Опубликовано 4 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2003 Вопросы к Управлению организации юридических услуг. На которые Вы хотели бы получить ответ. Соц. опрос с большой вероятностью ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 А что в компетенции данного управления и каков вообще его статус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Вопросы к Управлению организации юридических услуг. На которые Вы хотели бы получить ответ. Соц. опрос с большой вероятностью ответа. Ни один нотариус не отбивает кассового чека при оказании нотариальных услуг клиентам. Правомерно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Ну или вот еще: некоторые из нотариусов г.Алматы отказываются нотариально заверять перевод выписки из торгового реестра Торгово-промышленной палаты Амстердама (к примеру) без проставления апостиля уполномоченными органами Нидерландов. Однако, в посольстве Голландии в Казахстане сообщили, что ТПП Амстердама не является государственным органом и документы, выданные им, не подлежат апостилированию в соответствии с Гаагсой Конвенцией. Прошу прокомментировать ситуцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Askar: Ни один нотариус не отбивает кассового чека при оказании нотариальных услуг клиентам. Правомерно ли это? Нет, неправомерно. Здесь ситуация такая же как и в магазинах, потребуете они дают чек нет, тогда нет. Ваши варианьы как исправить данную ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Лоскутов: А что в компетенции данного управления и каков вообще его статус? Скажу кратко, всё что касается Нотариусов, Адвокатов, органов ЗАГС и Апостиля. Управление явл. самостоятельным подразделением МЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Askar: Ну или вот еще: некоторые из нотариусов г.Алматы отказываются нотариально заверять перевод выписки из торгового реестра Торгово-промышленной палаты Амстердама (к примеру) без проставления апостиля уполномоченными органами Нидерландов. Однако, в посольстве Голландии в Казахстане сообщили, что ТПП Амстердама не является государственным органом и документы, выданные им, не подлежат апостилированию в соответствии с Гаагсой Конвенцией. Прошу прокомментировать ситуцию Желательно конкретно имена и фамилии и контору для уточнения непосредственно у самих нотариусов и для пресечения таких неправомерных действий. Ответ будет почти как официальный (только не оформленный на бланке минюста) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Нет, неправомерно. Здесь ситуация такая же как и в магазинах, потребуете они дают чек нет, тогда нет. Ваши варианьы как исправить данную ситуацию? Сколько уже было разъяснений из Минфина, МГД и прочих контор - бесполезно. Единственный выход - спустить директивное письмо от самого МЮ для исполнения всеми нотариусами, а в Управления юстиции - обеспечить контроль, да обнародовать как-нибудь (желательно). У нас письмо (порой) выше, чем закон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Скажу кратко, всё что касается Нотариусов, Адвокатов, органов ЗАГС и Апостиля. Управление явл. самостоятельным подразделением МЮ С каких пор Управление стало самостоятельным подразделением и в чем заключается эта самостоятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: С каких пор Управление стало самостоятельным подразделением и в чем заключается эта самостоятельность? Имелось в ввиду, что сверху над ним Департамента нет. примерно чтобы было понятно это выглядит так: часть структуры МЮ ВИЦЕ-МИНИСТР - Елекеев Ирак Касымович(курирует данные структуры (для примера инф. неточная)) ---Департамент правовой пропаганды, развития государственного языка и связям с общественностью; ---Управление организации юридических услуг; ---Управление защиты имущественных прав государства, договоров и претензионно-исковой работы; ---Отдел обеспечения деятельности атестационной комиссии юстиции ---Департамента внутренней администрации; ---ЗАО "Национальная юридическая служба"; ---ЗАО "Институт повышения квалификации сотрудников органов юстиции, государственных и иных организаций Республики Казахстан". И вопросы по существу pls/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Имелось в ввиду, что сверху над ним Департамента нет. примерно чтобы было понятно это выглядит так: часть структуры МЮ............. ................... И вопросы по существу pls/ Даже если бы и был сверху Департамент ни самостоятельности, ни зависимости не прибавилось бы, не убавилось. И Управление, и Департамент являются структурными подразделениями МЮ. А по существу: На основании чего возникла практика обязательного нотариального удостоверения договоров купли-продажи авто? недвижимости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Скажу кратко, всё что касается Нотариусов, Адвокатов, органов ЗАГС и Апостиля. Управление явл. самостоятельным подразделением МЮ У меня просьба прояснить ситуацию с действующими НПА в этой области, поскольку просто получить такую информацию от Минюста практически невозможно. В связи с этим, если есть возможность, прошу глянуть нашу подборку документов по этим областям и указать, если заметите отмененные, проходящие как действующие или отсутствие важных документов по теме, которые действуют http://base.zakon.kz/class.asp?uid=C90C41EF-AE03-4DC0-9EB4-B0ACC217ECCD&Parent=9430&language=rus Есть у меня подозрение, что ряд из них не может быть не отменен, а вот чем-не знаю. Или может есть готовый список НПА, действующих, скажем в области нотариата на сегодняшний день? Зараннее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Askar: Сколько уже было разъяснений из Минфина, МГД и прочих контор - бесполезно. Единственный выход - спустить директивное письмо от самого МЮ для исполнения всеми нотариусами, а в Управления юстиции - обеспечить контроль, да обнародовать как-нибудь (желательно). У нас письмо (порой) выше, чем закон Ок высылается письмо и что дальше они ведь не отпираются, просто люди видимо не требуют чеки. Надо каждого за руку ловить, но это уже к другим ребятам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Лоскутов: У меня просьба прояснить ситуацию с действующими НПА в этой области, поскольку просто получить такую информацию от Минюста практически невозможно. В связи с этим, если есть возможность, прошу глянуть нашу подборку документов по этим областям и указать, если заметите отмененные, проходящие как действующие или отсутствие важных документов по теме, которые действуют http://base.zakon.kz/class.asp?uid=C90C41EF-AE03-4DC0-9EB4-B0ACC217ECCD&Parent =9430&language=rus Есть у меня подозрение, что ряд из них не может быть не отменен, а вот чем-не знаю. Или может есть готовый список НПА, действующих, скажем в области нотариата на сегодняшний день? Зараннее спасибо. А Вы БД "РЦПИ" откройте там только действующие акты, в особенности по вопросам деятельности МЮ РК" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Лоскутов: У меня просьба прояснить ситуацию с действующими НПА в этой области, поскольку просто получить такую информацию от Минюста практически невозможно. В связи с этим, если есть возможность, прошу глянуть нашу подборку документов по этим областям и указать, если заметите отмененные, проходящие как действующие или отсутствие важных документов по теме, которые действуют http://base.zakon.kz/class.asp?uid=C90C41EF-AE03-4DC0-9EB4-B0ACC217ECCD&Parent =9430&language=rus Есть у меня подозрение, что ряд из них не может быть не отменен, а вот чем-не знаю. Или может есть готовый список НПА, действующих, скажем в области нотариата на сегодняшний день? Зараннее спасибо. Я постараюсь, но для этого нужно определенное время возможно через неделю.(слишком много работы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Askar: Ну или вот еще: некоторые из нотариусов г.Алматы отказываются нотариально заверять перевод выписки из торгового реестра Торгово-промышленной палаты Амстердама (к примеру) без проставления апостиля уполномоченными органами Нидерландов. Однако, в посольстве Голландии в Казахстане сообщили, что ТПП Амстердама не является государственным органом и документы, выданные им, не подлежат апостилированию в соответствии с Гаагсой Конвенцией. Прошу прокомментировать ситуцию Кто из нотариусов? номер лицензии и желательно телефон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: Даже если бы и был сверху Департамент ни самостоятельности, ни зависимости не прибавилось бы, не убавилось. И Управление, и Департамент являются структурными подразделениями МЮ. А по существу: На основании чего возникла практика обязательного нотариального удостоверения договоров купли-продажи авто? недвижимости? Недвижимость на сегодня БТИ регистрирует сама без нотариусов. На основании того, наверно, потому что нужен определенный правоудостоверяющий документ...со временем будет полный ответ :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - Дмитрий: А Вы БД "РЦПИ" откройте там только действующие акты, в особенности по вопросам деятельности МЮ РК" Ну за что ж Вы их так, там есть и недействующие-они не исключаются из базы РЦПИ. Я конечно приму к сведению Ваше весьма ценное замечание, но имеющаяся у меня информация, заставляет с достаточной долей уверенности утверждать, что имеющиеся в БД РЦПИ НПА далеко не охватывают все действующие в указанных сферах акты. Даже на уровне скажем издававшегося МЮ в 2000 г. в Жети Жаргы Сборника приказов и тд. МЮ РК (том1) (кстати кто-нибудь слышал о томе2?), НПА которого тем не менее включены в полном составе в известный Вам Правовой справочник ЮРИСТ. Есть и другие примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Я постараюсь, но для этого нужно определенное время возможно через неделю.(слишком много работы ) Понимаю - как Вам будет удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 воспользуюсь возможностью задать вопрос не так давно (январь) правительство внесло в Мажилис законопроект ,,О лекарственных средствах ". В этом законопроекте предполагается отзыв лицензии без судебного разбирательства. Это противоречит действующим законам. (ну по крайней мере двум - з-ну ,,О лицензировании,, и з-ну ,,О государственной поддержке малого предпринимательства,,) Я полагаю, что раз законопроект уже в Мажилисе,значит он прошел юридическую экспертизу в МЮ.Так почему тогда вместе с этим законопроектом не внесены в Мажилис поправки к действующим законам, устраняющие эти противоречия? Если это не дело МЮ,тогда чье ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость JTS Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - daf: воспользуюсь возможностью задать вопрос не так давно (январь) правительство внесло в Мажилис законопроект ,,О лекарственных средствах ". В этом законопроекте предполагается отзыв лицензии без судебного разбирательства. Это противоречит действующим законам. (ну по крайней мере двум - з-ну ,,О лицензировании,, и з-ну ,,О государственной поддержке малого предпринимательства,,) Я полагаю, что раз законопроект уже в Мажилисе,значит он прошел юридическую экспертизу в МЮ.Так почему тогда вместе с этим законопроектом не внесены в Мажилис поправки к действующим законам, устраняющие эти противоречия? Если это не дело МЮ,тогда чье ? Сорри, но пока есть возможность отвечать только на вопросы касающиеся Управления юр. услуг. Со временем возможно всё это станет более официальным и тогда ответы будут на все вопросы касающиеся компетенции МЮ РК. На этот вопрос тоже со временем будет дан ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 5 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2003 Автор - JTS: Недвижимость на сегодня БТИ регистрирует сама без нотариусов. Никоим образом не хочу обидеть, но, Вы, уважаемый JTS, когда-нибудь сами пробовали подать в Центр по недвижимости на регистрацию договор купли-продажи ?! НЕТ!? Обязательно попробуйте! Это-ж песня!!! Бригадный подряд: нотариус-центр по недвижимости! Не скажу за все Центры (хотя убежден, что везде ситуация одинаковая, круговая порука), возьмем к примеру Алматинский. Во всех окошках-амбразурах принимают только нотариально удостоверенные сделки! И только в самом дальнем углу, есть "волшебное окошечко" со скромной надписью что-то вроде типа "регистрация без нотариального удостоверения". Что-то вроде исключения из правила. Правда я так и не понял, для кого оно работает, для избранных, или "за отдельную плату" Более того, оно постоянно закрыто! . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 6 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2003 Автор - Vitaly Mahmutov: Не скажу за все Центры (хотя убежден, что везде ситуация одинаковая, круговая порука) Не знаю, как в Алма-Ате, но в Усть-Каменогорске без проблем регистрируют сделки по недвижимости без нотариального удостоверения. Красный Восток, однако. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 6 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2003 Автор - JTS: Ок высылается письмо и что дальше они ведь не отпираются, просто люди видимо не требуют чеки. Надо каждого за руку ловить, но это уже к другим ребятам. А вот, если бы у меня была копия этого письма или вариант газетной публикации письма - я бы мог обоснованно и вполне ясно дать ознакомиться с ним любому из нотариусов, а так получается, что каждый нотариус утверждавет, что он работатет на основании лицензии => кассовый чек не требуется. Вот такие вот беспонтовые объяснения :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 6 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2003 Автор - JTS: Кто из нотариусов? номер лицензии и желательно телефон См. приватку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения