A3a Опубликовано 8 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2021 В семье четыре человека: отец, мать, я (старший сын) и мой младший брат. Мы с братом совершенолетние. Думаем купить квартиру в ипотеку. Ипотека будет оформляться на мать т.к. у нее стабильная работа со средним доходом и вносить ежемесячные платежи по кредиту будет по большей части тоже она. Я зарабатываю больше, но не стабильно. Сумму для первоначального взноса накопил я и переведу ее матери при проведении сделки. Деньги для меня немалые. Также буду выплачивать долг, если она не сможет. Недавно заметил что отношения между родителями стали напряженные. Если завтра-послезавтра они будут разводиться, то отец, как я понимаю закон о совместном имущесте, может заявить свои права на 50% квартиры. Либо отец может психануть и передать/завещать свою долю другим людям. Либо шантажировать своим правом на долю, чтобы чего-то добиться. Матери я доверяю, отцу - нет. Как мне в данном случае обезопасить свои финансовые вложения? Можно ли как-то оформить сделку так чтобы квартира была в собственности только у матери? Либо еще как-то закрепить свое право на недвижимость в доле эквивалентной вносимым мной деньгам? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 8 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2021 1 час назад, A3a сказал: В семье четыре человека: отец, мать, я (старший сын) и мой младший брат. Мы с братом совершенолетние. Думаем купить квартиру в ипотеку. Ипотека будет оформляться на мать т.к. у нее стабильная работа со средним доходом и вносить ежемесячные платежи по кредиту будет по большей части тоже она. Я зарабатываю больше, но не стабильно. Сумму для первоначального взноса накопил я и переведу ее матери при проведении сделки. Деньги для меня немалые. Также буду выплачивать долг, если она не сможет. Недавно заметил что отношения между родителями стали напряженные. Если завтра-послезавтра они будут разводиться, то отец, как я понимаю закон о совместном имущесте, может заявить свои права на 50% квартиры. Либо отец может психануть и передать/завещать свою долю другим людям. Либо шантажировать своим правом на долю, чтобы чего-то добиться. Матери я доверяю, отцу - нет. Как мне в данном случае обезопасить свои финансовые вложения? Можно ли как-то оформить сделку так чтобы квартира была в собственности только у матери? Либо еще как-то закрепить свое право на недвижимость в доле эквивалентной вносимым мной деньгам? Оформляйте ипотечную квартиру только на себя. Здесь не подходят ни какие варианты. А мать, в плане финансовой поддержки , сможет вам не официально помогать выплачивать ипотеку. Иначе вам в будущем проблем не избежать. Выходите в личку. Я вам более подробно обусловлю все подводные камни для коллективной ( долевой) ипотеки. Цитата
Рекомендуемые сообщения