Nurzhan789 Опубликовано 17 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2021 Здравствуйте. У меня такая: во время процесса сторона ответчика предоставила ходатайство в котором указывалась "о возмещение судебных расходов в размере 150000". Но в место предоставления фискального чека предоставили платежное поручительство копию но не оригинал. После вынесения решения судом в "решение не было отражено чтоб я оплатил судебные издержки. Сторона ответчика ссылаясь на ст. 236, 113, 46 ГПК РК подала иск. Кстати суд "О определение место жительства детей" Вопрос:1) имеет ли сила копии (платежное поручительство) после решения судом? 2) имею ли я право ходатайствовать чтоб мне оплатили адвоката т.к это не моя ошибка. Жду ответа
Kosolapyi Опубликовано 18 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 1. Платежное поручение - это электронный документ. Конечно имеет силу. 2. В целом судебные расходы возмещает проигравшая сторона. В итоге в чью пользу было вынесено решение? Если в вашу пользу, то в пределах 300 МРП имеете право взыскать. 1
Nurzhan789 Опубликовано 18 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июня 2021 12 часов назад, Kosolapyi сказал: Вообще да, копия документа имеет ли силу??? суд всегда запрашивает оригинал. Так то нужно доказать, то что она оплатила платежное поручительство. К примеру: через терминал Каспий банка, если я знаю ваш ИИН ваш номер телефона то я могу оплатить за вас кредит, и всякие услуги а также посмотреть если у вас кредит верно??? Благодарю что ответили
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти