Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день !

Скажите пож кто делал перерегистрацию ТОО.

Сегодня сделали Договор купли продажи? решили продать ТОО.

Какие документы готовить по списку.........1,2,3

И куда все это сдавать...........?

СПАСИБО

Опубликовано
44 минуты назад, АБИКЕ сказал:

Есть у кого информация

давно не занимался честно говоря, а чего не позвоните в юстицию? по Алматы 258 00 58 или посмотрите закон о регистрации юр лиц или скорее приказ министра юстиции к нему прилагающийся, там все есть и по срокам и по документам

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

давно не занимался честно говоря, а чего не позвоните в юстицию? по Алматы 258 00 58 или посмотрите закон о регистрации юр лиц или скорее приказ министра юстиции к нему прилагающийся, там все есть и по срокам и по документам

Тогда позвоню

Опубликовано
51 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

Если область сдавать на Байзакова ?

Опубликовано
9 минут назад, АБИКЕ сказал:

Если область сдавать на Байзакова ?

по Алматы только в Алматы согласно соответствующим районам, область же, сдается вне Алматы, раньше так было 

Опубликовано
9 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

по Алматы только в Алматы согласно соответствующим районам, область же, сдается вне Алматы, раньше так было 

у нас область значит в Каскелени

Опубликовано
3 минуты назад, АБИКЕ сказал:

у нас область значит в Каскелени

посмотрите все таки приказ МЮ, насколько я знаю, есть возможность провести перерегистрацию через егов, при наличии ЭЦП юр лица разумеется и ехать никуда не придется 

Опубликовано

а куда 

23 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

посмотрите все таки приказ МЮ, насколько я знаю, есть возможность провести перерегистрацию через егов, при наличии ЭЦП юр лица разумеется и ехать никуда не придется 

а куда платить гос пошлину и потом приложить квитануию

24 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

договор купли продажи скан приложить ?

Опубликовано
Только что, АБИКЕ сказал:

а куда 

а куда платить гос пошлину и потом приложить квитануию

гос пошлина оплачивается по реквизитам органа, в который вы сдаете документы, соответственно, если сдаете в ручную. то просто прикладываете, если онлайн, то думается мне прикладываете скан 

Опубликовано
26 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

К заявлению прилагаются:

ЭТО ПРИЛОЖИТЬ.....

1. Решение единственного участника;

2. Договор купли – продажи доли в уставном капитале;

3. Квитанция об оплате гос пошлины;

4. Справка о гос регистрации ТОО;

5. Доверенность на представителя;

Опубликовано

решение текстовку  писать от нового или старого учредителя ?

о перерегистрации от нового, типа вывести Иванова и вести Петрова, далее, провести перерегистрацию в уполномоченных гос. органах

Опубликовано
4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

о перерегистрации от нового, типа вывести Иванова и вести Петрова, далее, провести перерегистрацию в уполномоченных гос. органах

ПИШИМ ОТ НОВОГО ТОО.....

1.     Продать долю согласно Договора купли-продажи доли в уставном капитале ТОО «.......».

2.     Поручить _________ произвести перерегистрацию  ТОО «........» в  уполномоченный орган, в связи с продажей доли.

Опубликовано

ПИШИМ ОТ НОВОГО ТОО.....

1.     Продать долю согласно Договора купли-продажи доли в уставном капитале ТОО «.......».

2.     Поручить _________ произвести перерегистрацию  ТОО «........» в  уполномоченный орган, в связи с продажей доли.

не совсем так, сначала первое решение от первого участника, я Иванов принял решение продать принадлежащие мне 100% в уставном капитале ТОО рога и копыта Петрову за 100 000 тенге - на основании этого решения осуществляется купля-продажа доли, после купли-продажи доли, происходит второе действие - перерегистрация, тогда уже нужно второе решение, но уже от нового участника, в котором он указывает вышеуказанный текст  

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал:

не совсем так, сначала первое решение от первого участника, я Иванов принял решение продать принадлежащие мне 100% в уставном капитале ТОО рога и копыта Петрову за 100 000 тенге - на основании этого решения осуществляется купля-продажа доли, после купли-продажи доли, происходит второе действие - перерегистрация, тогда уже нужно второе решение, но уже от нового участника, в котором он указывает вышеуказанный текст  

ок 

Опубликовано
23 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

еще вопрос по ходу меняем адрес указывать в решении новый адрес ?  Прилагаем договор аренды и согласие хозяина дома/квартиры нотариально заверенная

Опубликовано

еще вопрос по ходу меняем адрес указывать в решении новый адрес ?  Прилагаем договор аренды и согласие хозяина дома/квартиры нотариально заверенная

если хозяин физик, то там нужен не договор, а нотариальное согласие на предоставление помещения под юр адрес организации, если юрик, то можно договор  

Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

если хозяин физик, то там нужен не договор, а нотариальное согласие на предоставление помещения под юр адрес организации, если юрик, то можно договор  

ФИЗИК, ДОГВОР ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ НУЖЕН

5 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

В РЕШЕНИИ ПРОИПСАТЬ ПРО ЭТО .....?

Опубликовано

ФИЗИК, ДОГВОР ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ НУЖЕН

для юстиции нет, а вам думаю нужен будет :)

1 минуту назад, АБИКЕ сказал:

В РЕШЕНИИ ПРОИПСАТЬ ПРО ЭТО .....?

в решении просто пишите, что приняли решение изменить юридический адрес ТОО с такого-то на такое-то, все