LegoLey Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Здравствуйте. Получил СМС, зашел на сайт - aisoip.adilet.gov.kz - проверил себя по ИНН. Получается, что я что-то совершил, был суд о котором я даже не знал и за что-то с меня хотят взыскать деньги. Частный судебный исполнитель, рассмотрев Ст. 9 п. 1 пп. 5 Постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 610 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа на сумму 37 114 (тридцать семь тысяч сто четырнадцать ) тенге (взыскатель Государство , должник), поступившего 29.06.2021 года из Специализированный межрайонный административный суд Откуда? Меня ни кто на суд не приглашал. Как можно узнать из-за чего это все? Как-то это все странно, что я сделал или наоборот не сделал? За что эти деньги. Куда обратиться удаленно, чтобы это все выяснить? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 19 часов назад, LegoLey сказал: Здравствуйте. Получил СМС, зашел на сайт - aisoip.adilet.gov.kz - проверил себя по ИНН. Получается, что я что-то совершил, был суд о котором я даже не знал и за что-то с меня хотят взыскать деньги. Частный судебный исполнитель, рассмотрев Ст. 9 п. 1 пп. 5 Постановления судов, вынесенные по делу об административном правонарушении в случаях, предусмотренных Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях Признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 610 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа на сумму 37 114 (тридцать семь тысяч сто четырнадцать ) тенге (взыскатель Государство , должник), поступившего 29.06.2021 года из Специализированный межрайонный административный суд Откуда? Меня ни кто на суд не приглашал. Как можно узнать из-за чего это все? Как-то это все странно, что я сделал или наоборот не сделал? За что эти деньги. Куда обратиться удаленно, чтобы это все выяснить? обращайтесь в суд, который вынес реи запросите дело для ознакомления. 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2021 10 часов назад, Борис Борисович сказал: обращайтесь в суд, который вынес решение, и запросите дело для ознакомления. Цитата
LegoLey Опубликовано 5 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2021 В 02.07.2021 в 20:18, Борис Борисович сказал: обращайтесь в суд, который вынес решение, и запросите дело для ознакомления. Здравствуйте. Я заезжал в суд, там охранник или постовой, как правильно их называют, в суд не пустил, сказал все это делается через интернет. Сказали через сайт - office.sud.kz Зарегистрировался на сайте office.sud.kz Попытался найти через "ПОИСК СУДЕБНЫХ ДЕЛ" на https://office.sud.kz/lawsuit/index.xhtml Но ни чего нету! Использовал поиск по всем судебным органам, нету ни чего! Подскажите как мне обратиться в суд чтобы запросить дело для ознакомления? Я вот сам нашел на сайте https://office.sud.kz/form/proceedings/services.xhtml вот такой пункт, не знаю правильно или надо как-то по другому? Или надо выбрать другой пункт? Ах да пытался так же у судебного исполнителя что-то узнать. На телефон и Ватсап не отвечает, хорошо были выходные, но сегодня так же - не отвечают. Проехал по указанному адресу, там ни кого нету, все закрыто. Цитата
LegoLey Опубликовано 5 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2021 Или может мне подать жалобу на этого частного судебного исполнителя? На основании того, что меня даже не уведомили о суде, не присылали и не отправляли ни каких писем, уведомлений или повесток в суд? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 6 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2021 13 часов назад, LegoLey сказал: Или может мне подать жалобу на этого частного судебного исполнителя? На основании того, что меня даже не уведомили о суде, не присылали и не отправляли ни каких писем, уведомлений или повесток в суд? Копию решения суда ещё можно запросить у ЧСИ. Он же возбудил исполнительное производство на основании этого решения. Значит там есть решение суда в деле. 1 Цитата
likew Опубликовано 6 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2021 15 часов назад, LegoLey сказал: Или может мне подать жалобу на этого частного судебного исполнителя? На основании того, что меня даже не уведомили о суде, не присылали и не отправляли ни каких писем, уведомлений или повесток в суд? Возможно у Вас прописка не по текущему месту жительства? Там могли просто дать объявление в газету и таким образом они уведомили.. сейчас вариант только искать решение суда и разбираться, что там случилось... 1 Цитата
LegoLey Опубликовано 6 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2021 1 час назад, likew сказал: Возможно у Вас прописка не по текущему месту жительства? Там могли просто дать объявление в газету и таким образом они уведомили.. сейчас вариант только искать решение суда и разбираться, что там случилось... Да есть такое, живу я сейчас в другом месте. Вот же дела, как СМС прислать от ЧСИ на телефон без проблем, а как не довести дело до суда, так тут найдут такой выход с газетой, нет чтобы тоже на телефон СМС прислать. 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Копию решения суда ещё можно запросить у ЧСИ. Он же возбудил исполнительное производство на основании этого решения. Значит там есть решение суда в деле. Спасибо, завтра еще раз попробую выйти на этого ЧСИ. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 6 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2021 52 минуты назад, LegoLey сказал: Да есть такое, живу я сейчас в другом месте. Вот же дела, как СМС прислать от ЧСИ на телефон без проблем, а как не довести дело до суда, так тут найдут такой выход с газетой, нет чтобы тоже на телефон СМС прислать. Спасибо, завтра еще раз попробую выйти на этого ЧСИ. Дело в том, если дело находится у ЧСИ на взыскании с вас штрафа, то в начале был суд и на нём вынесено решение ( Приказ). А уже после этого ЧСИ исполняет решение суда. 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 6 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2021 6 часов назад, Борис Борисович сказал: Дело в том, если дело находится у ЧСИ на взыскании с вас штрафа, то в начале был суд и на нём вынесено решение ( Приказ). А уже после этого ЧСИ исполняет решение суда. Поэтому вам нужно искать и запрашивать Судебное Решение в обратном порядке, т.е. начиная запрашивать начинать от ЧСИ. 1 Цитата
Burubek Опубликовано 7 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2021 (изменено) В 01.07.2021 в 13:19, LegoLey сказал: Откуда? Меня ни кто на суд не приглашал. Как можно узнать из-за чего это все? Как-то это все странно, что я сделал или наоборот не сделал? За что эти деньги. Куда обратиться удаленно, чтобы это все выяснить? Здравствуйте! Зарегистрируйтесь на портале office.sud.kz и ознакомьтесь с вашим делом через сервис поиска судебных дел. Кстати, постановление можно оспорить, если дело было рассмотрено с нарушением вашего права на участие в судебном заседании. Например, вас не известили о месте и времени судебного заседания. Изменено 7 Июля 2021 пользователем Burubek 1 Цитата
LegoLey Опубликовано 7 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2021 11 часов назад, Burubek сказал: Здравствуйте! Зарегистрируйтесь на портале office.sud.kz и ознакомьтесь с вашим делом через сервис поиска судебных дел. Здравствуйте! Да я уже зарегистрировался на портале. Поиском пользовался, но я даже не подумал о 2020 годе, я то выбирал в поиске 2021 год. Поэтому на сайте ни чего и не нашел. Только вот сейчас еще раз выбрал уже 2020 год и нашлись Постановление и Определение. Хотя ЧСИ мне их тоже сегодня предоставила. 11 часов назад, Burubek сказал: Кстати, постановление можно оспорить, если дело было рассмотрено с нарушением вашего права на участие в судебном заседании. Например, вас не известили о месте и времени судебного заседания. Да вот, что странно, в копии постановления написано, что на рассмотрение дела в суд не явился, несмотря на то, что был лично уведомлен о дате и месте рассмотрения дела, посредством SMS-сообщения. Для обеспечения явки в судебное заседание, судом были предприняты все возможные меры, в частности на мобильный номер телефона было отправлено SMS-сообщение, было вынесено постановление о принудительном приводе, однако место нахождения последнего уполномоченным должностным лицом не установлено. При этом СМС мне не приходило, мой адрес проживания известен, так как в самом постановлении прописано где я живу. Вот что самое интересное. В постановлении написано, что 13 декабря 2020 года около 14:15 часов, я на стоянке возле супермаркета, когда сдавал назад допустил столкновение с припаркованным автомобилем, что привело к повреждению транспортных средств с причинением материального ущерба. При этом само постановление датировано 26 марта 2020 года. То есть сначала был суд, потом я совершил правонарушение. При этом я могу допустить, что был гололед и когда я сдавал назад назад, мог задеть другую машину, но я этого не помню, если бы я поцарапал или даже помял другую машину, то я бы это заметил или почувствовал. Я вот теперь не знаю как с этим всем разобраться? Это мне надо нанимать адвоката или юриста? Или можно как-то самому оспорить это решение суда? Нарушения ведь наверное были? Адрес и мой телефон суду был известен, постановление это тоже, может я совершил это правонарушение вообще в 2019 году, не понятно, они ошиблись что-ли или опечатка в постановлении. Инспектор который составлял протокол, изучил камеры наружного видео наблюдения и на основе этого установил, что это я управлял машиной в день дорожно-транспортного происшествия. В постановлении не написано, что была именно фиксация или запись момента этого самого столкновения с другой машиной. В 06.07.2021 в 19:49, Борис Борисович сказал: Поэтому вам нужно искать и запрашивать Судебное Решение в обратном порядке, т.е. начиная запрашивать начинать от ЧСИ. Спасибо, мне ЧСИ сегодня дали копии. Я оказывается на парковке супермаркета стукнулся с другой машиной когда сдавал назад, вот только я не уверен, что я это сделал, так как даже не помню такого случая, да и моя машина должна ведь была тоже пострадать. Ни я, ни потерпевший, которого я стукнул на заседании суда не были, так что меня признали виновным и назначили штраф. Суд был получается 26 марта 2020 года, то есть в прошлом году. О котором я узнал только посмотрев копии который мне предоставил ЧСИ. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 8 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 8 часов назад, LegoLey сказал: Здравствуйте! Да я уже зарегистрировался на портале. Поиском пользовался, но я даже не подумал о 2020 годе, я то выбирал в поиске 2021 год. Поэтому на сайте ни чего и не нашел. Только вот сейчас еще раз выбрал уже 2020 год и нашлись Постановление и Определение. Хотя ЧСИ мне их тоже сегодня предоставила. Да вот, что странно, в копии постановления написано, что на рассмотрение дела в суд не явился, несмотря на то, что был лично уведомлен о дате и месте рассмотрения дела, посредством SMS-сообщения. Для обеспечения явки в судебное заседание, судом были предприняты все возможные меры, в частности на мобильный номер телефона было отправлено SMS-сообщение, было вынесено постановление о принудительном приводе, однако место нахождения последнего уполномоченным должностным лицом не установлено. При этом СМС мне не приходило, мой адрес проживания известен, так как в самом постановлении прописано где я живу. Вот что самое интересное. В постановлении написано, что 13 декабря 2020 года около 14:15 часов, я на стоянке возле супермаркета, когда сдавал назад допустил столкновение с припаркованным автомобилем, что привело к повреждению транспортных средств с причинением материального ущерба. При этом само постановление датировано 26 марта 2020 года. То есть сначала был суд, потом я совершил правонарушение. При этом я могу допустить, что был гололед и когда я сдавал назад назад, мог задеть другую машину, но я этого не помню, если бы я поцарапал или даже помял другую машину, то я бы это заметил или почувствовал. Я вот теперь не знаю как с этим всем разобраться? Это мне надо нанимать адвоката или юриста? Или можно как-то самому оспорить это решение суда? Нарушения ведь наверное были? Адрес и мой телефон суду был известен, постановление это тоже, может я совершил это правонарушение вообще в 2019 году, не понятно, они ошиблись что-ли или опечатка в постановлении. Инспектор который составлял протокол, изучил камеры наружного видео наблюдения и на основе этого установил, что это я управлял машиной в день дорожно-транспортного происшествия. В постановлении не написано, что была именно фиксация или запись момента этого самого столкновения с другой машиной. Спасибо, мне ЧСИ сегодня дали копии. Я оказывается на парковке супермаркета стукнулся с другой машиной когда сдавал назад, вот только я не уверен, что я это сделал, так как даже не помню такого случая, да и моя машина должна ведь была тоже пострадать. Ни я, ни потерпевший, которого я стукнул на заседании суда не были, так что меня признали виновным и назначили штраф. Суд был получается 26 марта 2020 года, то есть в прошлом году. О котором я узнал только посмотрев копии который мне предоставил ЧСИ. Вы имеет право оспорить судебное решение, и ходатайствовать о пересмотре судебного дела. ввиду нарушения вашего права. Причины: -нарушены ваши права в плане участия в судебных слушаниях и вас не известили должным образом о дате и мест судебных слушаний с нарушением вашего права на участие в судебном заседании. Например, вас не известили о месте и времени судебного заседания. Цитата
LegoLey Опубликовано 8 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 47 минут назад, Борис Борисович сказал: Вы имеет право оспорить судебное решение, и ходатайствовать о пересмотре судебного дела. ввиду нарушения вашего права. Причины: -нарушены ваши права в плане участия в судебных слушаниях и вас не известили должным образом о дате и мест судебных слушаний с нарушением вашего права на участие в судебном заседании. Например, вас не известили о месте и времени судебного заседания. Подскажите пожалуйста как можно это сделать самому? Через портал office.sud.kz это можно как-то самому сделать без привлечения юриста или адвоката? ЧСИ уже начали долбить с утра, чтобы я заплатил и все будет в порядке, прокурор уже выписал санкцию на арест моих счетов, не пойму только каких. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 8 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 5 минут назад, LegoLey сказал: Подскажите пожалуйста как можно это сделать самому? Через портал office.sud.kz это можно как-то самому сделать без привлечения юриста или адвоката? ЧСИ уже начали долбить с утра, чтобы я заплатил и все будет в порядке, прокурор уже выписал санкцию на арест моих счетов, не пойму только каких. Ваши счета заблокировал сам ЧСИ. Прокурор этими делами не занимается. Вы сначала у ЧСИ возьми документы ( решение или ИН) в эл. виде или на бумажном носителе, на основании чего ЧСИ возбудил дело по взысканию с вас задолженность. Нужна Исп. Надпись или решение суда, и постановления ЧСИ. Заодно скажите ЧСИ, что не согласны с суммой взыскания, и что намерены обжаловать взыскание. Документы ЧСИ обязан предоставить вам по вашему заявлению. Это то , что вы должны сделать сами. А дальше нужно смотреть по документам и действовать. выходите в личку и на ватсап 1 Цитата
Burubek Опубликовано 8 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 (изменено) 47 минут назад, LegoLey сказал: Через портал office.sud.kz это можно как-то самому сделать без привлечения юриста или адвоката? При наличии ЭЦП вы можете без проблем зарегистрироваться. Но само постановление вы можете найти и без регистрации. В Поиске судебных дел выбираете год, область, суд, вынесший судебный акт, вбиваете вашу фамилию. Регистрация понадобится позже, при обращении с обжалованием судебного акта. Изменено 8 Июля 2021 пользователем Burubek Цитата
LegoLey Опубликовано 8 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 3 часа назад, Борис Борисович сказал: Ваши счета заблокировал сам ЧСИ. Прокурор этими делами не занимается. Вы сначала у ЧСИ возьми документы ( решение или ИН) в эл. виде или на бумажном носителе, на основании чего ЧСИ возбудил дело по взысканию с вас задолженность. Нужна Исп. Надпись или решение суда, и постановления ЧСИ. Заодно скажите ЧСИ, что не согласны с суммой взыскания, и что намерены обжаловать взыскание. Документы ЧСИ обязан предоставить вам по вашему заявлению. Это то , что вы должны сделать сами. А дальше нужно смотреть по документам и действовать. выходите в личку и на ватсап Когда я написал "Заявление о выдаче копии решения суда", ЧСИ мне предоставил вот эти документы в электронном виде: 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства - 01.07.2021 2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ о запрещении должнику совершать определенные действия - 01.07.2021 3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ об истребовании информации о номерах банковских счетов и наличии денег на них, сведений о характере и стоимости имущества, находящегося в банках, организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, а также в страховых организациях, и наложении ареста на них 4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Специализированный межрайонный административный суд - 26 марта 2020 года (Это я так понимаю и есть решение суда) Я написал ЧСИ что не согласен и буду обжаловать решение суда. Цитата
Burubek Опубликовано 8 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 3 часа назад, LegoLey сказал: Это я так понимаю и есть решение суда Можете обезличить это постановление и разместить здесь. А мы уже проанализируем))) Цитата
LegoLey Опубликовано 9 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2021 (изменено) В 08.07.2021 в 17:54, Burubek сказал: Можете обезличить это постановление и разместить здесь. А мы уже проанализируем))) Изменено 9 Июля 2021 пользователем LegoLey Цитата
Burubek Опубликовано 10 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 А при составлении протокола вы присутствовали? Цитата
LegoLey Опубликовано 10 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2021 (изменено) 5 часов назад, Burubek сказал: А при составлении протокола вы присутствовали? Нет не присутствовал. Я про ДТП и суд узнал только из Постановления частного судебного исполнителя. Что сначала мне надо сделать, так как суд проводили без меня в прошлом году, я хочу ознакомиться с видеозаписью как я сдавал назад и стукнул другую машину, потому как я считаю что такого не было, машина уже больше года стоит во дворе и требует ремонта, то есть я на ней даже не езжу. Я получил решение суда у ЧСИ. Что мне надо сделать обжаловать поставление суда отдельно и постановление ЧСИ отдельно? Что делать не знаю. Изменено 10 Июля 2021 пользователем LegoLey Цитата
Burubek Опубликовано 11 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 20 часов назад, LegoLey сказал: Нет не присутствовал. Я про ДТП и суд узнал только из Постановления частного судебного исполнителя. 1) Вам нужно направить запрос в суд с просьбой о предоставлении информации о том, когда и с какого абонентского номера сотовой связи было отправлено СМС-сообщение, также следует сделать запрос в компанию-оператор сотовой связи (абонентом который вы являетесь). И также в запросе следует сразу попросить предоставить копию видео. 2) Следует подать жалобу на постановление об административном правонарушении, в котором вы не соглашаетесь с доводами и указываете на допущенные нарушения ваших прав. (Перечислить следующие: а)Ненадлежащее уведомление; б) нарушение составления протокола в ваше отсутствие; в) не установлена вина (автомобилем или госномером могло воспользоваться третье лицо), кто определил, что на видео именно вы? Инспектор с вами лично знаком? Каким образом он установил вашу личность? Цитата
LegoLey Опубликовано 11 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 2 часа назад, Burubek сказал: 1) Вам нужно направить запрос в суд с просьбой о предоставлении информации о том, когда и с какого абонентского номера сотовой связи было отправлено СМС-сообщение, также следует сделать запрос в компанию-оператор сотовой связи (абонентом который вы являетесь). И также в запросе следует сразу попросить предоставить копию видео. 2) Следует подать жалобу на постановление об административном правонарушении, в котором вы не соглашаетесь с доводами и указываете на допущенные нарушения ваших прав. (Перечислить следующие: а)Ненадлежащее уведомление; б) нарушение составления протокола в ваше отсутствие; в) не установлена вина (автомобилем или госномером могло воспользоваться третье лицо), кто определил, что на видео именно вы? Инспектор с вами лично знаком? Каким образом он установил вашу личность? Инспектор со мной лично не знаком, как он установил мою личность я просто не знаю, но исходя из решения суда которое я загрузил выше, то инспектор установил это на основе видео с камер наблюдения, при этом с каких камер наблюдения и где они находились из решения суда мне не известно. Про сам прошедший суд и про ДТП я узнал из Постановления от ЧСИ. Сегодня ведь последний день или завтра, так как сегодня выходной день, когда можно обжаловано или опротестовано в суд ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства от 1 июля 2021 года от ЧСИ которое я загрузил выше. Мне стоит это делать? Если да то как мне написать, что я не согласен с постановлением ЧСИ и отправить такую жалобу в суд? А уже потом подавать новую жалобу на само решение суда с которым я не согласен? Цитата
LegoLey Опубликовано 11 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2021 Составил вот такую жалобу в суд на отмену ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Правильно или нет? Цитата
Burubek Опубликовано 12 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2021 13 часов назад, LegoLey сказал: Правильно или нет? Неправильно. Причем здесь ЧСИ? Он возбудил дело на основании вступившего в силу судебного акта. Поэтому вам следует сначала отменить этот судебный акт, а уже после его отмены ЧСИ автоматически прекратит исполнительное производство. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения