Zhanat Khabibullin Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Добрый день. Подскажите, вроде бы разобрался, но хотелось бы уточнить. Вопрос: Работаю по трудовому договору на местную компанию ТОО, налоги все на себя берет работодатель, что все это знают. НО параллельно есть договор на оказания услуг с компанией, которая находится в Европе, пытаюсь этот договор прогнать через ИП (упрощенка). Открыл валютный счет в банке. Какие налоги я должен платить за договор об оказании услуг? (ОПВ, СО, ВОСМС и ИНП, но его отменили до 23 года?) И как выставлять счет за проделанную работу. Просят выставлять инвойс. Смогу ли я потом подтвердить доход без акта выполненных работ?! Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 3 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2021 (изменено) В 02.07.2021 в 02:38, Zhanat Khabibullin сказал: Какие налоги я должен платить за договор об оказании услуг? (ОПВ, СО, ВОСМС и ИНП, но его отменили до 23 года?) Если ваш клиент - иностранная компания не из ЕАЭС, то вы не освобождаетесь от уплаты 3% ИПН + СН, т.к. ваша деятельность относится к внешнеэкономической. В 02.07.2021 в 02:38, Zhanat Khabibullin сказал: И как выставлять счет за проделанную работу. Просят выставлять инвойс. Инвойс - это и есть по-нашему счет. В чем проблема, выставляйте. В 02.07.2021 в 02:38, Zhanat Khabibullin сказал: Смогу ли я потом подтвердить доход без акта выполненных работ?! Не сможете. Тоже не вижу проблемы подписать АВР у иностранного клиента. Куча народу работает с иностранцами и все подписывают. Надо только сделать перевод счета и АВР на английский язык. Если общая сумма договора в перспективе будет превышать в эквиваленте 1000 МРП, вы еще обязаны выписывать электронные счета-фактуры (ЭСФ). Изменено 3 Июля 2021 пользователем Ирина Локтионова 1 Цитата
Zhanat Khabibullin Опубликовано 5 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2021 В 03.07.2021 в 18:26, Ирина Локтионова сказал: Если ваш клиент - иностранная компания не из ЕАЭС, то вы не освобождаетесь от уплаты 3% ИПН + СН, т.к. ваша деятельность относится к внешнеэкономической. Инвойс - это и есть по-нашему счет. В чем проблема, выставляйте. Не сможете. Тоже не вижу проблемы подписать АВР у иностранного клиента. Куча народу работает с иностранцами и все подписывают. Надо только сделать перевод счета и АВР на английский язык. Если общая сумма договора в перспективе будет превышать в эквиваленте 1000 МРП, вы еще обязаны выписывать электронные счета-фактуры (ЭСФ). Спасибо большое. 1000 МРП это за полугодие или за один платеж ?! А если, например, мне еще платят за изучение английского языка, то как быть. АВР ведь не отправишь на это и как подтвердить этот доход ? Цитата
Рекомендуемые сообщения