Burubek Опубликовано 14 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2021 (изменено) В ТОО работает администратор. Является супругой учредителя (он же и директор) ТОО. Одновременно с этим администратор является ИП. У администратора имеется автомобиль. Вопрос: Может ли ТОО заключить гражданско-правовой договор аренды автомобиля с администратором? (я считаю, что может, а вот бухгалтер говорит, что имеется признак аффилированности). Я с ней не согласен, поскольку признак аффилированности имеет значение в отношениях, где стороной является государство или юридическое лицо, участником которого является государство. Изменено 14 Июля 2021 пользователем Burubek Цитата
Юрэк Опубликовано 15 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2021 16 часов назад, Burubek сказал: В ТОО работает администратор. Является супругой учредителя (он же и директор) ТОО. Одновременно с этим администратор является ИП. У администратора имеется автомобиль. Вопрос: Может ли ТОО заключить гражданско-правовой договор аренды автомобиля с администратором? (я считаю, что может, а вот бухгалтер говорит, что имеется признак аффилированности). Я с ней не согласен, поскольку признак аффилированности имеет значение в отношениях, где стороной является государство или юридическое лицо, участником которого является государство. Супруга учредителя (директора) является аффилированным лицом ТОО. Но закон не запрещает заключать сделки с аффилированными лицами. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения