Гость Канат Опубликовано 26 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2021 Добрый день, форумчане. Такая проблема: на прошлой неделе проявились симптомы Ковид на работе. Сдал ПЦР и вышло положительно на след. день. Мне предварительно был открыт больничный до конца прошедшей недели, 23-го июля т.г. После результата ПЦР поликлиникой был помещен в карантин в домашних условиях на 14 дней. Болезнь прошла в легкой форме и попросил закрыть больничный на той же неделе, 23-го числа т.е. Больничный был успешно закрыт. Но сейчас вышла проблема на работе, где говорят, что я не могу работать удаленно, т.к. должен работать оффлйн в офисе, иначе сиди на больничном. (При этом до этого всей организацией работали удаленно и было норм, но при всплеске заболеваемости почему-то всех сотрудников (вакцинированных и нет) вывели на работу в офис.) И сейчас ломаю голову, по закону я не имею права работать, если выздоровел. ПЦР повторный не делал, но все признаки прошли и чувствую себя хорошо. Тоесть, имеет ли работодатель право не давать мне работать удаленно, если больничный закрыт? Работодатель требует, чтобы больничный был продлен на весь срок карантина. Я же не хочу, т.к. все равно продолжаю работать удаленно и даже сам не хочу на больничный. Цитата
Urbanus Опубликовано 26 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2021 32 минуты назад, Гость Канат сказал: Тоесть, имеет ли работодатель право не давать мне работать удаленно, если больничный закрыт? Имеет. Если договориться с работодателем о дистанционном режиме работы не удастся, то вам следует либо выйти на работу, либо продлевать больничный. Нарушений со стороны работодателя нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения