Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане. Такая проблема: на прошлой неделе проявились симптомы Ковид на работе. Сдал ПЦР и вышло положительно на след. день. Мне предварительно был открыт больничный до конца прошедшей недели, 23-го июля т.г. После результата ПЦР поликлиникой был помещен в карантин в домашних условиях на 14 дней. Болезнь прошла в легкой форме и попросил закрыть больничный на той же неделе, 23-го числа т.е. Больничный был успешно закрыт.

Но сейчас вышла проблема на работе, где говорят, что я не могу работать удаленно, т.к. должен работать оффлйн в офисе, иначе сиди на больничном. (При этом до этого всей организацией работали удаленно и было норм, но при всплеске заболеваемости почему-то всех сотрудников (вакцинированных и нет) вывели на работу в офис.)

И сейчас ломаю голову, по закону я не имею права работать, если выздоровел. ПЦР повторный не делал, но все признаки прошли и чувствую себя хорошо. 

Тоесть, имеет ли работодатель право не давать мне работать удаленно, если больничный закрыт? Работодатель требует, чтобы больничный был продлен на весь срок карантина. Я же не хочу, т.к. все равно продолжаю работать удаленно и даже сам не хочу на больничный.

Опубликовано
32 минуты назад, Гость Канат сказал:

Тоесть, имеет ли работодатель право не давать мне работать удаленно, если больничный закрыт?

Имеет. Если договориться с работодателем о дистанционном режиме работы не удастся, то вам следует либо выйти на работу, либо продлевать больничный. Нарушений со стороны работодателя нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования