dozirov Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2021 День добрый. Работаю инженером в заводоуправлении. Предприятие связанно с обогащением полезных ископаемых и производству уранового концентрата. Рабочий день длится 8 часов, по пятидневному графику. Каждый день совершаю обход цеха в течении двух часов. Питание и молоко не получаю. Сейчас же в мои полномочия хотят внедрить работу на хвостохранилище отходов, где очень высокий уровень вредности. Посещение данного участка планируется два раза в неделю по три-четыре часа. Сколько времени я должен находиться в вредных условиях, для того, что бы получить лечебно профилактическое питание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 29 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2021 24 минуты назад, dozirov сказал: Сколько времени я должен находиться в вредных условиях, для того, что бы получить лечебно профилактическое питание? Для начала необходимо провести аттестацию рабочих мест, по результатам которых будут выявлены/не выявлены вредные факторы. После чего необходимо будет ознакомиться с Приказом Минздрава от 25.12.2015 г. за № 1056, где предусмотрена норма выдачи молока и пищевых продуктов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Евгений Опубликовано 16 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2022 В этом приказе написано Примечание: ЛПП (рацион № 1) выдается рабочим и мастерам, занятым полный рабочий день в основном технологическом процессе, на ремонте и обслуживании оборудования следующих производств: Что многими (кому это выгодно) трактуется как 100% нахождение во вредных условиях. В то время как трудовой кодекс говорит о том, что если работник более 50% рабочего времени находится во вредных условиях, то считается что он работает во вредных условиях труда. Понятия "основной технологический процесс " нигде нет. Как эту дилемму разрешить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения