Phoenix Опубликовано 2 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2021 Доброго времени суток! Сложилась непростая ситуация. Мама хочет развестись с отцом, трое детей (включая меня), двое - несовершеннолетние. Около пятнадцати лет назад взяли дом в кредит, оформлен был на папу, но успели выплатить немного, потом платить перестали, так как не хватало денег. В итоге дом сначала висел на торгах, потом перешел в собственность банка, а в прошлом году мы чуть его не лишились. Около года с арестовывали 50 процентов папиной пенсии на погашение долга. На суде решение было принято не в нашу пользу, но мы писали письма и заявления в "нац банк рк", президенту, просили рефинансирования у банка, это было наше единственное жилье. Выяснилось, что помимо ипотеки, папа через некоторое время после ипотечного кредита взял потребительский кредит в том же банке, но нам об этом не сказал, поэтому банк поставил ультиматум, что разрешит рефинансирование ипотечного кредита, если будет выплачен потребительский. Мама всегда работала, у нее была накоплена необходимая сумма денег, потому мама полностью погасила потребительский кредит отца. В итоге нам разрешили рефинансировать ипотечный кредит, мы как бы "покупали в кредит" дом у банка, потому что он находился в его собственности. Кредит рефинансировали на отца, меня, совершеннолетнюю дочь, сделали созаемщиком. Семь месяцев спустя снова на накопленные мной и мамой деньги мы выкупили дом, но дом оформлен на отца. Сейчас на картах отца лежит арест, поэтому, как только кредит был выплачен, мы не могли переоформить дом с отца на меня. Папа пил, сколько я себя помню. Он пенсионер, как только вышел на пенсию, он толком не работал. Постоянно врал о долгах, халатно относился к выплатам по кредиту. Сейчас его единственный доход - пенсия. Очень часто родители ругаются, очень часто бывало, что папа поднимал на маму руку. Мама давно хотела развестись, но раньше думала о детях, сейчас уже хочет окончательно развестись. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с разводом, если папа не захочет? Как наиболее вероятно могут разделить имущество при разводе? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 2 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2021 59 минут назад, Phoenix сказал: Доброго времени суток! Сложилась непростая ситуация. Мама хочет развестись с отцом, трое детей (включая меня), двое - несовершеннолетние. Около пятнадцати лет назад взяли дом в кредит, оформлен был на папу, но успели выплатить немного, потом платить перестали, так как не хватало денег. В итоге дом сначала висел на торгах, потом перешел в собственность банка, а в прошлом году мы чуть его не лишились. Около года с арестовывали 50 процентов папиной пенсии на погашение долга. На суде решение было принято не в нашу пользу, но мы писали письма и заявления в "нац банк рк", президенту, просили рефинансирования у банка, это было наше единственное жилье. Выяснилось, что помимо ипотеки, папа через некоторое время после ипотечного кредита взял потребительский кредит в том же банке, но нам об этом не сказал, поэтому банк поставил ультиматум, что разрешит рефинансирование ипотечного кредита, если будет выплачен потребительский. Мама всегда работала, у нее была накоплена необходимая сумма денег, потому мама полностью погасила потребительский кредит отца. В итоге нам разрешили рефинансировать ипотечный кредит, мы как бы "покупали в кредит" дом у банка, потому что он находился в его собственности. Кредит рефинансировали на отца, меня, совершеннолетнюю дочь, сделали созаемщиком. Семь месяцев спустя снова на накопленные мной и мамой деньги мы выкупили дом, но дом оформлен на отца. Сейчас на картах отца лежит арест, поэтому, как только кредит был выплачен, мы не могли переоформить дом с отца на меня. Папа пил, сколько я себя помню. Он пенсионер, как только вышел на пенсию, он толком не работал. Постоянно врал о долгах, халатно относился к выплатам по кредиту. Сейчас его единственный доход - пенсия. Очень часто родители ругаются, очень часто бывало, что папа поднимал на маму руку. Мама давно хотела развестись, но раньше думала о детях, сейчас уже хочет окончательно развестись. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с разводом, если папа не захочет? Как наиболее вероятно могут разделить имущество при разводе? Развестись можно, но при разводе все нажитое имущество разделят по полам. Все кредиты и доки, тоже разделят по полам. Не зависимо от того кто выплачивал за дом и за кредиты. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 2 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2021 5 часов назад, Phoenix сказал: Как наиболее вероятно могут разделить имущество при разводе? самый лучший вариант, нанять адвоката, мы конечно можем много чего вам насоветовать. но по факту все решится в суде, либо до суда, но после серьезного разговора с супругом, причем в присутствии адвоката, который в случай чего составить необходимый документ, также, возможно будет признать вашего отца ограниченно дееспособным, если его пристрастие к алкоголю серьезно влияют на принятые им решения (а если точнее, он уже не отвечает за свой действия), но опять же, тут нужен очень тонкий и грамотный подход, а это только адвокат 2 Цитата
Phoenix Опубликовано 3 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 11 часов назад, ОТТО 1945 сказал: самый лучший вариант, нанять адвоката, мы конечно можем много чего вам насоветовать. но по факту все решится в суде, либо до суда, но после серьезного разговора с супругом, причем в присутствии адвоката, который в случай чего составить необходимый документ, также, возможно будет признать вашего отца ограниченно дееспособным, если его пристрастие к алкоголю серьезно влияют на принятые им решения (а если точнее, он уже не отвечает за свой действия), но опять же, тут нужен очень тонкий и грамотный подход, а это только адвокат Спасибо, что ответили! А если учитывать то, что ни мама, ни папа официально не работают, могут ли возникнуть проблемы с опекой над детьми при разводе? 16 часов назад, Сартур сказал: Развестись можно, но при разводе все нажитое имущество разделят по полам. Все кредиты и доки, тоже разделят по полам. Не зависимо от того кто выплачивал за дом и за кредиты. Спасибо, что ответили! Цитата
Гость гость Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 С учетом того, что несовершеннолетние дети будут жить с матерью, можно больше отсудить, чем половину. Определить его долю, потом высчитать стоимость и выкупить у него в будущем. Или ждать, когда наследство от него получите... Проблем с опекой не будет, с матерью оставят, если старше десяти лет им - в суде могут с участием психолога их мнение спросить. Ну и вы как свидетель будете... Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 2 часа назад, Phoenix сказал: Спасибо, что ответили! А если учитывать то, что ни мама, ни папа официально не работают, могут ли возникнуть проблемы с опекой над детьми при разводе? ну лишать родительских прав по причине отсутствия работы вряд ли будут, скорее всего оставят с матерью, тут как видите адвокат также не помещает :) 1 Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 4 часа назад, Phoenix сказал: Спасибо, что ответили! А если учитывать то, что ни мама, ни папа официально не работают, могут ли возникнуть проблемы с опекой над детьми при разводе? Спасибо, что ответили! В любом случае, вам, с вашими юридическими познаниями, лучше всего обратиться к юристу или адвокату , что бы вы были готовы к судебным делам. То же самое вам советуют многие пользователи форума. Иначе можно наломать дров. 1 Цитата
Phoenix Опубликовано 3 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 5 часов назад, Гость гость сказал: С учетом того, что несовершеннолетние дети будут жить с матерью, можно больше отсудить, чем половину. Определить его долю, потом высчитать стоимость и выкупить у него в будущем. Или ждать, когда наследство от него получите... Проблем с опекой не будет, с матерью оставят, если старше десяти лет им - в суде могут с участием психолога их мнение спросить. Ну и вы как свидетель будете... 4 часа назад, ОТТО 1945 сказал: ну лишать родительских прав по причине отсутствия работы вряд ли будут, скорее всего оставят с матерью, тут как видите адвокат также не помещает :) 3 часа назад, Юристы по кредитным спорам сказал: В любом случае, вам, с вашими юридическими познаниями, лучше всего обратиться к юристу или адвокату , что бы вы были готовы к судебным делам. То же самое вам советуют многие пользователи форума. Иначе можно наломать дров. Спасибо большое! И еще вопрос: то, что у папы арест на счетах, и он не может никаких действий производить с домом (мы не смогли переоформить дом на меня), будет палкой в колесах? Как в таких случаях поступают? Затянется ли из-за этого бракоразводный процесс? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 1 час назад, Phoenix сказал: Спасибо большое! И еще вопрос: то, что у папы арест на счетах, и он не может никаких действий производить с домом (мы не смогли переоформить дом на меня), будет палкой в колесах? Как в таких случаях поступают? Затянется ли из-за этого бракоразводный процесс? Вам , по совету пользователей сайта, нужно идти к юристу и с ним решать ваши проблемы. Вы просто, не в ведении всех проблем, и тех новых ситуаций, которые возникнут ещё на ровом месте. 2 Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 1 час назад, Phoenix сказал: И еще вопрос: то, что у папы арест на счетах, и он не может никаких действий производить с домом (мы не смогли переоформить дом на меня), будет палкой в колесах? Как в таких случаях поступают? Затянется ли из-за этого бракоразводный процесс? если вопрос с разводом и дележкой решится положительно, то потом можно будет приступить и к снятию обременении, хотя, вероятней всего, арест не снимут до погашения всего долга, а сверху еще один арест наложат, уже в рамках нового решения суда 1 Цитата
Phoenix Опубликовано 17 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2021 В 03.08.2021 в 17:23, Арбитр Boss сказал: Вам , по совету пользователей сайта, нужно идти к юристу и с ним решать ваши проблемы. Вы просто, не в ведении всех проблем, и тех новых ситуаций, которые возникнут ещё на ровом месте. В 03.08.2021 в 17:50, ОТТО 1945 сказал: если вопрос с разводом и дележкой решится положительно, то потом можно будет приступить и к снятию обременении, хотя, вероятней всего, арест не снимут до погашения всего долга, а сверху еще один арест наложат, уже в рамках нового решения суда Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а если оба кредита были погашены с моего счета, есть все выписки, чеки и т.д., можно ли это использовать? Имею ли я право на долю имущества? И коммуналка тоже. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 17 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2021 5 минут назад, Phoenix сказал: Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а если оба кредита были погашены с моего счета, есть все выписки, чеки и т.д., можно ли это использовать? Имею ли я право на долю имущества? И коммуналка тоже. вряд ли, на возмещение затрат еще в теории можно попробовать 1 Цитата
SleepingGod Опубликовано 18 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2021 Чем задавать такие частичные вопросы обратитесь за консультацией к юристам-консультантам или адвокатам, можно в несколько мест. Они спросят у Вас все необходимые детали, сами поймёте какая информация нужна, а какая нет. Если есть возможность, лучше получите от обоих родителей согласие на дарственную имущества на Вас, если они конечно согласятся. В любом случае любые махинации требуют согласие обоих родителей. И кто бы как не говорил, согласно закону имущество делится 50 на 50, то есть я имею в виду, что Ваш отец может также нанять адвоката и отстоять свои права. Пробуйте разговаривать, прийти к консенсусу. Всё таки он Ваш отец, какой-никакой, куда он пойдёт и что с ним будет дальше, если у Вас будет имущество? Он также может воспользоваться алиментами в отношении родителя к ребенку на своё содержание. Таким образом, лучше всего проконсультироваться в живую и после принимать решение, что необходимо делать. Так как конкретно ситуацию Вы не описываете, детали также важны, а Ваши вопросы плодятся. 1 Цитата
Адал Опубликовано 19 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2021 В 02.08.2021 в 15:22, Phoenix сказал: Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с разводом, если папа не захочет? Как наиболее вероятно могут разделить имущество при разводе? Доброго дня! Уточните плз, чего именно отец не хочет? Разводиться или дом переписать на вас? 1 Цитата
Phoenix Опубликовано 25 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 В 18.08.2021 в 17:45, SleepingGod сказал: Чем задавать такие частичные вопросы обратитесь за консультацией к юристам-консультантам или адвокатам, можно в несколько мест. Они спросят у Вас все необходимые детали, сами поймёте какая информация нужна, а какая нет. Если есть возможность, лучше получите от обоих родителей согласие на дарственную имущества на Вас, если они конечно согласятся. В любом случае любые махинации требуют согласие обоих родителей. И кто бы как не говорил, согласно закону имущество делится 50 на 50, то есть я имею в виду, что Ваш отец может также нанять адвоката и отстоять свои права. Пробуйте разговаривать, прийти к консенсусу. Всё таки он Ваш отец, какой-никакой, куда он пойдёт и что с ним будет дальше, если у Вас будет имущество? Он также может воспользоваться алиментами в отношении родителя к ребенку на своё содержание. Таким образом, лучше всего проконсультироваться в живую и после принимать решение, что необходимо делать. Так как конкретно ситуацию Вы не описываете, детали также важны, а Ваши вопросы плодятся. Спасибо, что ответили! Да, я обратилась, посмотрела нескольких юристов, звали в офис на консультацию, просто из-за подработки не успеваю поехать. Сюда задавала вопросы, чтобы хотя бы примерное представление иметь, с чем имею дело. Я бы и сама хотела решить все нормальным разговором, поверьте, это пройденный этап. Сколько мы не пробовали говорить, ничего не меняется. Меня просто очень задевает поведение отца, то, что, имея определенную власть, из-за того, что дом оформлен на него, не считается ни со мной, ни с матерью. Я же хочу, чтобы до него дошло, что это не будет длиться вечно, чтобы он не думал: "Да куда они денутся". Про дарственную тоже с ним говорили, он обещал на меня дом переоформить до того, как мы выкупили дом, сейчас говорит по-другому. Да и из-за ареста на его счетах, он не может переоформить на меня. Еще я боюсь, что он оформит еще какой-нибудь кредит с домом в залог, и снова будет вероятность его потерять, или залезет в долги. В 19.08.2021 в 10:50, Адал сказал: Доброго дня! Уточните плз, чего именно отец не хочет? Разводиться или дом переписать на вас? Здраствуйте! Разводиться не хочет. А переписать дом не может из-за ареста на счетах, да и сам не хочет, думаю. Цитата
SleepingGod Опубликовано 25 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 4 минуты назад, Phoenix сказал: Спасибо, что ответили! Да, я обратилась, посмотрела нескольких юристов, звали в офис на консультацию, просто из-за подработки не успеваю поехать. Сюда задавала вопросы, чтобы хотя бы примерное представление иметь, с чем имею дело. Я бы и сама хотела решить все нормальным разговором, поверьте, это пройденный этап. Сколько мы не пробовали говорить, ничего не меняется. Меня просто очень задевает поведение отца, то, что, имея определенную власть, из-за того, что дом оформлен на него, не считается ни со мной, ни с матерью. Я же хочу, чтобы до него дошло, что это не будет длиться вечно, чтобы он не думал: "Да куда они денутся". Про дарственную тоже с ним говорили, он обещал на меня дом переоформить до того, как мы выкупили дом, сейчас говорит по-другому. Да и из-за ареста на его счетах, он не может переоформить на меня. Еще я боюсь, что он оформит еще какой-нибудь кредит с домом в залог, и снова будет вероятность его потерять, или залезет в долги. Здраствуйте! Разводиться не хочет. А переписать дом не может из-за ареста на счетах, да и сам не хочет, думаю. Проводите онлайн консультацию, так как COVID-19, у Вас нет времени, разговаривайте через видео на ватсап, суды всё равно сейчас по ватсапу проходят) 1 Цитата
Phoenix Опубликовано 25 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 32 минуты назад, SleepingGod сказал: Проводите онлайн консультацию, так как COVID-19, у Вас нет времени, разговаривайте через видео на ватсап, суды всё равно сейчас по ватсапу проходят) Хорошо, спасибо! Цитата
SleepingGod Опубликовано 25 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 3 минуты назад, Phoenix сказал: Хорошо, спасибо! Вы бы всем лайки поставили за ответы, ребята растут в рангах) 1 Цитата
Phoenix Опубликовано 25 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 8 минут назад, SleepingGod сказал: Вы бы всем лайки поставили за ответы, ребята растут в рангах) Поставила всем :) Цитата
Борис Борисович Опубликовано 25 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 1 минуту назад, Phoenix сказал: Поставила всем :) Правильно сделала, нечего жадничать. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 25 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 Только что, Phoenix сказал: Поставила всем :) что-то я не понял, вы девушка или мужчина? , а я то думал мужчина, судя по аватарки, да и аватарка плюс ник, получается все равно мужчина - Хоаким Феникс если не ошибаюсь на аватарки Цитата
SleepingGod Опубликовано 25 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 10 минут назад, Phoenix сказал: Поставила всем :) Лучшая) Цитата
Phoenix Опубликовано 25 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 28 минут назад, ОТТО 1945 сказал: что-то я не понял, вы девушка или мужчина? , а я то думал мужчина, судя по аватарки, да и аватарка плюс ник, получается все равно мужчина - Хоаким Феникс если не ошибаюсь на аватарки Девушка :) Да, это он, первую попавшуюся картинку поставила, чтобы не путаться в ответах :) Цитата
Адал Опубликовано 25 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2021 3 часа назад, Phoenix сказал: Разводиться не хочет. А переписать дом не может из-за ареста на счетах, да и сам не хочет, думаю. Сейчас прохожу аналогичный процесс, но дележка идет спустя шесть лет после развода и у одной стороны все в арестах. Если у него арестованы счета, то к гадалке не ходи - висит арест и на дом. Однако вам будет проще отсудить половину имущества при разводе, благо развод будет через суд при наличии детей или отсутствия согласия одной стороны. Через суд разведетесь и поделите имущество - дом. Есть нюансы, т.к. половина все равно принадлежит отцу - на его долю будут желающие в виде ЧСИ, которых могу привлечь третьей стороной при дележке (у меня сейчас дошло до этого). Чтобы и доля дома не досталась ЧСИ - нужно согласие отца, что он не участвовал в оплате кредита и согласен передать долю вам. Если повезет - судья не запросит справку на дом и присудит все вам, но при другом раскладе - вылезут обременения и будут привлекать третьи стороны... Можно было бы апеллировать наличием детей и давить на жалость судьи, что дом нужнее вам, чем отцу, тогда могут и всю долю отдать вам. Но я так понимаю дети уже совершеннолетние, на такое суды уже не ведутся. P.S. если ЧСИ один или два, то можно попробовать договориться с ниим, они люди на мзду падкие, посулите "погашение" части задолженности, если он снимет обременение на время и в этот момент переоформите жилье (нужно согласие отца как ни крути). Цитата
Phoenix Опубликовано 26 Августа 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Августа 2021 14 часов назад, Адал сказал: Сейчас прохожу аналогичный процесс, но дележка идет спустя шесть лет после развода и у одной стороны все в арестах. Если у него арестованы счета, то к гадалке не ходи - висит арест и на дом. Однако вам будет проще отсудить половину имущества при разводе, благо развод будет через суд при наличии детей или отсутствия согласия одной стороны. Через суд разведетесь и поделите имущество - дом. Есть нюансы, т.к. половина все равно принадлежит отцу - на его долю будут желающие в виде ЧСИ, которых могу привлечь третьей стороной при дележке (у меня сейчас дошло до этого). Чтобы и доля дома не досталась ЧСИ - нужно согласие отца, что он не участвовал в оплате кредита и согласен передать долю вам. Если повезет - судья не запросит справку на дом и присудит все вам, но при другом раскладе - вылезут обременения и будут привлекать третьи стороны... Можно было бы апеллировать наличием детей и давить на жалость судьи, что дом нужнее вам, чем отцу, тогда могут и всю долю отдать вам. Но я так понимаю дети уже совершеннолетние, на такое суды уже не ведутся. P.S. если ЧСИ один или два, то можно попробовать договориться с ниим, они люди на мзду падкие, посулите "погашение" части задолженности, если он снимет обременение на время и в этот момент переоформите жилье (нужно согласие отца как ни крути). Спасибо, что ответили! 14 часов назад, Адал сказал: Можно было бы апеллировать наличием детей и давить на жалость судьи, что дом нужнее вам, чем отцу, тогда могут и всю долю отдать вам. Но я так понимаю дети уже совершеннолетние, на такое суды уже не ведутся. Из троих детей совершеннолетняя только я. 14 часов назад, Адал сказал: P.S. если ЧСИ один или два, то можно попробовать договориться с ниим, они люди на мзду падкие, посулите "погашение" части задолженности, если он снимет обременение на время и в этот момент переоформите жилье (нужно согласие отца как ни крути). Да, это тоже обсуждалось. Для того, чтобы выкупить дом у банка, арест временно снимали. Я говорила с отцом, чтобы сделали тоже самое, чтобы переоформить на меня, но он тянет, не хочет. Вчера консультировалась с юристом. Исходя из его слов, я тоже могу рассчитывать на долю, потому что есть бумаги, что кредит был погашен с моего счета. Потом моя доля отнимется от стоимости дома, и уже остаток будут делить пополам между родителями. Дом сейчас опеределенно стал дороже, банк нам разрешил выкупить его по изначальной стоимости (в этом плане нам очень повезло). Проблема в том, что из-за ареста мы не сможем его продать, и в итоге родители только по бумагам будут разведены, а жить дальше будут в одном доме. Мама же хочет развестись, чтобы не жить с папой. В итоге получается, что если мама хочет развода, ей нужно уходить самой с детьми. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения