Гость zhsn Опубликовано 16 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2003 В судебном процессе председательствующий: 1. гримасничает 2.жестикулирует более чем выразительно 3."вытягивает" из истца ходатайства : что сидишь, молчишь, подсказывает формулировки 4.задает свидетелям вопросы , не относящиеся к предмету спора,эмоционально и кокетливо 5.допускает какие-то снисходительные ужимки и т.п. и вообще черт-те что, а у меня-то ни диктофона под рукой ( да и видеокамеры ...) в общем, не знаю, то ли на дисциплинарку, то ли на отвод тянуть. А если он завтра ва-а-ще как выскочит, да как выпрыгнет... Кроме шуток, если судья нервничает, что делать?
Аделино Опубликовано 16 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2003 Отвод судье, но мало вероятно что удовлетворят. Но попробуйте. А случаи такие зачастую.
SERGIO Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 На мой взгляд перед назначением судьи должны обязательно психиатра и тест на IQ проходить, а то иногда такое видишь...
Гость Проблемщик Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 Светлана, могу посоветовать из личного опыта. мы для таких случаев приобрели диктофон, потому что достали некрмпетентные, хамские и пр. судьи. тем более, что для них это некий сдерживающий фактор. и потом при обжаловании решения такого судьи очень удобно приложить кассетку в качестве док-ва. в алматинском горсуде мне посоветовали сами спецы, которые занимаются нодзором за районными судьями, в 1 очередь обращаться к председателям. некоторые из них попадаются нормальные и сами решат вопрос со своими судьями. если нет, а это сразу из разговора с председателем видно. через дисциплинарку. иногда помогает. даже, если они откажут 100 % , что по башке настучат. есть опыт. а в целом сочувствую.
Рекомендуемые сообщения