Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В судебном процессе председательствующий:

1. гримасничает

2.жестикулирует более чем выразительно  :umnik:

3."вытягивает" из истца ходатайства : что сидишь, молчишь, подсказывает формулировки

4.задает свидетелям вопросы , не относящиеся к предмету спора,эмоционально и кокетливо :dont:

5.допускает какие-то снисходительные ужимки

и т.п. и вообще черт-те что, а  у меня-то ни диктофона под рукой ( да и видеокамеры ...)

в общем, не знаю, то ли на дисциплинарку, то ли на отвод  тянуть. А если он завтра ва-а-ще как выскочит, да как выпрыгнет...

Кроме шуток, если судья нервничает, что делать?

Опубликовано
На мой взгляд перед назначением судьи должны обязательно психиатра и тест на IQ проходить, а то иногда такое видишь...  :umnik:
Гость Проблемщик
Опубликовано
Светлана, могу посоветовать из личного опыта. мы для таких случаев приобрели диктофон, потому что достали некрмпетентные, хамские и пр. судьи. тем более, что для них это некий сдерживающий фактор. и потом при обжаловании решения такого судьи очень удобно приложить кассетку в качестве док-ва. в алматинском горсуде мне посоветовали сами спецы, которые занимаются нодзором за районными судьями, в 1 очередь обращаться к председателям. некоторые из них попадаются нормальные и сами решат вопрос со своими судьями. если нет, а это сразу из разговора с председателем видно. через дисциплинарку. иногда помогает. даже, если они откажут 100 % , что по башке настучат. есть опыт. а в целом сочувствую.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования