Suits Опубликовано 18 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2021 Доброго времени суток. Разъясните пожалуйста такой момент У ТОО "А" есть 2 участника (ТОО "Б"-1% и ТОО "В"-99%), а у ТОО "А" со 100% владением доли есть дочерняя компания ТОО "Г". Уважаемые знатоки, внимание вопрос: 1. Может ли ТОО "Г" войти в состав ТОО "Б", путем вклада в УК земельного участка? Я считаю, что да, т.к. по крайней мере запретов в действующем законодательстве я не нашел. Может кто сталкивался. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 18 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2021 4 минуты назад, Suits сказал: Доброго времени суток. Разъясните пожалуйста такой момент У ТОО "А" есть 2 участника (ТОО "Б"-1% и ТОО "В"-99%), а у ТОО "А" со 100% владением доли есть дочерняя компания ТОО "Г". Уважаемые знатоки, внимание вопрос: 1. Может ли ТОО "Г" войти в состав ТОО "Б", путем вклада в УК земельного участка? Я считаю, что да, т.к. по крайней мере запретов в действующем законодательстве я не нашел. Может кто сталкивался. тут надо немного теории, доля в уставном капитале носит не вещный (право собственности), а обязательственный характер, грубо говоря, участник ТОО является по отношению к своему ТОО кредитором, а ТОО соответственно должником, исходя из этого: ТОО А имеет обязательства перед ТОО Б и ТОО В, в свою очередь, ТОО А является кредитором ТОО "Г", которая является кредитором ТОО Б, если тут ограничения? нет, вот и ответ :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения