Гость Звездочка Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2006 месяц назад приобретя кажется новенький хороший телефон, не подозревая обо всех хитростях и премудростях которым следует придерживаться при выборе телефона сегодня сталкиваюсь соследующей проблемой: возникли неполадки требующие перешивки телефона, продавец безропотно соглашается на бесплатный гарантийный ремонт, однако возрашает мне телефон с IMEI кодом, отличным от того что указан на упаковке (она у меня) , однако на гарантийном талоне указан тот номер который указан на телефоне, по наивности и неопытности в таких вопросах я не сверяла писульки продавца и номер на коробке в момент покупки кажется мне подсунули левый мобильник. Господа профессионалы подскажите как поступают в таких случаях и есть ли у меня реальные шансы законным образом вернуть деньги с продавца и что может послужить веским аргументом для того чтобы он не сильно долго мурыжил мне мозги??? тепереча я с закрытыми глазами умею определять нормальные сотки от левых, но сейчас не в этом дело. Цитата
Madam Tani Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2006 месяц назад приобретя кажется новенький хороший телефон, не подозревая обо всех хитростях и премудростях которым следует придерживаться при выборе телефона сегодня сталкиваюсь соследующей проблемой: возникли неполадки требующие перешивки телефона, продавец безропотно соглашается на бесплатный гарантийный ремонт, однако возрашает мне телефон с IMEI кодом, отличным от того что указан на упаковке (она у меня) , однако на гарантийном талоне указан тот номер который указан на телефоне, по наивности и неопытности в таких вопросах я не сверяла писульки продавца и номер на коробке в момент покупки кажется мне подсунули левый мобильник. Господа профессионалы подскажите как поступают в таких случаях и есть ли у меня реальные шансы законным образом вернуть деньги с продавца и что может послужить веским аргументом для того чтобы он не сильно долго мурыжил мне мозги??? тепереча я с закрытыми глазами умею определять нормальные сотки от левых, но сейчас не в этом дело. Обратитесь в организацию по защите прав потребителей. С собой иметь чек, коробку, мобильник. Цитата
Гость Звездочка Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2006 Обратитесь в организацию по защите прав потребителей. С собой иметь чек, коробку, мобильник. естевственно у меня нет никакого чека ведь телефон был куплен в Студенте что на Атакенте находится на гарантийном талоне печать индивидуального предпринимателя и продавец вроде не отказался чинить телефон, тута вопрос в том что я не хочу пользоваться этим мобильником, не сегодня завтра придумают эффективный способ поиска ворованных мобильников и как потом доказывать что ты не верблюд, иль че хуже, телефончик излучает какуй нить гадость от которой.... боюсь и подумать у меня и без того проблем хватает Цитата
Prawnik Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2006 естевственно у меня нет никакого чека ведь телефон был куплен в Студенте что на Атакенте находится на гарантийном талоне печать индивидуального предпринимателя и продавец вроде не отказался чинить телефон, тута вопрос в том что я не хочу пользоваться этим мобильником, не сегодня завтра придумают эффективный способ поиска ворованных мобильников и как потом доказывать что ты не верблюд, иль че хуже, телефончик излучает какуй нить гадость от которой.... боюсь и подумать у меня и без того проблем хватает Советую обратиться в продавцу с требованием возвратить деньги за купленный мобильник или поменять его на другой, объяснив ему всю сложность вашего дела. В случае отказа, в принципе законодательство РК позволяет и без него, Вы можете обратиться в суд с требованием о возврате денежных средств, уплаченных Вами при покупке мобильного телефона. Гарантийного талона, выписанного продавцом, будет достаточно для подтверждения факта купли-продажи сотового телефона. Цитата
Рекомендуемые сообщения