Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Вкратце. Гражданин РК. Нахожусь в другой стране. В РК на мне числится частный дом. Через пол года собираюсь получить гражданство другой страны, соответственно после этого в течении тридцати календарных дней должен буду уведомить загранучреждения Республики Казахстан о факте приобретения иностранного гражданства. В соответствие со ст. 23 ч. 2 земельного кодекса при прекращении гражданства РК я должен произвести отчуждение или переоформление земельного участка согласно ст. 66 того же кодекса (то есть в течение 3 месяцев). И так же согласно ч. 1 ст. 252 ГК РК в течение года произвести отчуждение имущества (дома).

Хотел спросить у Вас, уважаемые форумчане:

1. Какие действия с моей стороны будут максимально правильными? Из другой страны, к сожалению, до получения гражданства уехать не могу.
  2. Как происходит отчуждение земли/имущества мной после утраты гражданства РК. То есть если я вернусь в РК уже гражданином другой страны.
  3. Были ли прецеденты по принудительному отчуждению по решению суда в соответствие со ст. 252 ГК РК и как это происходит:
    Цитата

В случае, если имущество не будет отчуждено собственником в указанный срок, оно по решению суда подлежит принудительному отчуждению с возмещением собственнику стоимости имущества за вычетом затрат по его отчуждению.  

Всем спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования