Гость Иван Опубликовано 8 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2021 Участие в переписи населения добровольное или обязательное? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2021 8 минут назад, Гость Иван сказал: Участие в переписи населения добровольное или обязательное? добровольное конечно, но за отказ есть ответственность, посмотрите тут https://www.nur.kz/society/1930351-chto-grozit-kazahstantsam-za-otkaz-ot-predostavleniya-dannyh-dlya-perepisi-naseleniya/ Цитата
Гость Иван Опубликовано 8 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2021 55 минут назад, ОТТО 1945 сказал: добровольное конечно, но за отказ есть ответственность, посмотрите тут https://www.nur.kz/society/1930351-chto-grozit-kazahstantsam-za-otkaz-ot-predostavleniya-dannyh-dlya-perepisi-naseleniya/ Нам в компанию пришло письмо от статистов о том, чтобы кадровик собрал все данные о работниках (состав семьи, кто прописан, кто проживает и т.д.) и все эти данные необходимо отправить в статуправление. Правомерны и законны ли действия статистов, чтобы наша частная компания без согласия работников, направила эти сведения? Не нарушается ли Закон О персональных данных? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 8 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2021 1 минуту назад, Гость Иван сказал: Не нарушается ли Закон О персональных данных? спросите у работников согласны они предоставить данные ли нет, письменно попросите, отказ или согласие пусть тоже будет письменным, после в статистику так и напишите, что боясь нарушить закон спросили у работников разрешения, кто да, кто нет Цитата
Адал Опубликовано 8 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2021 Прошел перепись онлайн за 5 минут. Только не понял один момент - там были пункты о тех, кто проживает со мной, заполнил и эти графы, почти тоже самое. Получается теперь им не надо уже проходить перепись, если я за них уже все написал? Кто в курсе? Цитата
likew Опубликовано 8 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2021 7 часов назад, ОТТО 1945 сказал: спросите у работников согласны они предоставить данные ли нет, письменно попросите, отказ или согласие пусть тоже будет письменным, после в статистику так и напишите, что боясь нарушить закон спросили у работников разрешения, кто да, кто нет 100% работников нужно спросить, если отказываются - действительно лучше всего собрать письменный отказ. Цитата
Юрэк Опубликовано 10 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2021 В 08.09.2021 в 19:00, Адал сказал: Прошел перепись онлайн за 5 минут. Только не понял один момент - там были пункты о тех, кто проживает со мной, заполнил и эти графы, почти тоже самое. Получается теперь им не надо уже проходить перепись, если я за них уже все написал? Кто в курсе? естественно не надо. Так как перепись осуществляется по домохозяйствам. Об этом писали недавно на сайте в рубрике "Новости". 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения