rasa Опубликовано 10 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2021 (изменено) Добрый день! Коллеги подскажите всем отделам поручили разработать положения об отделе. Проблема в том что у нас два юриста но в структуре нет отдела или подразделения, просто два штатных юриста. По логике если нет отдела/подразделения/бюро как угодно называйте, то и положение не разработаешь. Есть должностная инструкция (ДИ) и раз нет отдела то ее я считаю достаточно. У кого какие мнения. Может есть какая практика. Может кто-то что-то может предложить альтернативное (думала о регламенте юриста но по сути это же то же самое что и должностная инструкция, а ДИ есть) Изменено 10 Сентября 2021 пользователем rasa
ОТТО 1945 Опубликовано 10 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2021 Только что, rasa сказал: Добрый день! Коллеги подскажите всем отделам поручили разработать положения об отделе. Проблема в том что у нас два юриста но в структуре нет отдела или подразделения, просто два штатных юриста. По логике если нет отдела/подразделения/бюро как угодно называйте, то и положение не разработаешь. Есть должностная инструкция и раз нет отдела то ее я считаю достаточно. У кого какие мнения. Может есть какая практика. Может кто-то что-то может предложить альтернативное согласен с вами, если нет структурного подразделения, то и не может быть внутреннего документа о нем :) 1
Юрэк Опубликовано 10 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2021 4 часа назад, rasa сказал: Добрый день! Коллеги подскажите всем отделам поручили разработать положения об отделе. Проблема в том что у нас два юриста но в структуре нет отдела или подразделения, просто два штатных юриста. По логике если нет отдела/подразделения/бюро как угодно называйте, то и положение не разработаешь. Есть должностная инструкция (ДИ) и раз нет отдела то ее я считаю достаточно. У кого какие мнения. Может есть какая практика. Может кто-то что-то может предложить альтернативное (думала о регламенте юриста но по сути это же то же самое что и должностная инструкция, а ДИ есть) Уточните, кому непосредственно подчиняются юристы? Директору, зам. директора или иному руководителю? В ДИ это должно быть указано. Кстати, ДИ У юристов одинаковые, или отличаются?
rasa Опубликовано 22 Сентября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2021 (изменено) В 10.09.2021 в 13:44, Юрэк сказал: Уточните, кому непосредственно подчиняются юристы? Директору, зам. директора или иному руководителю? В ДИ это должно быть указано. Кстати, ДИ У юристов одинаковые, или отличаются? Как правило юристы всегда подчиняются первому руководителю (непосредственное подчинение). ДИ у юристов могут отличаться в зависимости от функционала, например юрист в ТОО в одном лице один ДИ, или юрист в отделе один занимается число договорной работой другой претензионно-исковой работой то и ДИ разные, или юрист по корпоративному праву. Изменено 22 Сентября 2021 пользователем rasa
Юрэк Опубликовано 23 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 16 часов назад, rasa сказал: Как правило юристы всегда подчиняются первому руководителю (непосредственное подчинение). ДИ у юристов могут отличаться в зависимости от функционала, например юрист в ТОО в одном лице один ДИ, или юрист в отделе один занимается число договорной работой другой претензионно-исковой работой то и ДИ разные, или юрист по корпоративному праву. Я вопрос задал в связи с тем, что юристы могут входить в состав департамента или иного структурного подразделения. Соответственно в положении о департаменте должны быть указаны функции юридической службы. Но даже если юристы подчиняются непосредственно директору, то всегда это структурное подразделение, которое можно назвать юридической службой (группой, отделом) и составить Положение.
rasa Опубликовано 23 Сентября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2021 6 часов назад, Юрэк сказал: Я вопрос задал в связи с тем, что юристы могут входить в состав департамента или иного структурного подразделения. Соответственно в положении о департаменте должны быть указаны функции юридической службы. Но даже если юристы подчиняются непосредственно директору, то всегда это структурное подразделение, которое можно назвать юридической службой (группой, отделом) и составить Положение. Нет департамента или службы, ни подразделения, просто в структуре юрист - 2 единицы. По логике в структуре нет подразделения, а две штатные единицы. Я обосновываю что раз нет отдела/департамента/службы как угодно называйте то положение разрабатывать ненужно, достаточно должностных инструкций.
Юрэк Опубликовано 24 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2021 17 часов назад, rasa сказал: Нет департамента или службы, ни подразделения, просто в структуре юрист - 2 единицы. По логике в структуре нет подразделения, а две штатные единицы. Я обосновываю что раз нет отдела/департамента/службы как угодно называйте то положение разрабатывать ненужно, достаточно должностных инструкций. В принципе положение можно и не разрабатывать, но если оно будет, то юристам от этого хуже не станет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти