Гость ЯПСС Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 меня лишили водит. прав на 6 месяцев..районный судья в течение 2 минут (!) просмотрел документы по делу и вынес решение. в аппеляционном суде произошло почти тоже самое, наоборот напали на меня, почему отказывались подписывать протокол ДТП и почему не признаете свою вину? (имею же я право не подписывать протокол, если не согласен со содержанием). Насчет ДТП, на 100% правда на моей стороне. У меня сложилось впечатление, что все эти органы (Дорож.полиция, райсуд, госуд) не выдают друг друга, то есть, действуют по одной системе, решение есть, значит не надо подставлять своих.... хочу узнать ваше мнение по поводу всей судебной системы в Казахстане...насколько гуманен, справедлив наш суд..? Цитата
Гость мао Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 обжалуйте в надзорной инстанции Цитата
Гость Esperansa Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 Однако, как известно виноватых без вины не бывает... Не в защиту нашего правосудия, а лишь справделивости ради, говорю слова я эти, но все-таки может быть раз все органы так единодушны в своем решении - лишить прав, была тому веская причина? Может доказательства какие-то имелись в материалах дела, может еще чего? То, что в судах можно встретить некорректное обращение с участниками процесса - ни для кого не секрет, конечно это безобразие, но по сути - а разве в других местах его (некорректного обращения) не встретишь что ли? Цитата
ЛоЕР Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 вы, знаете, у меня самой было ДДП в начале месяца, я виновата, ну и все такое... просто зная то, что судьи уж очень у нас любят давать нам отдохнуть от стрессов сопряженных с вождением, слегка подсуетилась заранее, ну вы понимаете о чем я... ..сами подумайте, доказывать, спорить и судиться вам в данной ситуации выйдет гораздо дороже! И без всего этого, с банальными приемами, я уже столько времени потеряла...а минутка-это денюжка неужели вам никто помощи не предлагал??? Цитата
Хуся Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 Вы знаете а я расскажу вам такую историю: был сильный гололед, видимость ограниченная, вылетает один наш сотрудник на встречку, бъется лоб в лоб, через несколько дней едем с ним суд, собираются его лишать прав - и ведь нелишили, учел суд все обстоятельства дела, итог штраф 3 мрп. Так что у меня осталось приятное впечатление от общения с судьей, правда было это все на севере, думаю тоже самое на юге закончилось бы 500 долларовым разводом как минимум. Цитата
Франт Опубликовано 25 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 Мао, в административном производстве таких стадий как апеляционная или надзоная инстанция не существует. ЯПСС, документ называется не решением, а постановлением, для того, чтобы по существу Вашего дела более подробно разобраться, необходимо более точную информацию иметь, например:------ какая статья КоАП, что Вы написали в протоколе об адм.правонарушении, почему действительно отказались его подписывать, чем подтверждается якобы Ваша вина. По существу межведомственного "сговора", - это имеет место быть, лишний раз можно было, естественно, об этом и поговорить на досуге, зачастую, правда, бывает и совсем обратное, --- вопрос только в ОТНОШЕНИИ к самому процессу (в расширенном смысле этого слова) и небольшом пророческом умении............... Цитата
ANGEL Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2006 (изменено) Если дело было в Адм. суде, то там всех лишают кто не дает .... , так что лучше подсуетиться в любом случае прав не прав. А то и правого могут сделать не правым... Увы такова реальность Изменено 26 Декабря 2006 пользователем Angel 999 Цитата
Рекомендуемые сообщения