AndExez Опубликовано 15 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2021 Недавно главная по дому собирала подписи на отказ от КСК, и сделать СРД. Даже расшифровку не знаю. Мол деньги сдавать главной по дому на нужды дома. Плата такая же как и за КСК. Но перед тем как КСК у нас закрывался, они повешали на подъезды список квартир должников за КСК. В списке должников я так же был. КСК закрылся, и теперь главная по дому трясёт с меня деньги (ту сумму которую я должен был в КСК) в фонд СРД для нужд дома. Указывая на то что должники КСК перешли к ним, так же угрожая судом если долг который должен был за КСК не отдам ей. Вопрос такой, может ли она подать в суд да и вообще трясти с меня те деньги которые я должен был КСК за не уплату? Цитата
Kosolapyi Опубликовано 15 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2021 Попахивает схемой. По закону требовать деньги от жителей может только ОСИ или Управляющая компания по договору с простым товариществом. Больше никто. Законом не предусмотрено понятие "главная по дому". Цитата
Адал Опубликовано 15 Сентября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2021 Я бы посмотрел договор передачи прав требования от КСК к "главной"))). Теоретически это возможно, но практически такого не видел никогда. Они как бы обязаны предоставить основания для уплаты. Можете даже письмо не писать - на словах скажите, что хотите ознакомится с документом. Если все легально, то проблем нет. Оплатите "главной". Но наверняка оплата будет не в пользу физ.лица, а "СРД". Цитата
Рекомендуемые сообщения