Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Обнаружил в личном кабинете EGOV у родителей в графе место рождения новые написания населённых пунктов. 
    Страна: Казахстан, хотя в свидетельстве написано Каз. ССР
    Область: З-Казахстанская, в свидетельстве Уральская.
                     Алматинская, в свидетельстве Алма-Атинская
    Города тоже написано в новом написании. 
Подскажите, пожалуйста, как должно быть правильно? В стране рождения уверен, что должно быть написано Каз.ССР, а вот как быть с областями и городами?
Могут ли возникнуть проблемы из-за этого в будущем?

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Юрэк сказал:

На территории РК проблем не будет.

Я сейчас оформляю документы в РФ и поэтому собственно и возникли вопросы, потому-что некоторые данные пришлось переделывать. И не понятно, как должно быть по правилам. 

Изменено пользователем Amok
Опубликовано
16 часов назад, Amok сказал:

Я сейчас оформляю документы в РФ и поэтому собственно и возникли вопросы, потому-что некоторые данные пришлось переделывать. И не понятно, как должно быть по правилам. 

РФ требует чтобы наименования населенных пунктов соответствовали документам, выданным в соответствующий период времени (т.е. как они назывались в момент рождения, если речь идет о месте рождения).

Опубликовано (изменено)
В 21.09.2021 в 15:49, Юрэк сказал:

РФ требует чтобы наименования населенных пунктов соответствовали документам, выданным в соответствующий период времени (т.е. как они назывались в момент рождения, если речь идет о месте рождения).

Да, вот с этим и столкнулся. Подскажите, пожалуйста, буду ли я прав, если потребую изменить данные в личном кабинете егов и при выдаче нового свидетельства о рождении на те, которые были при рождении в 1960-х? Соответственно в удостоверении личности написано новое название, например, З-Казахстанская, в свидетельстве Уральская. Нужно ли будет его получать заново? Будет ли оно действительным?

Изменено пользователем Amok
Опубликовано
12 часов назад, Amok сказал:

Да, вот с этим и столкнулся. Подскажите, пожалуйста, буду ли я прав, если потребую изменить данные в личном кабинете егов и при выдаче нового свидетельства о рождении на те, которые были при рождении в 1960-х? Соответственно в удостоверении личности написано новое название, например, З-Казахстанская, в свидетельстве Уральская. Нужно ли будет его получать заново? Будет ли оно действительным?

нет смысла вносить изменения в личном кабинете. Эти данные предназначены только для Казахстана, там свои правила написания.

Опубликовано
В 23.09.2021 в 11:42, Юрэк сказал:

нет смысла вносить изменения в личном кабинете. Эти данные предназначены только для Казахстана, там свои правила написания.

Здравствуйте! Извините, за долгий ответ. Смысл для меня есть. Вот в том то и дело, что РФ такие документы не принимает, а требует по своим правилам. 
Часть данных уже изменил на бумаге, но это было не просто. Вот и возник вопрос прав ли я вообще при спорах с сотрудниками? Могу ли я требовать этих изменений? Останутся ли документы, в которых наименования указаны так, как были в год рождения, для РК легальными?

В 24.09.2021 в 12:19, Патриот сказал:

Это ещё что, знакомая несколько раз была замужем и меняла фамилии, сейчас при оформлении некоторых документов столкнулась с определенными трудностями.

Да, тоже о таком слышал. 

Опубликовано
1 час назад, Amok сказал:

Вот и возник вопрос прав ли я вообще при спорах с сотрудниками? Могу ли я требовать этих изменений? Останутся ли документы, в которых наименования указаны так, как были в год рождения, для РК легальными?

В большинстве стран (в том числе РФ) нормативно-правовыми актами установлены требования к наименованию населенных пунктов в документах, удостоверяющих личность или акты гражданского состояния. Как правило, населенные пункты указываются так, как они назывались в момент рождения или регистрации брака (расторжения брака).

В Казахстане, по каким-то причинам, приняли иные правила. С последствиями этих правил Вы уже столкнулись. Оснований для требования о внесения изменений в базы данных в РК, у Вас нет. Но Ваше свидетельство о рождении является легальным, так как выдано уполномоченным органом - отделом ЗАГС.

Опубликовано
2 часа назад, Юрэк сказал:

В Казахстане, по каким-то причинам, приняли иные правила. С последствиями этих правил Вы уже столкнулись. Оснований для требования о внесения изменений в базы данных в РК, у Вас нет. Но Ваше свидетельство о рождении является легальным, так как выдано уполномоченным органом - отделом ЗАГС.

Спасибо за помощь!