Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

КАК БЫТЬ??

Гость BoomBoom

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!

Уважаемые коллеги, в настоящее время я работаю в одной организации, но в тоже время меня приглашают на работу в другую организацию, вопрос смогу ли я оказывать им услуги по договору оказания юридических услуг. Если да то требуется ли лицензия?? и если лицензии нет то как быть. Заранее благодарен :umnik:

Доброго времени суток!!

Уважаемые коллеги, в настоящее время я работаю в одной организации, но в тоже время меня приглашают на работу в другую организацию, вопрос смогу ли я оказывать им услуги по договору оказания юридических услуг. Если да то требуется ли лицензия?? и если лицензии нет то как быть. Заранее благодарен :umnik:

Дык и заключите ИТД с обеими организациями, в чем проблема то?  :dont:

лицензия не нужна. конечно, если Вы не планируете защищать своих клиентов в уголовном процессе

Вовун! На ИТД они не собираются идти там услуга разовая, а в другой организации потребовали лицензию на оказание юридических услуг не связанных с адвокатской деятельностью, это к сведению Александра. Ну еще раз спасибо :umnik:

в другой организации потребовали лицензию на оказание юридических услуг не связанных с адвокатской деятельностью, это к сведению Александра.

а вы им, коллега, на такое требование, ответьте чисто по-юридически:

:umnik: осуществление деятельности по оказанию платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью, в соответствии с Законом РК от 15.04.05 г. № 45-3 не подлежит лицензированию в Республике Казахстан с 23 апреля 2005 г.

заодно потребуйте повышенной оплаты своих услуг, поскольку Вы знаете действующее законодательство лучше, чем они  :D

Здравствуйте! Не забудьте про налоги(ведь у Вас образуется доход). Вряд ли компании, с которыми Вы планируете сотрудничать захотят платить за Вас налоги.

Конечно ИТД -самая простая схема, но увы...

Желаю удачи!

Гость Футурист
Следует также помнить, что услуги по гражданско-правовому договору налоговый комитет будет рассматривать как предпринимательскую деятельность, а это требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя со всеми вытекающими последствиями...А приглашающей Вас организации, конечно же, выгоднее платить не штатному работнику, а индивидуалу, хотя бы потому, что в последнем случае отсутствует социальный, а также   подоходный налог у источника и ОПВ.

Была такая же ситуация,

Я работала в одной комапнии как штатный работник, а в другой по договору возмездного оказания усулуг:

"По догвору возмездного оказания услуг Исполниетль обязуется по заданию Заказчика оказать/выполнить определенные действия/виды работ, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги"

В моем договоре было : "выполнение работ по юридическому сопровождению документов компании, представительство по судебным спорам и т.д."

вот и все!

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений

Как уже заметили коллеги, действительно Налог надо платить, но ... с умом!

Заключаем ГПД и возникает (можно понимать буквально) налоговый вопрос, тогда-то мы и делаем ход конем:

Сумма договора МЗП (7000), допвыплаты не показываем, открываем параграф 2 раздел 6 гл.23 Закона "О налогах...." перескакиваем на п.1-1 ст. 145 того же закона и ВСЕ!

Затем трудимся на благо Родине, ну и о себе не забываем!

Гость Максим Калашников

Это, конечно, можно заключить ГПД на 1МЗП. Вопрос в том, захочет ли заказчик доплачивать "в конверте"?  А если и пообещает, то выполнит ли обещание, ведь на бумаге записано 7000 тенге? И вообще, по моему убеждению, юристы должны пользоваться законными способами минимизации налогов, чтобы не вступать в конфликт ни законом, ни со своей совестью, и при этом найти вариант, выгодный как для работодателя (заказчика), так и для себя, любимого.

И еще, не связанное с обсуждаемой темой. Если юрист не может защитить свои интересы, то как он будет защищать чужие интресы и права?

Партизан VS Максим Калашников

Максим Калашников, хоть у тебя такой грозный ник

пулемет Максим и автомат Калашников, но я тебе попытаюсь донести истину вопроса!

Здесь не пытаются ввести заблуждение госорганы или обойти закон незаконным путем, мы пытаемся найти способы реализации прав Исполнителя по ГПД с минимальным объемом обязанностей, не противоречащие НПА.

Если у Вас нет толковых предложений по данному вопросу советую воздержаться от комментария данной темы!

Гость Максим Калашников
Кто о чем, а вшивый о бане... Партизану снится оружие, руки чешутся, а то все наскоком да наскоком. Советчик нашелся, прям Збигнев Бзежинский, блин! :umnik:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования