Гость BoomBoom Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2005 Доброго времени суток!! Уважаемые коллеги, в настоящее время я работаю в одной организации, но в тоже время меня приглашают на работу в другую организацию, вопрос смогу ли я оказывать им услуги по договору оказания юридических услуг. Если да то требуется ли лицензия?? и если лицензии нет то как быть. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2005 Доброго времени суток!! Уважаемые коллеги, в настоящее время я работаю в одной организации, но в тоже время меня приглашают на работу в другую организацию, вопрос смогу ли я оказывать им услуги по договору оказания юридических услуг. Если да то требуется ли лицензия?? и если лицензии нет то как быть. Заранее благодарен Дык и заключите ИТД с обеими организациями, в чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2005 лицензия не нужна. конечно, если Вы не планируете защищать своих клиентов в уголовном процессе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BoomBoom Опубликовано 31 Мая 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Мая 2005 Вовун! На ИТД они не собираются идти там услуга разовая, а в другой организации потребовали лицензию на оказание юридических услуг не связанных с адвокатской деятельностью, это к сведению Александра. Ну еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 в другой организации потребовали лицензию на оказание юридических услуг не связанных с адвокатской деятельностью, это к сведению Александра. а вы им, коллега, на такое требование, ответьте чисто по-юридически: осуществление деятельности по оказанию платных юридических услуг, не связанных с адвокатской деятельностью, в соответствии с Законом РК от 15.04.05 г. № 45-3 не подлежит лицензированию в Республике Казахстан с 23 апреля 2005 г. заодно потребуйте повышенной оплаты своих услуг, поскольку Вы знаете действующее законодательство лучше, чем они :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diller Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 Здравствуйте! Не забудьте про налоги(ведь у Вас образуется доход). Вряд ли компании, с которыми Вы планируете сотрудничать захотят платить за Вас налоги. Конечно ИТД -самая простая схема, но увы... Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость BoomBoom Опубликовано 1 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2005 mmm ! Спасибо за ответ вот меня эти и налоги как раз и беспокоят..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Футурист Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2005 Следует также помнить, что услуги по гражданско-правовому договору налоговый комитет будет рассматривать как предпринимательскую деятельность, а это требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя со всеми вытекающими последствиями...А приглашающей Вас организации, конечно же, выгоднее платить не штатному работнику, а индивидуалу, хотя бы потому, что в последнем случае отсутствует социальный, а также подоходный налог у источника и ОПВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Karlusha Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2005 Была такая же ситуация, Я работала в одной комапнии как штатный работник, а в другой по договору возмездного оказания усулуг: "По догвору возмездного оказания услуг Исполниетль обязуется по заданию Заказчика оказать/выполнить определенные действия/виды работ, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги" В моем договоре было : "выполнение работ по юридическому сопровождению документов компании, представительство по судебным спорам и т.д." вот и все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 2 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2005 Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений Как уже заметили коллеги, действительно Налог надо платить, но ... с умом! Заключаем ГПД и возникает (можно понимать буквально) налоговый вопрос, тогда-то мы и делаем ход конем: Сумма договора МЗП (7000), допвыплаты не показываем, открываем параграф 2 раздел 6 гл.23 Закона "О налогах...." перескакиваем на п.1-1 ст. 145 того же закона и ВСЕ! Затем трудимся на благо Родине, ну и о себе не забываем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Калашников Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2005 Это, конечно, можно заключить ГПД на 1МЗП. Вопрос в том, захочет ли заказчик доплачивать "в конверте"? А если и пообещает, то выполнит ли обещание, ведь на бумаге записано 7000 тенге? И вообще, по моему убеждению, юристы должны пользоваться законными способами минимизации налогов, чтобы не вступать в конфликт ни законом, ни со своей совестью, и при этом найти вариант, выгодный как для работодателя (заказчика), так и для себя, любимого. И еще, не связанное с обсуждаемой темой. Если юрист не может защитить свои интересы, то как он будет защищать чужие интресы и права? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2005 Партизан VS Максим Калашников Максим Калашников, хоть у тебя такой грозный ник пулемет Максим и автомат Калашников, но я тебе попытаюсь донести истину вопроса! Здесь не пытаются ввести заблуждение госорганы или обойти закон незаконным путем, мы пытаемся найти способы реализации прав Исполнителя по ГПД с минимальным объемом обязанностей, не противоречащие НПА. Если у Вас нет толковых предложений по данному вопросу советую воздержаться от комментария данной темы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Максим Калашников Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2005 Кто о чем, а вшивый о бане... Партизану снится оружие, руки чешутся, а то все наскоком да наскоком. Советчик нашелся, прям Збигнев Бзежинский, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марони Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 Июня 2005 Разве по таким договорам подоходный налог не удерживается заказчиком у источника выплаты???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения