Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Нужен регламент работы юридического управления (в части претензионно-исковой работы), если у кого есть, скиньте пожалуйста на tuktaganov@brd.kz, буду благодарен.

Гость Гости из будущего
Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Нужен регламент работы юридического управления (в части претензионно-исковой работы), если у кого есть, скиньте пожалуйста на tuktaganov@brd.kz, буду благодарен.

Извините за вопрос Вам платят деньги? Если да то за что?

Вам сударь нужно работать, и подверждать работадателю свои знания, а не просить. Простите за грубость.

Опубликовано

Извините за вопрос Вам платят деньги? Если да то за что?

Вам сударь нужно работать, и подверждать работадателю свои знания, а не просить. Простите за грубость.

Прощать мне Вас не за что. Вы в целом правы уважаемый. Но меня удивляет то, как болезненно Вы восприняли мой пост, я ведь просто попросил оказать мне небольшую услугу. Этот форум собственно и задуман для того чтобы общаться и помогать коллегам. Или я не прав? Если у Вас лично, нет желания мне помочь, то не помогайте, Вас никто не принуждает, но в таком случае не задавайте дурацких вопросов, на которые кстати, Вас самому не мешало бы ответить (не примите за оскорбление), судя по тому, что Вы оказались в этой ветке форума.

Опубликовано

вы гость или Antilawyer ?

адрес хотя бы оставьте.... :biggrin:

:shocked: извините, что вмешиваюсь

Если указанный регламент не является конфиденциальной информацией,

не могли бы Вы мне тоже скинуть

Хотя он мне так остро не нужен, все же в чисто професиональном плане хотелось бы для примера знать, ознакомиться и учесть в дальнейшей работе

Буду очень благодарна, если мне тоже скините этот документ на адрес: danel@pisem.net

:druzja:

Опубликовано

:biggrin: извините, что вмешиваюсь

Если указанный регламент не является конфиденциальной информацией,

не могли бы Вы мне тоже скинуть

Хотя он мне так остро не нужен, все же в чисто професиональном плане хотелось бы для примера знать, ознакомиться и учесть в дальнейшей работе

Буду очень благодарна, если мне тоже скините этот документ на адрес: danel@pisem.net

:shocked:

Может Вы скажете, где можно скачать. Он и мне нужен. Поделитесь пожалуйста.

Опубликовано

Antilawyer, ну как получил?

Рахмет, это у меня уже есть, и к сожалению это не регламент, но все равно огромное спасибо уважаемый Антикиллер. Кстати, откуда Вы знаете про БРД.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а что Вы подразумеваете под словом "регламент"? Может быть у меня есть? И что Вам отправили? Я так думаю Положение о Ю.О.?

С, уважением...

Опубликовано

Рахмет, это у меня уже есть, и к сожалению это не регламент, но все равно огромное спасибо уважаемый Антикиллер. Кстати, откуда Вы знаете про БРД.

Скажите пожалуйста, а что Вы подразумеваете под "регламентом"? Может быть у меня есть? И что Вам отправили? Я вообще-то читая тему, думала, что речь идет о положении о Ю.О. :biggrin:

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а что Вы подразумеваете под "регламентом"? Может быть у меня есть? И что Вам отправили? Я вообще-то читая тему, думала, что речь идет о положении о Ю.О. :biggrin:

В моем случае регламент, как мне кажется это четкий порядок действий сотрудника которые он должен выполнить по поставленной задаче.

Делается он для того, чтобы к примеру, вновь принятый на работу юрист не спрашивал что ему делать с проблемой и как быть, а просто отработал мероприятия изложенные в регламенте. Деятельность у нас однообразная, где-то даже механическая (имею ввиду только наше управление). Формируемые иски о взыскании задолженности по договору займа однотипные, соответственно и действия юриста примерно одни и те же раз от раза. Кароче - конвейер. Тут нужно грамотно все это описать, на что нет ни желания ни времени.

Вот такие дела.

Опубликовано

В моем случае регламент, как мне кажется это четкий порядок действий сотрудника которые он должен выполнить по поставленной задаче.

Делается он для того, чтобы к примеру, вновь принятый на работу юрист не спрашивал что ему делать с проблемой и как быть, а просто отработал мероприятия изложенные в регламенте. Деятельность у нас однообразная, где-то даже механическая (имею ввиду только наше управление). Формируемые иски о взыскании задолженности по договору займа однотипные, соответственно и действия юриста примерно одни и те же раз от раза. Кароче - конвейер. Тут нужно грамотно все это описать, на что нет ни желания ни времени.

Вот такие дела.

Ага, понятно. ну здесь мне кажется Вам лучше посидеть. возможно ночью (вспомните студенческие времена) и просто изложите на бумаге. то. что Вы и так делаете. то есть Вы же пишите, что работа практически автоматическая, т.е налажена. Вот и изложите ее на бумаге (сначала, естественно на компьютере). Вы увидите, что это не сложно и плюс к этому еще и доработаете свой регламент. Не посчитайте меня занудой, но я так разрабатывала свой регламент (порядок) заключения договоров. То есть сначала отработалась схема, а потом ее изложили на бумаге. Когда схема меняется (а такое бывает) вносим изменения в регламент (порядок). Никто лучше Вас это не сделает. Поверьте мне.

Желаю удачи! :biggrin:

Гость Антикиллер
Опубликовано

Прошу прощенья за опоздание но мне кажется механизм работы будет следующим:

1. Сбор документации /договор займа, документ подтверждающий получение денег, свежая справка с Альянсбанка о задолженности по ссудному договору, копии удостоверений личности и РНН должника, уведомление о погашении задолженности с отметками о получении/

2. Производство расчетов: сумма основного долга, пени и штрафов, госпошлина, сумма вашего вознаграждения и т.п.

3. Выявление имущества у должника, типа справки с ЦПН, ГАИ и приобретаемого имущества в будущем имеется ввиду зарплата.

4. Составление искового заявления с учетом расчетов по п.2.

5. При положительном решении п.3. составление заявления об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество до вступления в силу решения суда.

6. Комплектация материалов дела в суд.

7. Участие в суде.

8. Процедура вступления в силу.

9. Исполнительное производство.

Данное, как поняли, касается в части искового производства.

Special for Antilawyer :biggrin: