Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как доказать, что нигде не работаешь?

Гость Arman B.

Рекомендуемые сообщения

Я пенсионер с 1999 года, нигде не работаю. Однако, в различных инстанциях кроме пенсионного удостоверения часто требуют подтвердить документально, что я нигде не работаю. Помогите советом, где я могу получить такую справку или иное подтверждение, что нигде не работаю, а нахожусь на заслуженном отдыхе.

Боюсь, такую справку Вам нигде не выдадут. Тем более, что Вам помешает, получив справку тут же устроиться на работу? Толку от этого документа - ноль.

Интересно, что за умники справку то требуют?

Автор - Старик:

Я пенсионер с 1999 года, нигде не работаю. Однако, в различных инстанциях кроме пенсионного удостоверения часто требуют подтвердить документально, что я нигде не работаю. Помогите советом, где я могу получить такую справку или иное подтверждение, что нигде не работаю, а нахожусь на заслуженном отдыхе.

Отрицательные факты не доказываются. Нельзя доказать того чего нет. krutoy.gif Законы логики: два отрицания (Нельзя...Нет) дают отрицание.

Старик, а у Вас хватит уверенности в себе, чтобы направить официальный запрос руководству данной инстанции с просьбой конкретно указать на основании какого правового документа они запрашивают данную справку? И, в случае, если в течение десяти дней не будет получен ответ, направить жалобу на данную инстанцию в том, что они в положенные сроки не дают ответ в вышестоящие органы данной инстанции (или прокуратуру)? :umnik:

П.С. По идее, запрашивающие инстанции должны Вам четко объяснить, где выдается такая справка, но если у них положения по этому нет, - пусть они "мучаются" объяснять, что к чему. Или есть какие подводные камни в этом деле?

[ 16 Январь 2003: Сообщение отредактировано: TUT ]

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования