Эдуард Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Интересно, где это Вы, уважаемая Сакура, в Волкодаве нашли "пудовый язык"? Честно говоря, тоже удивился... ИМХО очень живой язык, читается на одном дыхании. Цитата
Гость АрНат Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 и все таки стоит ли идти смотреть фильм Цитата
Сторителлер Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 и все таки стоит ли идти смотреть фильм А вообще - решайте сами. Нужно знать что критиковать :biggrin: Цитата
Гость Сакура Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 А вообще - решайте сами. Нужно знать что критиковать Читаю Волкодав и Звездный меч - ранее к фэнтези была совершенно равнодушна, в моем восприятии живой язык выглядит несколько иначе - это мое субъективное мнение... дочитаю - поделюсь впечатлениями (если конечно дочитаю)... :shocked: Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Читаю Волкодав и Звездный меч А может мы о разных книжках говорим? Насколько я знаю, про Волкодава имеется целая серия книг. Я прочитал только первую. Дальше читать не стал - продавщица в магазине отговорила. Сказала, не порти впечатление. последующие книги - жалкое подобие... В той книге, что я читал, про звездный меч в названии вроде не упоминалось... Цитата
Гость Сакура Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 А может мы о разных книжках говорим? Насколько я знаю, про Волкодава имеется целая серия книг. Я прочитал только первую. Дальше читать не стал - продавщица в магазине отговорила. Сказала, не порти впечатление. последующие книги - жалкое подобие... В той книге, что я читал, про звездный меч в названии вроде не упоминалось... Да кстати это одна из последних книг - называется "Звездный меч"... Последую Вашему совету прочту самую первую книгу . Цитата
Сторителлер Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 А может мы о разных книжках говорим? Насколько я знаю, про Волкодава имеется целая серия книг. Я прочитал только первую. Дальше читать не стал - продавщица в магазине отговорила. Сказала, не порти впечатление. последующие книги - жалкое подобие... В той книге, что я читал, про звездный меч в названии вроде не упоминалось... Публикую перечень книг о Волкодаве. Для того, чтобы никого не вводить в заблуждение, поясню - первой и основной книгой, по которой был снял фильм, является "Волкодав", впервые опубликованный, по-моему, в 1996, по которой, собственно, и должны были снимать фильм. Но тот список, который публикую я - в хронологическом порядке жизни Волкодава: 1. Волкодав. Истовик-камень. - детские годы Волкодава и пребывание в руднике. Сильная книга, и первой почти не уступает. 2. Волкодав - первая и основная книга. Без лишний слов - шедевр! 3. Волкодав. Право на поединок. Продолжение приключений. Похуже, но еще читабельно... 4. Волкодав. Знамение пути. 5. Волкодав. Самоцветные горы. Две последние книги не идут ни в какое сравнение с первой, и любителям настоящего "Волкодава", думаю, по душе не придутся. Волкодав в них стараниями Семеновой все больше отходит от своего, такого привлекательного, образа, и все больше начинает напоминать помесь Терминатора и Махатмы Ганди. То ли фанатам хотела угодить Мария Васильевна, то ли денег заработать... Существуют еще многочисленные жалкие эпигоны, типа "Миров Волкодава", "Друзей Волкодава" и т.д. Но к первоначальному Волкодаву они имеют такое же отношение, как и фильм - никакого. Как и любое популярное явление, Волкодав "оброс" подражателями. Это не есть хорошо... Цитата
Сторителлер Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Никакого "Звездного меча" в серии о Волкодаве нет. Для сомневающихся - официальный сайт Марии Семеновой www.semenova.olmer.ru. Сакура, по Вашим отзывам чувствую, что читаете Вы что-то не то... Цитата
Гость Сакура Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Никакого "Звездного меча" в серии о Волкодаве нет. Для сомневающихся - официальный сайт Марии Семеновой www.semenova.olmer.ru. Сакура, по Вашим отзывам чувствую, что читаете Вы что-то не то... Там автором указана Мария Семенова... Странно, дома еще погляжу... Цитата
Сторителлер Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Там автором указана Мария Семенова... Странно, дома еще погляжу... У Семеновой кроме Волкодава еще книг 20... Есть, кстати, какая-то - то ли "Мертвый меч", то ли "Меч мертвых". Тоже поделка... Цитата
Гость Сакура Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 У Семеновой кроме Волкодава еще книг 20... Есть, кстати, какая-то - то ли "Мертвый меч", то ли "Меч мертвых". Тоже поделка... Да... я-то думала, что сие творение про Волкодава первое и последнее - увесистый томище... :biggrin: Цитата
Master Fess Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Публикую перечень книг о Волкодаве. Для того, чтобы никого не вводить в заблуждение, поясню - первой и основной книгой, по которой был снял фильм, является "Волкодав", впервые опубликованный, по-моему, в 1996, по которой, собственно, и должны были снимать фильм. Но тот список, который публикую я - в хронологическом порядке жизни Волкодава: 1. Волкодав. Истовик-камень. - детские годы Волкодава и пребывание в руднике. Сильная книга, и первой почти не уступает. 2. Волкодав - первая и основная книга. Без лишний слов - шедевр! 3. Волкодав. Право на поединок. Продолжение приключений. Похуже, но еще читабельно... 4. Волкодав. Знамение пути. 5. Волкодав. Самоцветные горы. Две последние книги не идут ни в какое сравнение с первой, и любителям настоящего "Волкодава", думаю, по душе не придутся. Волкодав в них стараниями Семеновой все больше отходит от своего, такого привлекательного, образа, и все больше начинает напоминать помесь Терминатора и Махатмы Ганди. То ли фанатам хотела угодить Мария Васильевна, то ли денег заработать... Существуют еще многочисленные жалкие эпигоны, типа "Миров Волкодава", "Друзей Волкодава" и т.д. Но к первоначальному Волкодаву они имеют такое же отношение, как и фильм - никакого. Как и любое популярное явление, Волкодав "оброс" подражателями. Это не есть хорошо... Молодец Стори, что весь список привел. Мой ИМХО - ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ПЕРВОГО ВОЛКОДАВА, остальные так себе. Насчет помеси терминатора и ганди тоже правильно подмечено. п.с. Вот почему я из Волкодава половину помню - я же его где то в 1998 читал. :biggrin: Цитата
Naimanka Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Очень редко, те кто прочел книгу, испытывают удовольствие от просмотра фильма снятого по мотивам этой книги Во первых, человек уже выстроил для себя определенный видеоряд, у него отложились характеры персонажей, мотивы их действий. В фильме он впервую очередь ищет подтверждения своим уже сложившимся представлениям. а в подавляющем большинстве случаев такого подтверждения не находит. Потому что фильм при всех имеющихся на сегодняшний день возможностях кинематографа редко превосходит писательское мастерство и человеческое воображение Поэтому, те кто пойдут на Волкодава посмотреть а-ля русский Властелин колец возможно и не разочаруются, конечно все примут во внимание что все таки это не Голливуд, не дотянули Поэтому мой совет, не смотреть фильмы на основе книг, которые уже прочитал, с очень большой вероятностью ты все равно разочаруешься Думаю, знаменитый фильм "Крестный отец", снятый по роману Марио Пьюзо, именно тот редкий случай! И единственный! А Волкодава смотреть уже не хочу. А ведь собиралась... Лучше почитаю. Цитата
Эдуард Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Да... я-то думала, что сие творение про Волкодава первое и последнее - увесистый томище... Если Вас не напрягает чтение с экрана компьютера, могу порекомендовать мою любимую библиотеку. Цитата
Сторителлер Опубликовано 5 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 (изменено) п.с. Вот почему я из Волкодава половину помню - я же его где то в 1998 читал. Вот-вот. И я примерно в это время его прочел в первый раз. Изменено 5 Января 2007 пользователем сторителлер Цитата
Сторителлер Опубликовано 5 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Думаю, знаменитый фильм "Крестный отец", снятый по роману Марио Пьюзо, именно тот редкий случай! И единственный! А Волкодава смотреть уже не хочу. А ведь собиралась... Лучше почитаю. С "Крестным отцом" случай действительно редкий. Там фильм едва не лучше книги! Но Лебедеву до Копполы .... Цитата
Гость Сакура Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Если Вас не напрягает чтение с экрана компьютера, могу порекомендовать мою любимую библиотеку. Спасибо Эдуард , замечательно, (ненапрягает, если использовать очки для работы с компьютером - вполне терпимо, а может это лишь самовнушение ) а то я уже расстояние прикидывала до ближайшего книжного магазина... Цитата
Гость Сакура Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 "Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес"... Да... вот это совсем другое дело, с первых строк видно, что произведение заслуживает самого пристального внимания! Цитата
Сторителлер Опубликовано 5 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 "Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес"... Да... вот это совсем другое дело, с первых строк видно, что произведение заслуживает самого пристального внимания! Наконец-то! То, что нужно! Наслаждайтесь! Как я Вам завидую - первый раз Волкодава читать.... Цитата
Гость Сакура Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Опубликовано 8 Января 2007 Наконец-то! То, что нужно! Наслаждайтесь! Как я Вам завидую - первый раз Волкодава читать.... Читаю и наслаждаюсь... и сам себе тоже очень завидую... :biggrin: Цитата
Гость Starback Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 фильм на самом деле убогий имхо тот же кочевник гораздо смотрибельнее Цитата
Артас Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 А я считаю так что конечно фильм до духа книги не дотягивает, но что можно было ещё ожидать, это один из первых росийских крупных проектов, можеть быть даже и первый в жанре фэнтези. и ожидать что он будет принят поклонниками книги на ура не приходится, это крайне редко происходит даже в мировой киноиндустрии, потому как уже было сказано выше у каждого человека после прочтения книги складывается своё мнение, так сказать в вооброжении рождается свой мир. и Сценаристу крайне тяжело будет угодить всем, а в росийских проектах, где помимо всего прочего есть и существенное ограничение бюджета....это ещё сложнее. Я смотрел фильм ещё на премьере, и могу сказать что я не жалею что посмотрел его, прсто я сравнил своё виденье книги и виденье режисёра, хотя я уверен если бы ему подбросить несколько лимонов зелени на съёмки то и результат мог бы быть возможно другим. Ну а по большему счёту пость делают даже такие фильмы, учиться то где то нада. тем более что снимать фильм по книгам, тем более бестселерам это крайне тяжело (а если это ещё и фэнтези, то вообще ахтунг) так что пусть тренируются может лет через 10 что нибудь грандиозное и получится Так что рекомендую посмотреть хотя бы для "галочки" ЗЫ: вот я гдето полгода назад слышал что вроде бы кто то в России занялся экранизацией "Войны мага" Н. Перумова. вот где действительно будет ужос так это там, учитывая все закручености и перепитии сюжета. Лучше бы не делалаи этого. :druzja: Цитата
Сторителлер Опубликовано 24 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 А я считаю так что конечно фильм до духа книги не дотягивает, но что можно было ещё ожидать, это один из первых росийских крупных проектов, можеть быть даже и первый в жанре фэнтези. и ожидать что он будет принят поклонниками книги на ура не приходится, это крайне редко происходит даже в мировой киноиндустрии, потому как уже было сказано выше у каждого человека после прочтения книги складывается своё мнение, так сказать в вооброжении рождается свой мир. и Сценаристу крайне тяжело будет угодить всем, а в росийских проектах, где помимо всего прочего есть и существенное ограничение бюджета....это ещё сложнее. Я смотрел фильм ещё на премьере, и могу сказать что я не жалею что посмотрел его, прсто я сравнил своё виденье книги и виденье режисёра, хотя я уверен если бы ему подбросить несколько лимонов зелени на съёмки то и результат мог бы быть возможно другим. Ну а по большему счёту пость делают даже такие фильмы, учиться то где то нада. тем более что снимать фильм по книгам, тем более бестселерам это крайне тяжело (а если это ещё и фэнтези, то вообще ахтунг) так что пусть тренируются может лет через 10 что нибудь грандиозное и получится Так что рекомендую посмотреть хотя бы для "галочки" ЗЫ: вот я гдето полгода назад слышал что вроде бы кто то в России занялся экранизацией "Войны мага" Н. Перумова. вот где действительно будет ужос так это там, учитывая все закручености и перепитии сюжета. Лучше бы не делалаи этого. Сравнивая результат снятых по двум замечательным книгам-фэнтэзи двух убогих фильмов - польского "Ведьмака" по книге Сапковского и "нашего" "Волкодава", приходишь к выводу, что спасти их могут только "несколько лимонов зелени". Что и демонстрирует наглядно "Властелин колец". Хотя я бы на месте обладателей этих лимонов нанял для "Волкодава" другого режиссера. ПиДжея, в идеале :druzja: Цитата
Гость Sardar Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 Сторителлер, салам! Ну прочитал я твоего Волкодава. И что? Мало что нашел интересного в этой книжке. Первое что меня удивило, так это то, что женщина описала столько много драк. Через страницу свхватка. Наш доблестный волкодав сперва жалеет, а затем, то калечит, то уродует лица, то просто убивает. Второе, то что Волкодав какой-то идеальный в плане с женщинами получился, то он обещает жениться на Ниилит и ждет пока она позврослеет, то он не заглядывается на чужую невесту, то он игнорирует супер-женственную Эртан, то он отказывается от совокупления с кнесинькой... он вообще мужиг? Наверное, он он из-за истяжений на рудниках не достиг должного полового сознания. Третье, он в свои 24 года мыслит чуть ли ни как Карнеги. Знает о чем подумывают братья лихие, как кичится книжной ученостью, не помню точно, по-моему Эврих. Четвертое, в книге не расскрывается кто все таки предатель? Лучезар, кстати в фильме, он смахивает на рок-музыканта. или кто-то еще? Фильм тоже начал смотреть. Сегодня, надеюсь досмотрю. Начало неплохое. Здесь наш Волкодав класно придумал бороться с помощью факела с жадобой-туманом. :) Правда главный герой получился каким-то самовлюбленным красавцем. Вообще я почему-то думал, что у волкодава поломан нос на не шрам не лице. А еще он нарачито показывает всем, что он за всем наблюдает. На сколько мне известно он вконце остается с государыней. Вот за это можно похвалить. Видно, что не дурак! Предварительно я бы поставил фильму пятергу! Книге четыре! Цитата
Сторителлер Опубликовано 12 Февраля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 Сторителлер, салам! Ну прочитал я твоего Волкодава. И что? Мало что нашел интересного в этой книжке. Первое что меня удивило, так это то, что женщина описала столько много драк. Через страницу свхватка. Наш доблестный волкодав сперва жалеет, а затем, то калечит, то уродует лица, то просто убивает. Второе, то что Волкодав какой-то идеальный в плане с женщинами получился, то он обещает жениться на Ниилит и ждет пока она позврослеет, то он не заглядывается на чужую невесту, то он игнорирует супер-женственную Эртан, то он отказывается от совокупления с кнесинькой... он вообще мужиг? Наверное, он он из-за истяжений на рудниках не достиг должного полового сознания. Третье, он в свои 24 года мыслит чуть ли ни как Карнеги. Знает о чем подумывают братья лихие, как кичится книжной ученостью, не помню точно, по-моему Эврих. Четвертое, в книге не расскрывается кто все таки предатель? Лучезар, кстати в фильме, он смахивает на рок-музыканта. или кто-то еще? Фильм тоже начал смотреть. Сегодня, надеюсь досмотрю. Начало неплохое. Здесь наш Волкодав класно придумал бороться с помощью факела с жадобой-туманом. :) Правда главный герой получился каким-то самовлюбленным красавцем. Вообще я почему-то думал, что у волкодава поломан нос на не шрам не лице. А еще он нарачито показывает всем, что он за всем наблюдает. На сколько мне известно он вконце остается с государыней. Вот за это можно похвалить. Видно, что не дурак! Предварительно я бы поставил фильму пятергу! Книге четыре! Да, Габеке... Удивил... Насчет "истяжений" на рудниках - "истязания", наверное, имел в виду? Цитата
Рекомендуемые сообщения