Гость Будущий юрист Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Вот задаю себе вопрос: По окончанию университета, где начать карьеру по специальности?! Желательно, там где на самом деле будешь набираться опыта и новых практических знаний. А не перебирать все время бумажки по папкам, хотя понимаю, что первое время так и будет! Но хотелось бы перебирать эти бумажки, там где есть возможность карьерного роста. Например. привлекает деятельность междун.юридич. фирм. - там и рост возможен и зарплата приличная, но появляется вопроc: Какие сегодня фирмы обладают наиболее сильными практиками в КЗ? (Саланс, Бейкер энд Маккензи ,МакгуайерВудс, Уайт энд Кейс и тд) Есть ли на форуме работники этих фирм? Заранее спасибо! Цитата
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Каждая из вышеперечисленных фирм по своему хороша, полагаю, что вопрос поставлен неправильно, типа "какая сильная практика". Надо было спросить в какой области сильна практика каждой из этих фирм. Ну, начнемс. Уайт энд Кейс - сильная финансовая и банковская практика. Бейкер - непонятно мне, ничего пока сказать не могу. Саланс - у них много клиентов иностранных и охотно берут молодых юристов, на сайте много резюме юристов молодых, большая фирма с офисом в центре города, относительно сильной стороны ничего сказать немогу, так как информацией не располагаю. МакГуайерВудс - сильная арбитражная и судебная практика и в целом хорошая фирма. Чадборн энд Парке - на сегодняшний день там собралась очень хорошая команда юристов. Они делали IPO, и сопровождали сделку по Петроказахстан. Хвалю. Грата - динамичная фирма с большой перспективой вырасти до партнера. Заманчиво? Цитата
Гость Будущий юрист Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 to Legal assistant 999' Спасибо.Да согласен, что неправильно задал вопрос! Я думаю, что в каждой из этих фирм есть вероятность дорасти по партнерства (не только в Грате). Полагал, что в Казахстане будет побольше i.l.f. Есть знакомые, которые работают в московских офисах Уайта и Бейкера, так они говорят,что в иностр.фирмах платят хорошо, но всю душу вытянут.! А как насчет LL.Mа??? Многие требуют? Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 "(Саланс, Бейкер энд Маккензи ,МакгуайерВудс, Уайт энд Кейс и тд)" Во* МГУушники ахирели сразу вам падавай забугровые фирмы тут народ за 200-300 баксов пашет как не знаю кто а вы еще выбираете! Ненавижу! :biggrin: Цитата
Darius Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 "(Саланс, Бейкер энд Маккензи ,МакгуайерВудс, Уайт энд Кейс и тд)" Во* МГУушники ахирели сразу вам падавай забугровые фирмы тут народ за 200-300 баксов пашет как не знаю кто а вы еще выбираете! Ненавижу! Относительно западных юр фирм я знаю только одну - Саланс, где на партнерство допустили местных юристов. Да и то, не знаю какой это уровень партнерства - equity partnership или просто партнерство в доле доходов компании. Да и в Салансе, не знаю насколько у А.К., Ю.М. и А.Ш. партнерство всего Саланса или только в рамках СНГовской практики. В любом случае, мое личное убеждение таково, что имя компании в которой работает юрист играет второстепенную роль. Самое главное - это имя самого юриста, репутация в профессиональной среде. На вопрос где начать практику - можно начинать везде, главное чтобы был внутренний настрой и рвение работать. Рано или поздно таланты становятся известными. Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Относительно западных юр фирм я знаю только одну - Саланс, где на партнерство допустили местных юристов. Есть еще Ю.М. в W&C. Цитата
Гость Дэвидхан Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 Вот задаю себе вопрос: По окончанию университета, где начать карьеру по специальности?! Желательно, там где на самом деле будешь набираться опыта и новых практических знаний. А не перебирать все время бумажки по папкам, хотя понимаю, что первое время так и будет! Но хотелось бы перебирать эти бумажки, там где есть возможность карьерного роста. Например. привлекает деятельность междун.юридич. фирм. - там и рост возможен и зарплата приличная, но появляется вопроc: Какие сегодня фирмы обладают наиболее сильными практиками в КЗ? (Саланс, Бейкер энд Маккензи ,МакгуайерВудс, Уайт энд Кейс и тд) Есть ли на форуме работники этих фирм? Заранее спасибо! Если у Вас просто диплом (пусть даже с отличием), нет хорошего английского, то у Вас, скорее всего, нет возможности устроится сразу в престижные юридические фирмы. Советую пойти работать юристом в налогвый комитет. Получив знания налогового права, гражданского процессуального права, админисративного права , изучив зак это время английский, закончив магистратуру, у Вас будет больше шансов устроится в частные компании. :biggrin: Цитата
Гость Будущий юрист Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Опубликовано 4 Января 2007 "изучив зак это время английский, закончив магистратуру, у Вас будет больше шансов устроится в частные компании." Да я это понимаю, что сейчас без английского никуда не берут, поэтому изучаю. А в магистратуру в КЗ поступать нет смысла, так как я по окончанию получу диплом Специалиста (5 лет).А вот заграничный обязательно надо получить (LL.M). Так вот опять дилемма: поступить в аспирантуру или LL.M и начать чразу работать, набираться опыта??!! Насколько сегодня актуален к.ю.н? Короче я в конец запутался и не знаю, что делать! Цитата
Master Fess Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Да я это понимаю, что сейчас без английского никуда не берут, поэтому изучаю. А в магистратуру в КЗ поступать нет смысла, так как я по окончанию получу диплом Специалиста (5 лет).А вот заграничный обязательно надо получить (LL.M). Так вот опять дилемма: поступить в аспирантуру или LL.M и начать чразу работать, набираться опыта??!! Насколько сегодня актуален к.ю.н? Короче я в конец запутался и не знаю, что делать! При окончании кз магистратуры в области юриспруденции магистрант получает диплом Магистра Юриспруденции. А касательно LLM, аспирантуры, МВА и т.д. и т.п. расставьте приоритеты и сами определяйтесь. Во всех отраслях все равно не сможете "шарить", подумайте, что больше Вам нравится или что будет актуальным, сделайте себе план и "алга". Цитата
Партизан Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Негатив с начала вопроса возник ... не бывает принца на белом коне, золушки и идеальной компании со стабильной, высокой зарплатой, вежливым руководителем и огромной практикой, при этом имеющая возможность кого-то обучать!!! Вкус профессии, после обучения в ВУЗе можно ощутить лишь при невыносимых условиях труда, с низкой з/п и единоличным разрешением сложных юридических казусов. Такой работы много и юристов там ждут всегда ... Цитата
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Да я это понимаю, что сейчас без английского никуда не берут, поэтому изучаю. А в магистратуру в КЗ поступать нет смысла, так как я по окончанию получу диплом Специалиста (5 лет).А вот заграничный обязательно надо получить (LL.M). Так вот опять дилемма: поступить в аспирантуру или LL.M и начать чразу работать, набираться опыта??!! Насколько сегодня актуален к.ю.н? Короче я в конец запутался и не знаю, что делать! Казахстанская аспирантура позволит получить углубленное знание казахстанского права в какойөто области. Это конечно хорошо. Иностранные юридические фирмы более приветстсвуют ЛЛМ западный. В особенности американский и английский. В качестве альтернативы, можно предложить гонконгский ЛЛМ (12.000 долларов), голландский ЛЛМ (11.000 евро), Австралийский ЛЛМ (12-15.000 долларов), без учета расходов на проживание, еду, книги, и перелет. Не многие знают, что ЛЛМы в этих юрисдикциях тоже неплохие и дешевле. Особенно мне понравилась программа гонокнгского ЛЛМа, как вы знаете Гонконг, эта бывшая колония Англии, и система образования осталась та же. Просто там будет небольшой уклон на право КНР, что тоже очень перспективно. Рекомендую поехать на ЛЛМ после 2-3 лет практического опыта, более зрелым, понявшим что нужно от жизни, с определенной задумкой развивать какую-то отрасль у себя в башке. Кстати, зная кухню в международных юридических фирмах, могу Вам сказать то, что не всегда, не всегда выпускник ЛЛМа может нормально разбираться в праве и писать меморандумы, и даже не всегда может владеть нормально английской терминологией. Короче, ЛЛМ - это не критерий. Главное - хорошее знание англ. языка + практический опыт по казахстанскому праву. ЛЛМщики, особенно американские рвут наши нормы права, когда их применяют, прецедентный стиль мышления сказывается на психике. Поэтому много раз подумайте, прежде чем обратиться в международную фирму за меморандумом, написанным молодым зеленым ЛЛмщиком по сомнительной аргументации. В добрый путь. Цитата
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Негатив с начала вопроса возник ... не бывает принца на белом коне, золушки и идеальной компании со стабильной, высокой зарплатой, вежливым руководителем и огромной практикой, при этом имеющая возможность кого-то обучать!!! Вкус профессии, после обучения в ВУЗе можно ощутить лишь при невыносимых условиях труда, с низкой з/п и единоличным разрешением сложных юридических казусов. Такой работы много и юристов там ждут всегда ... Абсолютно согласен. Сам начинал с грязной несложной работы. От прошлой работы остался только ник. ))) :biggrin: Цитата
ҒАНИ Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 (изменено) Да я это понимаю, что сейчас без английского никуда не берут, поэтому изучаю. А в магистратуру в КЗ поступать нет смысла, так как я по окончанию получу диплом Специалиста (5 лет).А вот заграничный обязательно надо получить (LL.M). Так вот опять дилемма: поступить в аспирантуру или LL.M и начать чразу работать, набираться опыта??!! Насколько сегодня актуален к.ю.н? Короче я в конец запутался и не знаю, что делать! В действительности ЛЛМ и нужен, и актуален - развивает профессиональный кругозор. Другое дело, что одни едут получить знания, другие корочку. Если есть ЛЛМ, но нет головы, очень скоро работодатель поймет, что купил товар в китайской обертке. ЛЛМ ведь получить не сложно, хотя для Distinction или даже Commendation нужно трудиться в поте лица. Сразу после ВУЗа ЛЛМ делать не рекомендую, необходимо обрести практический опыт, 2-3 года. Куда ехать? Я бы посоветовал Англию для торгового и финансового права или Шотландию для нефтянки (Dundee University or Aberdeen University, only the two) (clarification for Snow Leopard: two Unis referred to herein rule only in Oil & Gas field ;-)). Гонконг тоже хорош, мне рекомендовали. Опять-таки при выборе вуза надо больше внимания уделять предметам, которые предлагают. Много вузов предлагают International Commercial Law, данная специализация хороша тем, что не зависит от места расположения вуза - программа везде практически одинакова. Также можно сделать МВА со специализацией International Business Law (see e.g. Leiden Uni and Coventry Uni ). Остаешься вроде-как юристом, но в тоже время становишься управленцем. Не рекомендую, если не получил хорошу теорию права на бакалавриате - рискуешь стать "не тем, не сем". Изменено 5 Января 2007 пользователем McBiten Цитата
ҒАНИ Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 to Legal assistant 999' Спасибо.Да согласен, что неправильно задал вопрос! Я думаю, что в каждой из этих фирм есть вероятность дорасти по партнерства (не только в Грате). Полагал, что в Казахстане будет побольше i.l.f. Есть знакомые, которые работают в московских офисах Уайта и Бейкера, так они говорят,что в иностр.фирмах платят хорошо, но всю душу вытянут.! А как насчет LL.Mа??? Многие требуют? И душу вытянут, и свободу, и время. А ты в это время старайся вытянуть из них и профессиональный опыт, и навыки управления проектами и временем, и репутацию для себя, и хорошие зарплаты. На главный вопрос: "Кто у кого больше перетянет?", отвечать тебе. Цитата
Гость Будущий юрист Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Гонконг тоже хорош, мне рекомендовали. А сколько примерно стоит LLM в Гонконге??? Понятно, что зависит от универа, но среднюю цену укажите плиз! Спасибо тем кто дал совет! :biggrin: Цитата
ҒАНИ Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 А сколько примерно стоит LLM в Гонконге??? Понятно, что зависит от универа, но среднюю цену укажите плиз! Спасибо тем кто дал совет! Согласно Legal Assistant 999: "В качестве альтернативы, можно предложить гонконгский ЛЛМ (12.000 долларов), голландский ЛЛМ (11.000 евро), Австралийский ЛЛМ (12-15.000 долларов), без учета расходов на проживание, еду, книги, и перелет." А вообще-то, лучше непосредственно на сайте универа искать. Цитата
Гость Будущий юрист Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Согласно Legal Assistant 999: "В качестве альтернативы, можно предложить гонконгский ЛЛМ (12.000 долларов), голландский ЛЛМ (11.000 евро), Австралийский ЛЛМ (12-15.000 долларов), без учета расходов на проживание, еду, книги, и перелет." А вообще-то, лучше непосредственно на сайте универа искать. Понятно. А Вы сами где получали LLM, если не секрет! Цитата
amfel Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Чадборн энд Парке - на сегодняшний день там собралась очень хорошая команда юристов. Они делали IPO, и сопровождали сделку по Петроказахстан. Хвалю. Вообще то сделку по покупке ПетроКазахстана китайцами сопровождали не они, а Лебуфовцы. Относительно западных юр фирм я знаю только одну - Саланс, где на партнерство допустили местных юристов. Да и то, не знаю какой это уровень партнерства - equity partnership или просто партнерство в доле доходов компании. Да и в Салансе, не знаю насколько у А.К., Ю.М. и А.Ш. партнерство всего Саланса или только в рамках СНГовской практики. У А.К. партнерство глобальное, а у Ю.М. и А.Ш. очень, очень приличная зарплата плюс хорошие бонусы, но прямые доли в доходах они не имеют. Кстати, зная кухню в международных юридических фирмах, могу Вам сказать то, что не всегда, не всегда выпускник ЛЛМа может нормально разбираться в праве и писать меморандумы, и даже не всегда может владеть нормально английской терминологией. Короче, ЛЛМ - это не критерий. Главное - хорошее знание англ. языка + практический опыт по казахстанскому праву. Поэтому много раз подумайте, прежде чем обратиться в международную фирму за меморандумом, написанным молодым зеленым ЛЛмщиком по сомнительной аргументации. Абсолютно согласен, сам работал в Алматинском офисе одной из вышеназванных м.ю.к. без ЛЛМ. Главное уметь правильно мыслить и знать наше законодательство. Конечно наличие корочки хорошо. Но это не главное. А вообще для того, чтобы получить действительно хорошую практику рекомендую начинать трудовую деятельность со 2-3 курса универа, а после универа поработать 2-3 года на перефирии, например, в одном из нефтегазовом регионе. Тогда практического и жизненного опыта будет хоть отбавляй. Цитата
Гость ежик Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 вам не кажеться что нужно просто начинать работать а все остальное само придет (опыт и тд) терпение и труд все перетруть Цитата
Гость Будущий юрист Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Опубликовано 5 Января 2007 Вообще то сделку по покупке ПетроКазахстана китайцами сопровождали не они, а Лебуфовцы. У А.К. партнерство глобальное, а у Ю.М. и А.Ш. очень, очень приличная зарплата плюс хорошие бонусы, но прямые доли в доходах они не имеют. А сколько получает в среднем юрист со стажем 2-3 года в м.ю.к ? На летнюю практику можно у них пройти? Как они к этому относятся? Цитата
ҒАНИ Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Опубликовано 6 Января 2007 Понятно. А Вы сами где получали LLM, если не секрет! Не секрет. University of Aberdeen, Scotland, UK Цитата
ҒАНИ Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Опубликовано 6 Января 2007 А сколько получает в среднем юрист со стажем 2-3 года в м.ю.к ? На летнюю практику можно у них пройти? Как они к этому относятся? Зависит от многих факторов: квалификация юриста, область специализации, наличие хороших клиентов у компаний, объем работы и пр. С таким стажем в пределах от 1000 до 4000 баксов. Практику можно пройти, но пробить ее довольно сложно. Многие компании берут на летнюю практику 2-3 студентов, иногда оплачивают. Все зависит от объема работы, не у многих бывает много проектов летом. Цитата
amfel Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Опубликовано 6 Января 2007 А сколько получает в среднем юрист со стажем 2-3 года в м.ю.к ? На летнюю практику можно у них пройти? Как они к этому относятся? Где то года с 2005 ставки поднялись и в м.ю.к. и в консалтинговых компаниях, входящих в большую 4-ку. Ориентировочно 2,5-5 зеленых у.е. в месяц в зависимости от фирмы, специализации и дохода, который он приносит фирме (доход этот измеряется в billable hours или по нашему - оплаченных клиентов часах)ю Рекомендуемый минимум 160-170 часов, иными словами пахать целый месяц по 8 часов без остановки. Практикантов берут не все, многие берут только по рекомендациям видного преподавательского состава, который зачастую аффилирован с такими компаниями. Но попробовать стоит. Цитата
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Опубликовано 7 Января 2007 Юрист со стажем 2-3 года может рассчитывать на 2000-3500 долларов в зависимости от специализации. Это примерная сумма. Цитата
Гость Legal assistant 999 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Опубликовано 7 Января 2007 А сколько примерно стоит LLM в Гонконге??? Понятно, что зависит от универа, но среднюю цену укажите плиз! Спасибо тем кто дал совет! 12000 долларов примерно само обучение. На житье - 12000 - по штуке в месяц хватит на год. Перелет - если один раз приехать и домой на каникулы не ездить - 1500 долларов (через Пекин). Книги - порядка 600 долларов еще стоит заложить. Развлечения - порядка 4000 долларов заложи на экскурсии и девочек. В макао сгоняешь на выходные. Рекомендую открыть две мультивъездные визы - Гонконгскую и Китайскую. Так на выходные можно будет в Шеньчжен сгонять - там тряпки дешевле. Я кстати туда собираюсь в 2008 году - если хочушь, присоединяйся. Цитата
Рекомендуемые сообщения