Гость Ssil Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Опубликовано 6 Января 2007 help! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Мы живём в частном доме, и сейчас мой дядя (владелец) оформляет документы. Дом перешёл к нему по наследству. Но он никак не может оформить акт на землю, потому что дом находится в пойме реки (Малая Алматинка) и Балхаш-Алакольское водное управление не даёт своего разрешения на приватизацию, ссылаясь на какое-то постановление, запрещающее строить дома рядом с речками. Но ведь постановление вышло недавно, а дом стоит уже больше сорока лет, всё это время мы исправно платили налоги и т.д. Что нам предпринять в этой ситуации? Буду очень благодарна за внятный ответ. :shocked: Цитата
Гость Ага Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Опубликовано 6 Января 2007 help! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Мы живём в частном доме, и сейчас мой дядя (владелец) оформляет документы. Дом перешёл к нему по наследству. Но он никак не может оформить акт на землю, потому что дом находится в пойме реки (Малая Алматинка) и Балхаш-Алакольское водное управление не даёт своего разрешения на приватизацию, ссылаясь на какое-то постановление, запрещающее строить дома рядом с речками. Но ведь постановление вышло недавно, а дом стоит уже больше сорока лет, всё это время мы исправно платили налоги и т.д. Что нам предпринять в этой ситуации? Буду очень благодарна за внятный ответ. Нужно пойти, в районный акимат и сдать документы в легализацию. Цитата
Гость Ssil Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Опубликовано 6 Января 2007 Спасибо. Но почему в легализацию? У нас же не самозахват... :biggrin: Цитата
Гость Valiko Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Опубликовано 7 Января 2007 help! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Мы живём в частном доме, и сейчас мой дядя (владелец) оформляет документы. Дом перешёл к нему по наследству. Но он никак не может оформить акт на землю, потому что дом находится в пойме реки (Малая Алматинка) и Балхаш-Алакольское водное управление не даёт своего разрешения на приватизацию, ссылаясь на какое-то постановление, запрещающее строить дома рядом с речками. Но ведь постановление вышло недавно, а дом стоит уже больше сорока лет, всё это время мы исправно платили налоги и т.д. Что нам предпринять в этой ситуации? Буду очень благодарна за внятный ответ. Цитата
Гость Ssil Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Опубликовано 8 Января 2007 Не подскажете, где можно почитать Земельный Кодекс? Может быть я там чего полезного почерпну? Цитата
Yerzhan Опубликовано 8 Января 2007 Жалоба Опубликовано 8 Января 2007 Земельный кодекс РК http://base.zakon.kz/doc/?doc_id=1040583 Цитата
Рекомендуемые сообщения