Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток. Имеются соседи, которые ведут себя неадекватно:

1. Маленький ребенок - меньше 1.5 года начинает ходить, бегать, ползать - начинают сильно стучать по батареям, чем пугают моих детей, либо сильно включать музыку. Это в любое время суток. 

2. Аналогично, но без бегать и играть, после 22:00

Могу точно сказать что мой ребенок не шумит больше остальных детей. Говорил с родителями, видел сам когда бывал в гостях. 

Такое поведение соседей неприятно, и, считаю в некоторой степени опасно - пугают детей. 

Вопросы:

1. Какие есть варианты их утихомирить? В идеале выселить. Они не собственники жилья, живут в квартире родственников. 

2. Когда они включают музыку днем, точно превышают сан-эпид нормы в 40- 55 дб. Какие есть варианты это зафиксировать для наложения штрафа? Пробую через СЭС, но это очень долго, и сложно. Можеи есть какие-то частные организации с сответствующей лицензией? 

3. Попадает ли их сильный стук по батареям под какое-либо нарушение? Может это как-то можно фиксировать самому для оформления нарушения и штрафа? 

4. Когда включают музыку после 22:00, что нужно сделать для доказательства нарушения для милиции, для оформления и наложения штрафа? 

5. Может есть какие-то варианты решения еще, о которых не знаю? 

Вариант "поговорить" не работает, уже проходили. 

Изменено пользователем __guest__
Опубликовано
4 минуты назад, __guest__ сказал:

Вопросы:

фиксируйте на видео с указанием времени суток, снимайте так, чтобы было слышно батарею, звук музыки, касательно детей, тут проблематично, к шуму отнести это точно не получится, после фиксации звоните участковому или в полицию и так каждый раз, соседи пару раз штраф оплатят и начнут мозгами думать будут.

P.S. тут кстати на форуме вопрос задавали, только противоположный вашему, как бы это ваши соседи не оказались :) мы 

Опубликовано
1 минуту назад, __guest__ сказал:

Касательно детей, что именно проблематично? 

По фиксации на видео: если отфиксироватт как стучат по батарее, сильно, это попадает под какую статью для штрафа? 

топот и плачь детей, это грубо говоря естественный шум, как слив воды в унитазе или ванне, тут закон не поможет, максимум участковый попросит быть все таки потише, на счет батарей, это другой разговор, тут надо фиксировать, это уже нарушение  

Опубликовано
Только что, __guest__ сказал:

И как правильно говорить с участковым, чтобы, если отфиксиркю на видео стук, чтобы он наложил штраф на соседей? Вообще он может наложить штраф? 

может, есть такая статья в кодексе об адм правонарушениях, посмотрите эту статью

https://egov.kz/cms/ru/articles/utility_sector/sosedi#:~:text=437 Административного кодекса РК «Нарушение,а равно нарушение тишины развлекательными

Опубликовано
26 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

топот и плачь детей, это грубо говоря естественный шум, как слив воды в унитазе или ванне, тут закон не поможет

Это мои дети "естественно шумят", а соседи неадекватно рнагируют на это. 

Смысл темы как воздействоыать на соседей, на их действия. У них детей нет. 

25 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

может, есть такая статья в кодексе об адм правонарушениях, посмотрите эту статью

https://egov.kz/cms/ru/articles/utility_sector/sosedi#:~:text=437 Административного кодекса РК «Нарушение,а равно нарушение тишины развлекательными

Это если они неадекватно реагируют при редиме тишины, а если днем? 

Если я фиксирую на видео их стук или музыку, например во время режима тишины, это будет являться доказательством для наложения штрафа? Что вообще делать, чтобы на них наложили штраф? 

И что делать по их реакции в дневное/вечерннее время? 

38 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

P.S. тут кстати на форуме вопрос задавали, только противоположный вашему, как бы это ваши соседи не оказались :) мы 

Этоия задавал, в смысле интересовался нарушает ли грудной ребенок закон когда  при режиме тишины  ходит. Получается что нет. 

Опубликовано
4 минуты назад, __guest__ сказал:

это будет являться доказательством для наложения штрафа? Что вообще делать, чтобы на них наложили штраф? 

фиксируйте, вызывайте участкового или звоните в полицию, показываете доказательства, дальше они составят протокол и наложат штраф (в идеале). 

6 минут назад, __guest__ сказал:

а если днем? 

туту закон без силен, но можно попросить участкового провести беседы на тему "уважать соседей" и "хорош шуметь"

Опубликовано

Если резюмировать:

1. Соседи сиоьно стучат по батарее, или сильно включают музыку днем - мои действия чтобы довести процесс до налодения штрафа на них? 

2. То же самое в режиме тишины? Вроде попроще, основной момент как фиксироватт чтобы почлужило доказательствлм, куда обратиться чтобы был штраф? 

3. Если "складировать" все эти доказательства, есть вариант на их основе выселить соседей-ннсобственников жилья? 

3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

туту закон без силен, но можно попросить участкового провести беседы на тему "уважать соседей" и "хорош шуметь

Это в процессе, но не поможет, т. к. анвлогичную беседу проводил патркль. 

Есть ли какая-то частная аккпедитованная организация по замеру уровня шума от громкой музыки соседей? Реально нарушают статью 425 КОАП, это штраф 30 мрп, главное кто может отфиксировать

Опубликовано
1 минуту назад, __guest__ сказал:

1. Соседи сиоьно стучат по батарее, или сильно включают музыку днем - мои действия чтобы довести процесс до налодения штрафа на них? 

днем бесполезно, штраф можно наложить только за нарушение тишины в указанные законом время

3 минуты назад, __guest__ сказал:

2. То же самое в режиме тишины? Вроде попроще, основной момент как фиксироватт чтобы почлужило доказательствлм, куда обратиться чтобы был штраф? 

читайте выше, сколько можно одно и тоже спрашивать? 

3 минуты назад, __guest__ сказал:

3. Если "складировать" все эти доказательства, есть вариант на их основе выселить соседей-ннсобственников жилья? 

нет 

Опубликовано

В России был интересный случай, когда человека привлекли к уголовной ответственности по статье за истязание за то, что он включал звук ржащей лошади. Состав этой статьи в нашем УК в точности как и в российском, можно найти судебное решение и 

Опубликовано
22 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

днем бесполезно, штраф можно наложить только за нарушение тишины в указанные законом время

Здравствуйте. А если делать акцент не на их шум днем, а на то что своим стучанием  по батарее они пугают моих детей ? Есть закон в РК, который предполагает ответственность за то что люди пугают детей ? По мне это можно соотнести как что-то наподобие насилия. 

22 часа назад, __guest__ сказал:

Есть ли какая-то частная аккпедитованная организация по замеру уровня шума от громкой музыки соседей? Реально нарушают статью 425 КОАП, это штраф 30 мрп, главное кто может отфиксировать

По этому вопросу кто-нибудь что-нибудь может подсказать, для Астаны ?

Опубликовано
1 час назад, __guest__ сказал:

Здравствуйте. А если делать акцент не на их шум днем, а на то что своим стучанием  по батарее они пугают моих детей ? Есть закон в РК, который предполагает ответственность за то что люди пугают детей ? По мне это можно соотнести как что-то наподобие насилия. 

это уже попытка натянуть законы на ситуацию, насилие, это уголовно наказуемое деяние и стук по батареям точно не насилие, есть только та статья, что вам я уже цитировал, не надо ничего выдумывать. 

Опубликовано

Арестован нижегородец, почти два года изводивший соседей записью ржания лошади

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Суд в Нижнем Новгороде арестовал местного жителя, включавшего в своей квартире запись звуков ржания лошади и мешавшего этим соседям, сообщает пресс-служба управления МВД по городу в пятницу.

По информации полиции, с апреля 2018 года нижегородец систематически включал аудиозапись ржания лошади в своей квартире, тем самым "причиняя психические страдания другим жителям дома".

"Следователями ОВД доказана причастность мужчины к истязанию жителей (...). Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), обвиняемый заключен под стражу", - говорится в сообщении.

Местным СМИ фигурант сообщал, что включал громкий звук ржания лошадей, чтобы не слышать шума от соседей. По информации "Комсомольской правды", мужчину, о котором идет речь, зовут Юрий Кондратьев. Как пишет издание со ссылкой на местных жителей, 46-летний Кондратьев уже несколько лет нигде не работает. Ранее он занимался рыбным бизнесом, но разорился в 2014 году, после чего у мужчины также остались большие долги, отмечает КП. Кроме того, по неподтвержденным данным, житель Нижнего Новгорода некоторое время провел в психиатрической больнице.

По словам соседей Кондратьева, его арестовали на два месяца. Квартира мужчины сейчас опечатана. "Его обвиняют в психологическом насилии. Как нам сказали, это первый случай в России, когда человеку предъявляют такое обвинение", - рассказала КП соседка мужчины Наталья Басова.

https://www.interfax.ru/russia/687842