Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Сейчас я работаю на своём постоянном рабочем месте. Пару месяцев назад руководитель предложил мне перейти в департамент на место декретницы. (Там выше зп и условия лучше). Начальник отдела при этом спросил у меня, не уйду ли я потом куда-нибудь, мол они же будут меня обучать и хотят надёжного человека (две сотрудницы ушли в декрет почти одновременно). Процесс перевода затянулся, и на днях я узнала, что беременна. И сегодня мне говорят что есть новости по переводу и попросили ещё раз скинуть резюме. А я не знаю, как быть, сказать о своём положении или просто молча переходить, неудобно перед шефом (он ведь порекомендовал меня и посодействовал) и не хочу потом косых взглядов. Посоветуйте, пожалуйста, как будет правильнее

1 минуту назад, Qwerty0 сказал:

Здравствуйте! Сейчас я работаю на своём постоянном рабочем месте. Пару месяцев назад руководитель предложил мне перейти в департамент на место декретницы. (Там выше зп и условия лучше). Начальник отдела при этом спросил у меня, не уйду ли я потом куда-нибудь, мол они же будут меня обучать и хотят надёжного человека (две сотрудницы ушли в декрет почти одновременно). Процесс перевода затянулся, и на днях я узнала, что беременна. И сегодня мне говорят что есть новости по переводу и попросили ещё раз скинуть резюме. А я не знаю, как быть, сказать о своём положении или просто молча переходить, неудобно перед шефом (он ведь порекомендовал меня и посодействовал) и не хочу потом косых взглядов. Посоветуйте, пожалуйста, как будет правильнее

К слову, они все в курсе, что я замужем и нет детей 

Опубликовано
2 минуты назад, Qwerty0 сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, как будет правильнее

вопрос не юридически :)

но я лично за честность, так оно правильней, сейчас соврете, завтра уйдете в декрет, подведете людей и возможно подставите человека, который вас посоветовал, зачем вам грех на душу брать? скажите как есть, если вы им действительно интересны, то получите повышение, если нет, то быть может оно вам и не надо было 

Опубликовано
3 минуты назад, Qwerty0 сказал:

К слову, они все в курсе, что я замужем и нет детей 

Зачем создавать проблемы себе и другим? Полагаю лучше остаться на своем постоянном рабочем месте. Руководство, надеюсь, Вас поймет.

Опубликовано

Ну, тут ситуация то простая. 

Чисто гипотетические домыслы. Спор между размером пособия декретницы и совестью можно решить просто прикинув свою дальнейшую судьбу. Зная, в какие игры любит играть офисный планктон, если начальник сам предложил, стоит согласиться. Новость о беременности "обрадует" его в любом случае, что с нового места, что со старого.

Расценивайте как совет довольно циничного юриста, мерзко хохочушего за соседней стеной.

Опубликовано
10 часов назад, ОТТО 1945 сказал:

но я лично за честность, так оно правильней, сейчас соврете, завтра уйдете в декрет, подведете людей и возможно подставите человека, который вас посоветовал, зачем вам грех на душу брать? скажите как есть, если вы им действительно интересны, то получите повышение, если нет, то быть может оно вам и не надо было 

Согласен на 100% :umnik: лучше быть честной и откровенной, все вернется - только теперь немного позже. Спокойной и без нервов сможете уйти в декрет и наслаждаться временем с семьей.