Гость SpaceA Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 Добрый день господа юристы. Вопрос прозвучал в теме. требуется ли лицензия на разработку ПО если в уставе это прописано,2) если требуется то на кого на штатного программиста или на организацию? где искать инфо. 3)если мы пишем её для сторонней организации по договору то за кем,и нужно ли закреплять авторское право (нам оно не нужно вообще-то) Заранее спасибо. Удачи в работе. Цитата
Масон Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 Добрый день господа юристы. Вопрос прозвучал в теме. требуется ли лицензия на разработку ПО если в уставе это прописано,2) если требуется то на кого на штатного программиста или на организацию? где искать инфо. 3)если мы пишем её для сторонней организации по договору то за кем,и нужно ли закреплять авторское право (нам оно не нужно вообще-то) Заранее спасибо. Удачи в работе. Добрый день, 1. На сколько мне известно разработка ПО не лицензируемый вид деятельности. 2. В соответствии с Законом «об авторском праве и других смежных правах» Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства 1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуются регистрация произведения, иное специальное оформление произведения или соблюдение каких-либо формальностей. Для оповещения о своих исключительных имущественных правах автор и (или) правообладатель вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и обязательно состоит из трех элементов: 1) латинской буквы «C» в окружности; 2) имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; 3) года первого опубликования произведения. Другими словами право автора на ПО возникает с момента создания и не требует обязательной регистрации в Комитете по правам интеллектуальной собственности. Но в связи с тем, что в принципе эта процедура не сложная и к тому же бесплатная, я бы порекомендовал бы вам все таки зарегистрировать ваше ПО. Цитата
Гость SpaceA Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 Добрый день, 1. На сколько мне известно разработка ПО не лицензируемый вид деятельности. 2. В соответствии с Законом «об авторском праве и других смежных правах» Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства 1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуются регистрация произведения, иное специальное оформление произведения или соблюдение каких-либо формальностей. Для оповещения о своих исключительных имущественных правах автор и (или) правообладатель вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и обязательно состоит из трех элементов: 1) латинской буквы «C» в окружности; 2) имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; 3) года первого опубликования произведения. Другими словами право автора на ПО возникает с момента создания и не требует обязательной регистрации в Комитете по правам интеллектуальной собственности. Но в связи с тем, что в принципе эта процедура не сложная и к тому же бесплатная, я бы порекомендовал бы вам все таки зарегистрировать ваше ПО. Спасибо огромное за информацию просто с меня требуют лицензию на написанную программу. так как им надо поставить её на баланс как не мат .актив типа без лицензии гос органы придерутся И вообще ,что это чуть ли не контрабанда(долго смеялся),я ведь её не купил не размножал (кстати договором это закреплено) а вааще(может зря смеялся?) Цитата
Гость SpaceA Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 Спасибо огромное за информацию просто с меня требуют лицензию на написанную программу. так как им надо поставить её на баланс как не мат .актив типа без лицензии гос органы придерутся И вообще ,что это чуть ли не контрабанда(долго смеялся),я ведь её не купил не размножал (кстати договором это закреплено) а вааще(может зря смеялся?) Прошу извинить за назойливость А как грамотно ответить на такие требования, ведь в будущем возможны вопросы и от других потециальных клиентов? Спасибо. Цитата
luxystech Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Копирайты - копирайтами, а лицензия как никрути все равно нужна. Потому что готовое программное обеспечение должно быть зарегистрировано (логотип, торговая марка), плюс должен быть получен номер лицензии. На счет бесплатности я сомневаюсь, но если Вы предоставите более подробную информацию - был бы премного благодарен. Цитата
Гость. Опубликовано 13 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2012 Копирайты - копирайтами, а лицензия как никрути все равно нужна. Потому что готовое программное обеспечение должно быть зарегистрировано (логотип, торговая марка), плюс должен быть получен номер лицензии. На счет бесплатности я сомневаюсь, но если Вы предоставите более подробную информацию - был бы премного благодарен. Извините, Вы спрашиваете или отвечаете? Или просто "сомневаетесь"? Лицензия, которую требовали от ТС три года назад - это не та лицензия, которую он должен получить от какого-либо уполномоченного государственного органа, а лицензия, которую он выдает приобретателю прав на свое ПО по лицензионному (авторскому) договору. Цитата
Рекомендуемые сообщения