Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За 500 долларов уважающий себя юрист будет не работать, а гадить

Для гостя (см. выше).

Если вы плохой юрист, то Вам и 20 летним стажем больше 500 долларов не заработать. А на 100 долларов (пусть юрист и начинающий) попробуйте прожить, и я посмотрю, будете ли Вы думать о приобретении профессионального опыта.

юристу с опытом работы 1,5 года предлагать такую з/п смешно.

500??????????77 так дешево(((((((((( а соцусловия?

Уже писал, но все не впрок.

Поэтому выделяю отдельной темой.

Реплики, подобные приведенным выше - будут разрешаться на форуме, только если их автор при этом будет называть свои ФИО, где учился и где трудится сейчас. И пусть уже народ решает, имеет ли он право и основания рассуждать подобным образом.

В остальном- подобные анонимные послания будут приравниваться к намеренным оскорблениям и наказываться баном с полным запретом на доступ к форуму без всяких дополнительных предупреждений.

Опубликовано

я думала, что Игорь Юрьевич просто информирует всех форумчан, а тут вон оно.....ну это списек, кто согласен, а кто нет....ну раз на то дело пошло, то я тоже поддерживаю.......

п.с. наверное только одна баб Надя против буить :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

я думала, что Игорь Юрьевич просто информирует всех форумчан, а тут вон оно.....ну это списек, кто согласен, а кто нет....ну раз на то дело пошло, то я тоже поддерживаю.......

Рука так и тянется написать "УТВЕРЖДАЮ" :sarcasm::druzja:

п.с. наверное только одна баб Надя против буить :cheer:

Еще против будут товарищи в ответ на вакансию с ЗП 200 долларов пишущие "аффтар, выпей йаду", "убей сибя ап стену". :pray:

Изменено пользователем Master Fess
  • 2 months later...
Опубликовано

Предлагаю исключать и удалять реплики не только о недовольстве уровнем зарплаты, но и всякие, оскорбляющие или реплики, когда придираются к тексту объявления того, кто дает объявление о поиске работы. И вообще когда чем-то недовольны в этой теме. Это просто непостижимо, когда предлагают работу, а пользователь еще и недоволен уровнем общения, текстом обявления или еще чем то. Как здесь

Junior Lawyer (salary - from eight hundred) 12

oil & gaz fields axploration 20 -Гость_Ольга_*- 794 Вчера, 14:35

Посл. сообщение: ЙОЖИГ .

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=16497

Очень хорошее агентство. помогает людям. А пользователи что пишут??

Опубликовано

Предлагаю исключать и удалять реплики не только о недовольстве уровнем зарплаты, но и всякие, оскорбляющие или реплики, когда придираются к тексту объявления того, кто дает объявление о поиске работы. И вообще когда чем-то недовольны в этой теме. Это просто непостижимо, когда предлагают работу, а пользователь еще и недоволен уровнем общения, текстом обявления или еще чем то. Как здесь

Уважаемый!

это прежде всего форум, а не доска объявлений, а ко всем нарушителям правил форума администарция и так может принять меры.... эт мое сугубо личное мнение!

Опубликовано

Не совсем согласна с Вами. Считаю, что "чем-то недовольными" форумчане имеют полное право быть. А вот уж каким образом это высказывается - другое дело. Действительно, оскорбляющие реплики должны быть исключены. Полностью согласна. Но, к примеру, в объявлении, на которые вы сослались, про junior lawyer, я, когда писала свое мнение, оговорилась сразу же - что делаю это из добрейших побуждений. Конструктивная критика, так сказать. И считаю, что имею на это полное право. И не думаю, что задела кого-то или обидела своим постом.

А насчет предложений работы - моим личным мнением всегда было то, что мы выбираем, и нас выбирают. Поэтому не согласна с Вашим высказыванием:

Это просто непостижимо, когда предлагают работу, а пользователь еще и недоволен уровнем общения, текстом обявления или еще чем то
. А почему он не может быть недоволен-то? Когда от него требуют знание английского, а объявление пишут на таком английском, что у него появляются вполне обоснованные сомнения в знаниях самого работодателя? И надо ли оно ему в итоге? :biggrin:
Опубликовано

Согласен, много чуши пишут, не по теме и т.д. Короче, совести у людей нет, это факт.

Но, как говаривал Сталин - других писателей у меня на данном этапе нет.

Поэтому просьба к модератору Мишане поубавить пыл с банами, а то истребит народ на корню.

Опубликовано

Радует то, что на форуме большинство - очень хорошие писатели, которые всё прекрасно понимают и правила соблюдают.

А не соблюдают либо те, которых только "могила исправит", их надо удалять беспощадно, (зачем нам такие "писатели"?!) :biggrin: , либо другие, которые "по горячке" что-то напишут, не задумавшись особо, но они тут же, как показывает практика, после первого же предупреждаения в виде лишения прав оставлять сообщения, исправляются и более так не поступают, за что подобных исправившихся можно только уважать. :ahez:

Пока что, получившие однажды "взыскание", более не нарушали. Так что, имхо, меры и тактика - верные и адекватные.

Поэтому просьба к модератору Мишане поубавить пыл с банами, а то истребит народ на корню.

ОК, конечно. Однако, во-первых, всё в рамках правил :shocked: , а во-вторых, про адекватность, на мой взгляд, и действенность мер я уже выше написал. Решать, по-любому, вам.

Опубликовано

Согласен, много чуши пишут, не по теме и т.д. Короче, совести у людей нет, это факт.

Согласен. :biggrin: Учитывая, что здоровая ирония по отношению к форме сообщения вполне допустима...Это подтягивает авторов тем о вакансиях писать более грамотно и понятно...То же самое и соискателей вакансий, а то объявы типа "Молодой, но очень крутой юрист ищет работу, где многа бабла плОтют", - не есть пример цивилизованного подхода. :ahez:

Кста, Игорь Юрьевич, - может установить какие-то требования к форме сообщений как для работодателей, так и для соискателей? Например, на Альфе изначально прописано:

Пример неправильного сообщения:

(Рубрика продам)

Продам КЛЕВЫЙ неюзанный монитор был в работе пять лет. Продам его доброму человеку за 150 бакарей.

Пример правильного сообщения:

(Рубрика продам)

Монитор Samsung 750s 17". 150 у.е. Тел. Хххххх (дом) хххххх (раб) хххххххххххх (сот.) vasya@pupkin.kz 222222222 (icq)

Объявления не соответствующие данным требованиям печататься в газете ALFA.KZ не будут!

Опубликовано (изменено)

Кста, Игорь Юрьевич, - может установить какие-то требования к форме сообщений как для работодателей, так и для соискателей?

:ahez::shocked::biggrin:

И тогда, во избежание недоразумений, установить премодерацию сообщений ДЛЯ ВСЕХ, включая пользователей, в рубрике о предложениях и поиске работы. ИМХО, очень неплохая идея.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Не могу понять, почему нельзя обсуждать наш хлеб насущный, выражаемых в денежных знаках или мы где-то в темном средневековье? То что придираются к объявлениям и подкалывают авторов, то это вполне нормально, с учетом ошибок, малоинформативности или подтекста объявления.

Опубликовано

Обсуждайте, кто вам не дает? Но в соседнем разделе, где абстрактные темы типа "Сколько должен получать юрист" и т.п.

А в конкретных объявлениях о приеме на работу цепляться к рекламодателям- нельзя.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Обсуждайте, кто вам не дает? Но в соседнем разделе, где абстрактные темы типа "Сколько должен получать юрист" и т.п.

А в конкретных объявлениях о приеме на работу цепляться к рекламодателям- нельзя.

Обсолютно согласен, нечего хамить людям.

• 7 months later...
Опубликовано

Всем привет!

Я так поняла, что специалсты со степенью LLM - в среднем имеют 3000 долларов США з.п. (при это опыт работы 3 года)

У кого какая з.п.- тема очень важная так как необхдимо лценить себе стоимость

• 1 month later...
Опубликовано

Всем привет!

Я так поняла, что специалсты со степенью LLM - в среднем имеют 3000 долларов США з.п. (при это опыт работы 3 года)

У кого какая з.п.- тема очень важная так как необхдимо лценить себе стоимость

Насколько я поняла (проверено на собственном опыте) - специалисту со степенью LLM и 3х-летним стажем не предложат 3000 долларов США, просто не станут платить, потому что полно менее требовательных специалистов - без всяких степеней, согласных на з.п. в 60 000тенге. Таких и берут.

Вот ведь парадокс, грамотных спецов не хватает, а платить им не хотят(

• 3 months later...
Опубликовано

В последнее время чувство корпоративной солидарности подсказывает мне, что аргументированная критика размера зарплаты и других условий, предлагаемых работодателем, полезна. Что плохого в том, что компании почувствуют, что за предлагаемую сумму спеца с запашиваемыми навыками не найти?

Некоторые объявления своим хищно-капиталистическим подходом к наемной рабсиле стали у меня самого вызывать бешенство. :ahez:

Я за снятие запрета на критику объявлений о приеме на работу. Кто со мной? :ahez:

Может, соцопрос (голосование) провести на эту тему?

Опубликовано

В последнее время чувство корпоративной солидарности подсказывает мне, что аргументированная критика размера зарплаты и других условий, предлагаемых работодателем, полезна. Что плохого в том, что компании почувствуют, что за предлагаемую сумму спеца с запашиваемыми навыками не найти?

Некоторые объявления своим хищно-капиталистическим подходом к наемной рабсиле стали у меня самого вызывать бешенство. :ahez:

Я за снятие запрета на критику объявлений о приеме на работу. Кто со мной? :ahez:

+1 с Вами!!!

Опубликовано

Я за снятие запрета на критику объявлений о приеме на работу. Кто со мной? :shuffle:

Жарайсын Елімай :ahez:

Опубликовано

Я за снятие запрета на критику объявлений о приеме на работу.

Так запрета то нет, перечитайте первое сообщение ИЮЛ в этой теме...

И еще, какова цель "восстания"? Убедить работодателей, что они мало предлагают? Так они и сами это поймут, когда никто с нужной квалификацией на работу не придет устраиваться.

Существует, кроме того и обратная сторона медали, когда мягко говоря не вполне квалифицированный человек проявляет аппетит, соответствующий только величине его понтов, а не теоретическому и практическому багажу. Опять же нередко даже на нашем форуме мелькают предложения со вполне конкурентными условиями, при этом работодатели жалуются, что подобрать достойного кандидата не могут.

Короче, я против анонимных выкриков в стиле: А че так мало то??? ИМХО ничего конструктивного в них нет, только темы засоряют.

Опубликовано

Согласен с Эдуардом.

Насчет обсуждений участниками форума ещё можно подискутировать, а вот реплики гостей точно надо сразу удалять.

Потому как иные анонимные гости по моему в другие разделы и не заходят, и единственное развлечение их - написать какой работодатель жлоб. Самоутвреждаются штоли таким образом :ahez:

Опубликовано

Согласен с Эдуардом.

Насчет обсуждений участниками форума ещё можно подискутировать, а вот реплики гостей точно надо сразу удалять.

Потому как иные анонимные гости по моему в другие разделы и не заходят, и единственное развлечение их - написать какой работодатель жлоб. Самоутвреждаются штоли таким образом :ahez:

нет, это рефлексия злобных офисных клерков и (типа) нет денег на психоаналитика :ahez:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования