Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Переезд в Алматы

Гость DIZEL

Рекомендуемые сообщения

:umnik: Уважаемые дамы и господа, очень прошу вас помочь советом!

Я переезжаю жить в Алматы из России по служебным делам.

Как я себе представляю - есть несколько вариантов "локализоваться".

Первый и правильный (?) - Компания, которая приглашает меня на работу должна получить соответствующий документ, разрешающий привлекать к своей деятельности иностранную рабочую силу. Человек приезжает получает вид на жительство (??? ориентировочно приезд - на год), получает временное удостоверение (?). Фирма-резидент платит налоги, человек получает зарплату как положено.

Вариант второй (вроде проще?)- человек остается работать в России (формально - такая возможность есть), получает ЗП там. В Алматы приезжает типа в гости на год (родственников нет, любовниц тоже...)

:dont:  Получает временную/невременную(??) регистрацию и живет себе спокойно с Российским гражданством.

ВОПРОСЫ: 1. Каким путем пойти, 2. Подскажите где стоят ?- какие именно документы

3. С чего начать в Алматы???

Заранее признателен за помощь.

А почему собственно, Вас это волнует?

Это проблемы компаннии!

Но если уж так интересно, что первый вариант действительно правильный, но долгосрочный и за год можно не управиться!

Второй вариант думаю тоже возможен, если не будете проходить по бухгалтерии и отделе кадров не оформитесь в казахстанской компании, это будет проще.

Для этого надо будет зарегистрироваться в миграционной полиции по определенному адресу, но это только на 3 месяца!

Потом конечно регистрацию можно продлить, но максимум на 9 месяцев, далее начинаются сложности, либо надо подавать докуменны на вид на жительство либо уезжать.

Можете подать документы на вид на жительство и работать в казахстанской компании дальше, получая деньги в РФ, пока рассмотрят ваше обращение, год уже и закончится, а может и вид на жительство дадут, если у Вас в банке будет кругленькая сумма - подтверждение платажеспособности!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования