Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане прошу Вас разъяснить мне кто в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы предприятия при судебных разбирательствах с гос.чиновником (на уровне области и республики) по вопросу вмешательство в частную предпринимательскую деятельность и защита репутации предприятия.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане прошу Вас разъяснить мне кто в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы предприятия при судебных разбирательствах с гос.чиновником (на уровне области и республики) по вопросу вмешательство в частную предпринимательскую деятельность и защита репутации предприятия.

В принципе, судиться можно с кем угодно. Но, - конкретика зависит от фактических обстоятельств дела и персоналии чиновника.

Предприятие в ЮКО?

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

В принципе, судиться можно с кем угодно. Но, - конкретика зависит от фактических обстоятельств дела и персоналии чиновника.

Предприятие в ЮКО?

Предприятие расположено в г.Шымкент.

Опубликовано

Естесно судья..... :sarcasm: , ну а если сурьезно, то посмотрите тему ЛИЦА ОКАЗЫВАЮЩИЕ ЮР УСЛУГИ

Опубликовано

Предприятие расположено в г.Шымкент.

Что тут можно сказать!? Вопрос непростой, и нужно вести "тяжбу" таким образом, чтобы это не перешло на политические рельсы....Тут главное не ошибиться, выверенно, очень продуманно надо работать. Стоит получить "ярлык" оппозиционеров, - и все, негативный исход предрешен.

И ни в коем случае не переходить на "разборки по понятиям", это еще опаснее.

Это один из факторов. А второе, - специфика региона. С одной стороны, - местные не возьмутся, скорее всего, либо будут скованы "конфликтом интересов". Человек со стороны нужен, но понимающий местные реалии.

Все в совокупности.

В феврале прошлого года пришлось мне поработать примерно так в Кзыл-Орде, некие медиационные процедуры провести. Родом я оттуда, но уже оч давно живу в Алма-Ате, причем человек "четвертого жуза", и поэтому многие вещи не играли для меня никакой роли, оппоненты прекрасно это понимали поэтому вынуждены были пойти на компромисс с моими клиентами.

Опубликовано

Что тут можно сказать!? Вопрос непростой, и нужно вести "тяжбу" таким образом, чтобы это не перешло на политические рельсы....Тут главное не ошибиться, выверенно, очень продуманно надо работать. Стоит получить "ярлык" оппозиционеров, - и все, негативный исход предрешен.

И ни в коем случае не переходить на "разборки по понятиям", это еще опаснее.

Это один из факторов. А второе, - специфика региона. С одной стороны, - местные не возьмутся, скорее всего, либо будут скованы "конфликтом интересов". Человек со стороны нужен, но понимающий местные реалии.

Все в совокупности.

В феврале прошлого года пришлось мне поработать примерно так в Кзыл-Орде, некие медиационные процедуры провести. Родом я оттуда, но уже оч давно живу в Алма-Ате, причем человек "четвертого жуза", и поэтому многие вещи не играли для меня никакой роли, оппоненты прекрасно это понимали поэтому вынуждены были пойти на компромисс с моими клиентами.

Для расширения собственного кругозора хотел уточнить, человеки "четвертого жуза" это кто?????

Опубликовано

Для расширения собственного кругозора хотел уточнить, человеки "четвертого жуза" это кто?????

Дык, видать Вы не с Юга... :druzja: Это выражение распространенное, никакого оскорбительного или иного подтекста не несет, подразумевается, - "не казах". Вот и все. :sarcasm:

Опубликовано

Дык, видать Вы не с Юга... :lol: Это выражение распространенное, никакого оскорбительного или иного подтекста не несет, подразумевается, - "не казах". Вот и все. :sarcasm:

Верно Владимир К заметил. Я, кстати, до сих пор удивляюсь X-мэнам! :pray:

Это же просто уникальнейшее явление, чёрт возьми!

И именно поэтому надо учитывать некоторые особенности, особенность которых я воочию увидал, когда тоже представлял интересы одного очень влиятельного человека этого удивительного города Шымкента. Я смеялся тогда сквозь слёзы. Ничего подобного я и представить себе не мог! Это было воистину юридическое шоу! Забава была в том, что, как и положено по географическому менталитету, до суда дело не дошло. Однако адвокатов-юристов было привлечено с десяток с обоих сторон. :druzja:

После того случая я стараюсь очень и очень аккуратно рассматривать предложения о работе, связанной с отстаиванием интересов потенциального клиента на юге. :cheer:

Опубликовано

В Шымкенте и Таразе я судился неоднократно - песня просто :sarcasm: Но самый кайф получил во время судебного процесса в Жанатасе. На мой вопрос почему присутствующие в судебном заседании лица, не являющиеся процессуальными лицами (просто зрители) позволяют себе давать советы суду и комментировать ход заседания, судья (кстати под темными очками у него просматривался здоровенный бланш) удивленно так на меня посмотрел и родил: "Вы что!!! Это же Илике, уважаемый человек, его все знают и он нам сейчас все растолкует". :druzja: А на мой вопрос, касательно оплаты представительских расходов заявил, что нет такого в ГПК :cheer:

Опубликовано

В Шымкенте и Таразе я судился неоднократно - песня просто :sarcasm: Но самый кайф получил во время судебного процесса в Жанатасе. На мой вопрос почему присутствующие в судебном заседании лица, не являющиеся процессуальными лицами (просто зрители) позволяют себе давать советы суду и комментировать ход заседания, судья (кстати под темными очками у него просматривался здоровенный бланш) удивленно так на меня посмотрел и родил: "Вы что!!! Это же Илике, уважаемый человек, его все знают и он нам сейчас все растолкует". :druzja: А на мой вопрос, касательно оплаты представительских расходов заявил, что нет такого в ГПК :pray:

:cheer::lol::hi:

З.Ы. Я ничего плохого не думаю о судьях в ЮКО. :hi:

Опубликовано

И ктоже в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы в ЮКО?

Ищите и обрящете.

Поймите правильно, никто из более или менее опытных и думающих юристов не возьмется за сложное дело, не зная всех его обстоятельств.

И никто не будет навязывать свои услуги по такого рода делам.

По хорошему, - Вам бы надо самостоятельно выходить на кого-то из юристов КЗ Форума(здесь их несколько тысяч), а уж возьмется ли конкретный юрист, либо нет, за Ваше дело, - зависит только от него самого, от фактических обстоятельств дела и от того, как Вы договоритесь с юристом либо юридической компанией.

Удачи! :sarcasm:

Опубликовано

Ищите и обрящете.

Поймите правильно, никто из более или менее опытных и думающих юристов не возьмется за сложное дело, не зная всех его обстоятельств.

И никто не будет навязывать свои услуги по такого рода делам.

По хорошему, - Вам бы надо самостоятельно выходить на кого-то из юристов КЗ Форума(здесь их несколько тысяч), а уж возьмется ли конкретный юрист, либо нет, за Ваше дело, - зависит только от него самого, от фактических обстоятельств дела и от того, как Вы договоритесь с юристом либо юридической компанией.

Удачи! :druzja:

Думаю, комментарии будут никчемны. :sarcasm: