bagara Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Уважаемые форумчане прошу Вас разъяснить мне кто в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы предприятия при судебных разбирательствах с гос.чиновником (на уровне области и республики) по вопросу вмешательство в частную предпринимательскую деятельность и защита репутации предприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 (изменено) Уважаемые форумчане прошу Вас разъяснить мне кто в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы предприятия при судебных разбирательствах с гос.чиновником (на уровне области и республики) по вопросу вмешательство в частную предпринимательскую деятельность и защита репутации предприятия. В принципе, судиться можно с кем угодно. Но, - конкретика зависит от фактических обстоятельств дела и персоналии чиновника. Предприятие в ЮКО? Изменено 10 Января 2007 пользователем Владимир К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bagara Опубликовано 10 Января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 В принципе, судиться можно с кем угодно. Но, - конкретика зависит от фактических обстоятельств дела и персоналии чиновника. Предприятие в ЮКО? Предприятие расположено в г.Шымкент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Уважаемые форумчане прошу Вас разъяснить мне кто в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы предприятия при судебных разбирательствах с гос.чиновником (на уровне области и республики) по вопросу вмешательство в частную предпринимательскую деятельность и защита репутации предприятия. Естесно судья..... , ну а если сурьезно, то посмотрите тему ЛИЦА ОКАЗЫВАЮЩИЕ ЮР УСЛУГИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Предприятие расположено в г.Шымкент. Что тут можно сказать!? Вопрос непростой, и нужно вести "тяжбу" таким образом, чтобы это не перешло на политические рельсы....Тут главное не ошибиться, выверенно, очень продуманно надо работать. Стоит получить "ярлык" оппозиционеров, - и все, негативный исход предрешен. И ни в коем случае не переходить на "разборки по понятиям", это еще опаснее. Это один из факторов. А второе, - специфика региона. С одной стороны, - местные не возьмутся, скорее всего, либо будут скованы "конфликтом интересов". Человек со стороны нужен, но понимающий местные реалии. Все в совокупности. В феврале прошлого года пришлось мне поработать примерно так в Кзыл-Орде, некие медиационные процедуры провести. Родом я оттуда, но уже оч давно живу в Алма-Ате, причем человек "четвертого жуза", и поэтому многие вещи не играли для меня никакой роли, оппоненты прекрасно это понимали поэтому вынуждены были пойти на компромисс с моими клиентами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crick Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Что тут можно сказать!? Вопрос непростой, и нужно вести "тяжбу" таким образом, чтобы это не перешло на политические рельсы....Тут главное не ошибиться, выверенно, очень продуманно надо работать. Стоит получить "ярлык" оппозиционеров, - и все, негативный исход предрешен. И ни в коем случае не переходить на "разборки по понятиям", это еще опаснее. Это один из факторов. А второе, - специфика региона. С одной стороны, - местные не возьмутся, скорее всего, либо будут скованы "конфликтом интересов". Человек со стороны нужен, но понимающий местные реалии. Все в совокупности. В феврале прошлого года пришлось мне поработать примерно так в Кзыл-Орде, некие медиационные процедуры провести. Родом я оттуда, но уже оч давно живу в Алма-Ате, причем человек "четвертого жуза", и поэтому многие вещи не играли для меня никакой роли, оппоненты прекрасно это понимали поэтому вынуждены были пойти на компромисс с моими клиентами. Для расширения собственного кругозора хотел уточнить, человеки "четвертого жуза" это кто????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Для расширения собственного кругозора хотел уточнить, человеки "четвертого жуза" это кто????? Дык, видать Вы не с Юга... Это выражение распространенное, никакого оскорбительного или иного подтекста не несет, подразумевается, - "не казах". Вот и все. :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Дык, видать Вы не с Юга... Это выражение распространенное, никакого оскорбительного или иного подтекста не несет, подразумевается, - "не казах". Вот и все. Верно Владимир К заметил. Я, кстати, до сих пор удивляюсь X-мэнам! Это же просто уникальнейшее явление, чёрт возьми! И именно поэтому надо учитывать некоторые особенности, особенность которых я воочию увидал, когда тоже представлял интересы одного очень влиятельного человека этого удивительного города Шымкента. Я смеялся тогда сквозь слёзы. Ничего подобного я и представить себе не мог! Это было воистину юридическое шоу! Забава была в том, что, как и положено по географическому менталитету, до суда дело не дошло. Однако адвокатов-юристов было привлечено с десяток с обоих сторон. После того случая я стараюсь очень и очень аккуратно рассматривать предложения о работе, связанной с отстаиванием интересов потенциального клиента на юге. :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 В Шымкенте и Таразе я судился неоднократно - песня просто Но самый кайф получил во время судебного процесса в Жанатасе. На мой вопрос почему присутствующие в судебном заседании лица, не являющиеся процессуальными лицами (просто зрители) позволяют себе давать советы суду и комментировать ход заседания, судья (кстати под темными очками у него просматривался здоровенный бланш) удивленно так на меня посмотрел и родил: "Вы что!!! Это же Илике, уважаемый человек, его все знают и он нам сейчас все растолкует". А на мой вопрос, касательно оплаты представительских расходов заявил, что нет такого в ГПК :cheer: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 В Шымкенте и Таразе я судился неоднократно - песня просто Но самый кайф получил во время судебного процесса в Жанатасе. На мой вопрос почему присутствующие в судебном заседании лица, не являющиеся процессуальными лицами (просто зрители) позволяют себе давать советы суду и комментировать ход заседания, судья (кстати под темными очками у него просматривался здоровенный бланш) удивленно так на меня посмотрел и родил: "Вы что!!! Это же Илике, уважаемый человек, его все знают и он нам сейчас все растолкует". А на мой вопрос, касательно оплаты представительских расходов заявил, что нет такого в ГПК З.Ы. Я ничего плохого не думаю о судьях в ЮКО. :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bagara Опубликовано 10 Января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 И ктоже в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы в ЮКО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 И ктоже в РК квалифицированно, профессионально может представлять интересы в ЮКО? Ищите и обрящете. Поймите правильно, никто из более или менее опытных и думающих юристов не возьмется за сложное дело, не зная всех его обстоятельств. И никто не будет навязывать свои услуги по такого рода делам. По хорошему, - Вам бы надо самостоятельно выходить на кого-то из юристов КЗ Форума(здесь их несколько тысяч), а уж возьмется ли конкретный юрист, либо нет, за Ваше дело, - зависит только от него самого, от фактических обстоятельств дела и от того, как Вы договоритесь с юристом либо юридической компанией. Удачи! :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2007 Ищите и обрящете. Поймите правильно, никто из более или менее опытных и думающих юристов не возьмется за сложное дело, не зная всех его обстоятельств. И никто не будет навязывать свои услуги по такого рода делам. По хорошему, - Вам бы надо самостоятельно выходить на кого-то из юристов КЗ Форума(здесь их несколько тысяч), а уж возьмется ли конкретный юрист, либо нет, за Ваше дело, - зависит только от него самого, от фактических обстоятельств дела и от того, как Вы договоритесь с юристом либо юридической компанией. Удачи! Думаю, комментарии будут никчемны. :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения