Sposobny Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 (изменено) Здравствуйте, уважаймые форумчане! Срочно нужна ваша консультация в ситуации: Иностранная фирма хочет открыть в Казахстане юридическую компанию (ТОО, с полным (100%) иностранным участием. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для регистрации ТОО с иностранным участием и какая процедура самой регистрации. Буду благодарен всем высказавшимся, по данной теме. Изменено 10 Января 2007 пользователем Sposobny Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Здравствуйте, уважаймые форумчане! Срочно нужна ваша консультация в ситуации: Иностранная фирма хочет открыть в Казахстане юридическую компанию (ТОО, с полным (100%) иностранным участием. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для регистрации ТОО с иностранным участием и какая процедура самой регистрации. Буду благодарен всем высказавшимся, по данной теме. Посмотрите Правила регистрации юридических лиц. Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 1. Заявление по установленной форме. 2. Устав 3 экз. заверенный нотариально 3. Квитанция об оплате. 4. Нотариально заверенные копия и переведенные на русский и казахский яз. учредительные документы материнской компании; 5. самое идиотское требование - справка налогового органа об отсутствии налоговой задолженности юридического лица-учредителя, скорее всего придется делать и из казахстанского Налогового комитета - дадут ответ, что на учете не состоите. 6. решение о создании ТОО, подписанное уполномоченными лицами. документ иностранной компании должен быть апостилирован, кроме того, если государство регистрации иностранной компании не присоедининилось к Гаагской конвенции, то обязательна и легализация. Подпись переводчика на русский язык должна быть удостоверена нотариусом. В Казахстане переводите на госязык, также удостоверяете подпись переводчика, с этого уже 3-х язычного документа делаете заверенную копию, сдаете в юстицию. В 90 % случаев у юстиции возникает желание посмотреть оригиналы, не возражайте им. Кроме того, не забудьте, чтобы у инокомпании был банковский счет, и он был указан в Уставе ТОО, а то откажут... Цитата
Skywalker Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Я еще сдавал Гарантийное письмо от лица которое обязуется предостваить площадь под размещение офиса компании на имя Деп Юстиции. (с приложением тех паспорта). Цитата
Гость Alёka Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Я еще сдавал Гарантийное письмо от лица которое обязуется предостваить площадь под размещение офиса компании на имя Деп Юстиции. (с приложением тех паспорта). А еще временный счет открыть надо, чтобы туда уставный капитал положить. Цитата
Гость Диас Мырзагалиев Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 1. Заявление по установленной форме. 2. Устав 3 экз. заверенный нотариально 3. Квитанция об оплате. 4. Нотариально заверенные копия и переведенные на русский и казахский яз. учредительные документы материнской компании; 5. самое идиотское требование - справка налогового органа об отсутствии налоговой задолженности юридического лица-учредителя, скорее всего придется делать и из казахстанского Налогового комитета - дадут ответ, что на учете не состоите. 6. решение о создании ТОО, подписанное уполномоченными лицами. документ иностранной компании должен быть апостилирован, кроме того, если государство регистрации иностранной компании не присоедининилось к Гаагской конвенции, то обязательна и легализация. Подпись переводчика на русский язык должна быть удостоверена нотариусом. В Казахстане переводите на госязык, также удостоверяете подпись переводчика, с этого уже 3-х язычного документа делаете заверенную копию, сдаете в юстицию. В 90 % случаев у юстиции возникает желание посмотреть оригиналы, не возражайте им. Кроме того, не забудьте, чтобы у инокомпании был банковский счет, и он был указан в Уставе ТОО, а то откажут... да это все верно, но еще надо взять выписку с торговой палаты той страны где находится фирма, взать справку об отсутсвии задолжности перед РК с городского Нал.Ком. РК по месту предпологаемого места нахождения регистрируемого ТОО, а там надо довереность (лучше всего отдельную для представления интересов в НК РК по получению справки об отсутствии задолжености перед бюджетом РК), оригенал. Директор ин. ТОО сам приехал то у него должна быть виза деловая или инвестиционная? а если регистрация будет проходить по доверенности то доверенность. Цитата
Гость Диас Мырзагалиев Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 да это все верно, но еще надо взять выписку с торговой палаты той страны где находится фирма, взать справку об отсутсвии задолжности перед РК с городского Нал.Ком. РК по месту предпологаемого места нахождения регистрируемого ТОО, а там надо довереность (лучше всего отдельную для представления интересов в НК РК по получению справки об отсутствии задолжености перед бюджетом РК), оригенал. Директор ин. ТОО сам приехал то у него должна быть виза деловая или инвестиционная? а если регистрация будет проходить по доверенности то доверенность. а в уставе Статье о учр. надо указать полную инфор. Матер. ТОО, включающию счет и в каком банке открыт Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 А еще лучше обратиться к юристам и не тратить собственные нервы, деньги и время на многократную переделку. :sarcasm: Цитата
Гость Диас Мырзагалиев Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 да я просто занимался регистрациеи ТОО и в особенности как раз с участием ин. ТОО, :sarcasm: Цитата
Sposobny Опубликовано 10 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 А еще лучше обратиться к юристам и не тратить собственные нервы, деньги и время на многократную переделку. А я и есть молодой юрист, почти без опыта. Большое спасибо за помощь! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Здравствуйте, уважаймые форумчане! Срочно нужна ваша консультация в ситуации: Иностранная фирма хочет открыть в Казахстане юридическую компанию (ТОО, с полным (100%) иностранным участием. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для регистрации ТОО с иностранным участием и какая процедура самой регистрации. Буду благодарен всем высказавшимся, по данной теме. А мне вот зато нравится грамотность этой самой юрдической компании! Знание законодательства, явно, - на "отлично"! Ну как тут не влиться в рынок юр. услуг?! В крайнем случае, когда функционировать начнёт, всегда ж форум под рукой! :cheer: Цитата
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 А мне вот зато нравится грамотность этой самой юрдической компании! Знание законодательства, явно, - на "отлично"! Ну как тут не влиться в рынок юр. услуг?! В крайнем случае, когда функционировать начнёт, всегда ж форум под рукой! Ну, сударь, чего ж Вы к молодым юристам придираетесь-то!!! Экий Вы, право, беспощадный!!! Ясно дело, - имелось в виду "юридическое лицо". А Вы сразу к словам цепляетесь... Нет бы с Роговым поспорить, с АдвоКотом, с Арманом Бердалиным или еще с кем-нить крупнокалиберным...А вы молодежь забижаете... :druzja: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Ну, сударь, чего ж Вы к молодым юристам придираетесь-то!!! Экий Вы, право, беспощадный!!! Ну ладно, как это сейчас модно и слэнгово говорить, ЗАЧЁД вам, Владимир! Нет бы с Роговым поспорить, с АдвоКотом, с Арманом Бердалиным или еще с кем-нить крупнокалиберным... Ну, поспорить - это я люблю, уж кто-кто, а вы знаете прекрасно. И, кстати, что с Роговым, что с АдвоКотом, что с Бердалиным - как только возниканет возможность, обязательно воспользуюсь! А пока, из "крупнокалиберных", - один только Владимир К есть. Спорить с таким сложно, но буду. Тем более, ежли тот занял изначально проигрышную позицию отстаивания мнения, с позволения сказать, иностранных "юристов", рвущихся на наш рынок и, по-видимому, отлично осведомленных о реалиях и основах нашего законодательства. :lol: Цитата
amfel Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Ну, сударь, чего ж Вы к молодым юристам придираетесь-то!!! Экий Вы, право, беспощадный!!! Ясно дело, - имелось в виду "юридическое лицо". А Вы сразу к словам цепляетесь... Помниться на одной из лекций у покойного Юрия Григорьевича Басина один из моих одногрупников тоже сказал, что юридическое лицо - это лицо, оказывающие юридические услуги. Тот еще кадр был. Прозвище у него было СССР, т.к. на гос. экзамене на ответ о количестве республик СССР четко ответил 13. Цитата
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Ну ладно, как это сейчас модно и слэнгово говорить, ЗАЧЁД вам, Владимир! Ну, поспорить - это я люблю, уж кто-кто, а вы знаете прекрасно. И, кстати, что с Роговым, что с АдвоКотом, что с Бердалиным - как только возниканет возможность, обязательно воспользуюсь! Да Вы что!!! Ну я понимаю, - с Роговым, АдвоКотом, с Диденко в конце концов... Но с Бердалиным!!! Перед которым даже менты потом извиняются.... Придется Вам потом че-нить на эвакуаторе за свой счет к дому Армана довозить...Возможно, мешок национальной валюты... ...один только Владимир К есть. Спорить с таким сложно, но буду. Тем более, ежли тот занял изначально проигрышную позицию отстаивания мнения, с позволения сказать, иностранных "юристов", рвущихся на наш рынок и, по-видимому, отлично осведомленных о реалиях и основах нашего законодательства Не понял...Это чего это я отставиваю!? Как я могу отстаивать то, что мой моск отказывается понимать!? :druzja: Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 А мне вот зато нравится грамотность этой самой юрдической компании! Знание законодательства, явно, - на "отлично"! Ну как тут не влиться в рынок юр. услуг?! В крайнем случае, когда функционировать начнёт, всегда ж форум под рукой! Ну, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Пусть приходят на наш рынок - встретим :sarcasm: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Да Вы что!!! Ну я понимаю, - с Роговым, АдвоКотом, с Диденко в конце концов... Но с Бердалиным!!! Перед которым даже менты потом извиняются.... Придется Вам потом че-нить на эвакуаторе за свой счет к дому Армана довозить...Возможно, мешок национальной валюты... Ну я, если бы не разумные действия нашей доблестной Дорожной Полиции, так бы я и остался, без мешка валюты! Как я могу отстаивать то, что мой моск отказывается понимать!? Вот и я не вразумлю, как такие МУДРЕЦЫ могут потом работать на рынке юр.услуг. Хотя и мне, как убеждённому патриоту, обалдеть, как приятно, отметить сей момент. :pray: Цитата
В.К. Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Ну я, если бы не разумные действия нашей доблестной Дорожной Полиции, так бы я и остался, без мешка валюты! Вот и я не вразумлю, как такие МУДРЕЦЫ могут потом работать на рынке юр.услуг. Хотя и мне, как убеждённому патриоту, обалдеть, как приятно, отметить сей момент. Это чего Мишаня сказал!? Чегой-то смысл не пойму... Вообще, есть такое ошущение, что стиль какой-то знакомый...Видимо, общение не проходит даром.... Это должно было выглядеть вот так: Ну я ,если бы не , разумные действия нашей , доблестной Дорожной Полиции, так ,бы я и остался, без мешка валюты! : Вот и я , не вразумлю ,как такие МУДРЕЦЫ , могут ,потом работать на ,рынке юр.услуг. Хотя и ,мне, как у беждённому патриоту, обалдеть, как :cheer: приятно, отметить сей ,момент. Цитата
Skywalker Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 А еще временный счет открыть надо, чтобы туда уставный капитал положить. Сейчас уже это не обязательно! (Вначале сомневался но проконсультировался с бухгалтером, раньше да было) Тем более в настоящий момент сам занят такой регистрайией со 100% участием, и почти завершили сейчас жду получения РНН и Стат карты. Скукота! В этом Деп юстиции Алматы чтобы документ поднять из канцелярии с 1-го этажа на 4-ый к исполнителю уходит сутки или борльше. ВОПРОСИК ВОЗНИК 1) с какого момента исчисляется срок для того чтобы встать на налоговый учет с момента (i) получения на руки всех документов (ii) с момента вынесения приказа Департаментом юстиции и том что все документы готовы и их можно получать [можно ли этот приказ тоже получить, говорят они недают!] (iii) с момента гос регистрации указаннй в свидетельстве (iiii)с даты указанной в РНН 2) дни исчисляются календарными или рабочими 3) приказ о согласии на регистрацию подписали 28 декабря какое число будет стоять в свидетельстве? 4) РНН будет получен в 2007 году ---- нужно ли сдавать какие либо налоговые декларации за 2006 год? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Это должно было выглядеть вот так: Владимир , вы вообще хот осознаёте сколько надо, хотя они уже и стараются вовсю , мы будем да будем действовать , и никто я вообще не поняла почему хоть и разносторноонее суждения без правых и левых рулей я они могут думать ,нам надо действовть вперёд на барикакды! :hi: Цитата
Гость Джум Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Добрый день ! А Андрей Кузнецов не подскажет ? - банковский счет иностранного юридического лица, который нужно указать в Уставе должен быть открыт в нашем Казахстанском банке ? Заранее спасибо. Цитата
Гость Rusik Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Я хоть и не А. Кузнецов но можно отвеить?! Не обязательно в нашем, в любом, а вот на счёт справки из налоговой действительно нужно такую предоставить Цитата
Skywalker Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Опубликовано 16 Января 2007 ВОПРОСИК ВОЗНИК 1) с какого момента исчисляется срок для того чтобы встать на налоговый учет с момента (i) получения на руки всех документов (ii) с момента вынесения приказа Департаментом юстиции и том что все документы готовы и их можно получать [можно ли этот приказ тоже получить, говорят они недают!] (iii) с момента гос регистрации указаннй в свидетельстве (iiii)с даты указанной в РНН 2) дни исчисляются календарными или рабочими 3) приказ о согласии на регистрацию подписали 28 декабря какое число будет стоять в свидетельстве? 4) РНН будет получен в 2007 году ---- нужно ли сдавать какие либо налоговые декларации за 2006 год? сам же и отвечу, в принципе ничего сложного, стоило лишь в НК РК удосужиться заглянуть Относительно постановки на налоговый учет. Согласно п. 1 ст. 524 Налогового Кодекса РК, Регистрационный учет налогоплательщиков осуществляется после прохождения налогоплательщиком процедуры государственной регистрации налогоплательщиков в налоговых органах. Согласно ст. 523 Налогового Кодекса РК, Государственная регистрация налогоплательщиков, за исключением налогоплательщиков, осуществляется уполномоченным государственным органом с присвоением регистрационного номера налогоплательщика и выдачей ему свидетельства налогоплательщика в течение двух рабочих дней после подачи заявления налогоплательщиком в налоговый орган о государственной регистрации. Согласно ст. 520 Налогового Кодекса РК, Государственная регистрация налогоплательщиков - внесение сведений о налогоплательщике в Государственный реестр налогоплательщиков Республики Казахстан. Регистрационный номер налогоплательщика - единый по всем видам налогов и других обязательных платежей в бюджет номер, который присваивается налогоплательщику при его государственной регистрации в качестве налогоплательщика и внесении сведений о нем в Государственный реестр налогоплательщиков Республики Казахстан. Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью заявить, что моментом возникновения требований по постановке на регистрационный учет будет считаться дата, указанная в РНН. То есть с момента государственной регистрации в качестве налогоплательщика. В моем случае это 15-16 января 2007 года. Согласно п. 6 ст. 524 Налогового Кодекса РК, налогоплательщик обязан подать заявление о регистрации в налоговый орган по месту регистрационного учета для постановки на регистрационный учет - в течение десяти рабочих дней с момента возникновения требований по постановке на регистрационный учет. В этомслучае нужно будет встать на учет до 26-29 января 2007 года. Относительно сдачи декларации по КПН Согласно п. 7 ст. 126 Налогового Кодекса РК, вновь созданные налогоплательщики в течение двадцати рабочих дней со дня создания обязаны представить в налоговый орган расчет предполагаемой суммы авансовых платежей, подлежащей уплате в течение налогового периода. Если считать моментом создания налогоплательщика, дату его государственной регистрации в качестве налогоплательщика, так как Налоговый кодекс акцентирует следующее положение «вновь созданные налогоплательщики». Если так трактовать Налоговый Кодекс, то налогоплательщик считается созданным с момента его государственной регистрации в качестве налогоплательщика. Исходя из этого можно сделать приблизительный расчет, в моем случае РНН будет выдан 15-16 января + 20 рабочих дней = 9 февраля. 2007 года. По моему мнению логически правильным будет считаться указанный выше вариант расчета, то есть когда отсчет считается с момента выдачи РНН и даты государственной регистрации в качестве налогоплательщика. К томуже лишено всякой логике считать начало течения сроков по подачи декларации по КПН еще до Государственной регистрации в качестве налогоплательщика. Относительно сдачи декларации по ИПН Согласно п. 1 ст. 148 Налогового Кодекса РК, расчет по индивидуальному подоходному налогу представляется налоговыми агентами в налоговые органы по месту уплаты налога не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Однако, как мы уде определились, с тем, что отсчет будет производиться с момента момента выдачи РНН и даты государственной регистрации в качестве налогоплательщика., а это 1 квартал 2007 года, то последней датой подачи декларации по социальному налогу будет 20 апреля 2007 года. Относительно сдачи декларации по социальному налогу. Согласно п. 1 ст. 322 Налогового Кодекса РК, декларация по социальному налогу представляется в налоговые органы ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Однако, как мы уде определились, с тем, что отсчет будет производиться с момента момента выдачи РНН и даты государственной регистрации в качестве налогоплательщика., а это 1 квартал 2007 года, то последней датой подачи декларации по социальному налогу будет 20 апреля 2007 года. Цитата
Diller Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Уважаемые форумчане! Ситуация следующая. Открываем ТОО с участием иностранной компании. Как известно, для регистрации надо приложить справку с налоговой об отсутствии задолженности. Иностранная компания никогда не работала в Казахстане, не имела никаких операций. Насколько я помню, раньше (давным давно ) мы обращались в НК г.Алматы (заявление в произвольной форме) и получали от них ответ, что иностранная компания никогда не регистрировалась в качестве налогоплательщика РК. Не могли бы уточнить, что и как сейчас получаем, куда и в каком порядке надо обращаться и т.д. Заранее благодарю!!! :druzja: Цитата
Гость Rumi Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 1. Заявление по установленной форме. 2. Устав 3 экз. заверенный нотариально 3. Квитанция об оплате. 4. Нотариально заверенные копия и переведенные на русский и казахский яз. учредительные документы материнской компании; 5. самое идиотское требование - справка налогового органа об отсутствии налоговой задолженности юридического лица-учредителя, скорее всего придется делать и из казахстанского Налогового комитета - дадут ответ, что на учете не состоите. 6. решение о создании ТОО, подписанное уполномоченными лицами. документ иностранной компании должен быть апостилирован, кроме того, если государство регистрации иностранной компании не присоедининилось к Гаагской конвенции, то обязательна и легализация. Подпись переводчика на русский язык должна быть удостоверена нотариусом. В Казахстане переводите на госязык, также удостоверяете подпись переводчика, с этого уже 3-х язычного документа делаете заверенную копию, сдаете в юстицию. В 90 % случаев у юстиции возникает желание посмотреть оригиналы, не возражайте им. Кроме того, не забудьте, чтобы у инокомпании был банковский счет, и он был указан в Уставе ТОО, а то откажут... Слышал, что руководителя юридического лица-учредителя создаваемого ТОО надо живьем в ЦОН тащить. Кто знает, зачем? И можно ли этого избежать? Цитата
Рекомендуемые сообщения