Гость Нина Опубликовано 19 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2004 Разъясните, пожалуйста, вопрос о направлении на курсы повышения квалификации для работников образования. Уже шесть лет я работаю учителем в средней общеобразовательной школе. Полтора года назад окончила институт языка и перевода, получив образование по специальности. Год назад посетила трехдневные курсы повышения квалификации по учебникам нового поколения. В настоящее время меня заставляют ехать на двухнедельные курсы повышения квалификации в областной центр. Могу ли я отказаться от их посещения, если я, к тому же, мать троих несовершеннолетних детей, младшему всего два года. Если да, то каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 20 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2004 Из отрицательных моментов- Закон Республики Казахстан от 10 декабря 1999 г. N 493-1 О труде в Республике Казахстан (с изменениями, внесенными Законами РК от 06.12.01 г. N 260-II; от 25.09.03 г. N 484-II) Статья 88. Обучение и повышение квалификации за счет средств работодателя 1. Работодатель имеет право за счет собственных средств обучать или направлять на обучение работника для подготовки кадров в интересах работодателя. Поэтому, думаю, отказ от выполнения приказа Работодателя в этой части будет нарушением трудовой дисциплины. Появится, также, наверное, возможность ставить вопрос о несоответствующей квалификации и т.п. Защищать материнские права с т.з. закона О труде-бесполезное дело, нет там для этого зацепок, может попробовать чего-нибудь нетривиально, например, с позиций Закона Республики Казахстан от 8 августа 2002 года N 345-II О правах ребенка в Республике Казахстан :biggrin2: А верней всего, наверное, на время, курсов, ежели они, конечно не постоянно действующие- заболеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения