Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Курсы повышения квалификации

Гость Нина

Рекомендуемые сообщения

:umnik:

Разъясните, пожалуйста, вопрос о направлении на курсы повышения квалификации для работников образования.

Уже  шесть лет я работаю учителем в средней общеобразовательной школе. Полтора года назад окончила институт языка и перевода, получив образование по специальности. Год назад посетила трехдневные курсы повышения квалификации по учебникам нового поколения. В настоящее время меня заставляют ехать на двухнедельные курсы повышения квалификации в областной центр. Могу ли я отказаться от их посещения, если я, к тому же, мать троих несовершеннолетних детей, младшему всего два года. Если да, то каким образом?

:dont:

Из отрицательных моментов-

Закон Республики Казахстан от 10 декабря 1999 г. N 493-1

О труде в Республике Казахстан (с изменениями, внесенными Законами РК от 06.12.01 г. N 260-II;

от 25.09.03 г. N 484-II)

Статья 88. Обучение и повышение квалификации за счет средств работодателя

1. Работодатель имеет право за счет собственных средств обучать или направлять на обучение работника для подготовки кадров в интересах работодателя.

Поэтому, думаю, отказ от выполнения приказа Работодателя в этой части будет нарушением трудовой дисциплины.

Появится, также, наверное, возможность ставить вопрос о несоответствующей квалификации и т.п.

Защищать материнские права с т.з. закона О труде-бесполезное дело, нет там для этого зацепок, может попробовать чего-нибудь нетривиально, например, с позиций Закона Республики Казахстан от 8 августа 2002 года N 345-II О правах ребенка в Республике Казахстан

:biggrin2:

А верней всего, наверное, на время, курсов, ежели они, конечно не постоянно действующие- заболеть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования