Гость mr_wade_robson Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Подскажите пожалуйста! Облагается ли налоги с лотерейного выигрыша в Казакстане? пример: Я живу за приделом РК, я выйграл лотерейный билет " Лотереа Велико Британии"(сумма приличная) но я хочу превести этот сумму в банк РК, облагается ли налоги с лотерейного выигрыша с этои суммы? зарание спасибо! :sarcasm: Цитата
НовоКаин Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 mr_wade_robson писал(а): я выйграл лотерейный билет " Лотереа Велико Британии " Ну что же! Поздравляю Вас с выигрышем лотерейного билета! mr_wade_robson писал(а): Облагается ли налоги с лотерейного выигрыша в Казакстане? Налоги у нас в Казахстане обязательно облагаются ! :sarcasm: Цитата
Партизан Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Достаточно Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" Статья 10. Основные понятия, применяемые в настоящем Кодексе 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Кодексе для целей налогообложения: 3) выигрыши - любые виды доходов в натуральном и денежном выражении, получаемые налогоплательщиками на конкурсах, соревнованиях (олимпиадах), фестивалях, по лотереям, по розыгрышам, включая розыгрыши по вкладам и долговым ценным бумагам; Статья 178. Доходы нерезидентов из источников в Республике Казахстан Доходами нерезидентов из источников в Республике Казахстан признаются следующие виды доходов: 20) выигрыши, выплачиваемые резидентами; Статья 131. Доходы, облагаемые у источника выплаты 1. К доходам, облагаемым у источника выплаты, если иное не предусмотрено настоящей статьей, относятся: 3) выигрыши; Статья 144. Доходы, не подлежащие налогообложению Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: 7) выигрыши по лотерее в пределах 5 месячных расчетных показателей Подводя итог, думаю ответ понятен ..... :sarcasm: Цитата
Рекомендуемые сообщения