Эвитта Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Коллеги, мы обжалуем постановление по делу об адм. правонарушении. Согласно п. 4 ст. 658 КоАП: 4. Жалоба или протест подается в двух экземплярах с приложением обжалуемого или опротестовываемого правового акта, изданного органом, учреждением или должностным лицом, а также иных документов в обоснование приведенных в жалобе или протесте доводов. Что-то не хочется мне оригинал постановления к жалобе прикладывать... Как вы думаете, обязательно ли оригинал прикладывать? Или можно обойтись копией (нотариально заверенной)? Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Коллеги, мы обжалуем постановление по делу об адм. правонарушении. Согласно п. 4 ст. 658 КоАП: Что-то не хочется мне оригинал постановления к жалобе прикладывать... Как вы думаете, обязательно ли оригинал прикладывать? Или можно обойтись копией (нотариально заверенной)? Ни разу не тробовали нотариального заверения копии, а уж тем более сам оригинал постановления. Всегда обходились обычной ксерокопией. Ведь согласно Статьи 652. Объявление постановления по делу об административном правонарушении и вручение копии постановления 1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. 2. Копия постановления немедленно вручается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему, законному представителю физического лица, а также уполномоченному органу (должностному лицу), возбудившему дело об административном правонарушении, по их просьбе. В случае отсутствия указанных лиц копия постановления высылается в течение трех дней со дня его вынесения. В случае вынесения постановления об административном аресте копия постановления немедленно направляется прокурору То есть у Вас на руках и так копия. Цитата
Эвитта Опубликовано 17 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 НовоКаин, ну что Вы за слова то цепляетесь? У нас на руках хоть и копия, но на ней живые печати стоят. Не хочу её отдавать. А задаю этот вопрос в связи с тем, что суд в Актау будет, там наши представители - юрфирма, они у меня требуют постановление с печатями, мол нужно прикладывать к жалобе, знаем по опыту и т.д. Ст. 658 КоАП не даёт ответа на мой вопрос. Цитата
НовоКаин Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 НовоКаин, ну что Вы за слова то цепляетесь? У нас на руках хоть и копия, но на ней живые печати стоят. Не хочу её отдавать. А задаю этот вопрос в связи с тем, что суд в Актау будет, там наши представители - юрфирма, они у меня требуют постановление с печатями, мол нужно прикладывать к жалобе, знаем по опыту и т.д. Ст. 658 КоАП не даёт ответа на мой вопрос. Ну дык продемонстрируйте умникам возможности цветоного ксерокопирования! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Эвитта, а разве нотариально-заверенные копии (даже и "копий с живыми печатями" ) уже отменили? :biggrin: Цитата
amfel Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Копия, то но не простая, а с синей печатью и оригинальными подписями. Можно провести аналогию с судебными актами - вам выдается копия с синей печатью и подписью судьи, а в деле остается единственный экземпляр - оригинал. А на практике большинство обходятся ксерокопией, что представляется вполне логичным. Были случаи, когда прикладывали оригинал, а он при наличии железных аргументов жалобщика, попросту исчезал. А потом ему заявляли, а где дело, никакого дела не было. Цитата
Эвитта Опубликовано 17 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Эвитта, а разве нотариально-заверенные копии (даже и "копий с живыми печатями" ) уже отменили? Их никто не отменял, но опять же наши представители беспокоятся, что суд может отказать по формальным признакам. Хотя я считаю, что этого в принципе быть не может. Даже если вообще не приложить постановление, а отправить только жалобу, судья должен в соответствии с пп. 2) ст. 662 КоАП просто истребовать это постановление как дополнительный материал. И это также не будет обстоятельством, исключающим производство по делу (пп. 1) ст. 662 КоАП). Цитата
Рекомендуемые сообщения