Кос Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 А знает кто-нибудь почему именно без фильтра? Фильтром от сигареты зеки могут вены себе перерезать, чтобы в больничку попасть. ага, поджигают, пресуют, а потом вскрывают :druzja:
Гость Valiko Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) А еще лучше харю (в духовно-восточном понимании этого слова) заранее наесть. За подробными консультациями, я так думаю, к Валикосу... Валикос отдыхает Я за него Ну, здравствуй, Пряник! В наше время подследственно-арестованным, т.е содержащимся в следственном изоляторе (читай - тюрьме) может оказаться кто угодно. Так что - готовься заранее, ибо я думаю все граждане подразделяются на две категории людей: те, кто сидит, и те, кто готовится. Есть правда третий класс - фээсбэшники и всякого рода "мусора", милиционеры или как их называют в тюрьме - "красные", которые - абсолютно ошибочно - полагают, что им тюрьмы избежать удастся. Опыт свидетельствует, что удается немногим. Еще они напрочь игнорируют тот факт, что лица, благополучно посаженные ими в тюрьму, когда-нибудь также благополучно из нее выйдут. (При медленном, но все же движении к вступлению в Европейский Союз - таки отменят смертную казнь!) И мно-гим из них захочется - так, любопытства ради, - поинтересоваться, как же там и чем же там поживает его любимый следак - следователь... Но это другая тема. Тебя она пока всерьез не касается. Тебе надо для начала собрать "майдан". "Майдан" - это такая большая, желательно, крепкая сумка, в ко-торой зеки носят из камеры в камеру, из хаты в хату, по тюремному, свой скарб. Я тебе в майдан вот что посоветую сложить. Тельняшку (майку), спортивные штаны, носки простые и шерстяные, носовые платки, простыню, наволочки, полотенце (два), одеяло, зубную щетку и пасту, мыло для умывания и хозяйственное, бритвенные принадлежности (кроме одеколона), расческу, коробок спичек, 10 пачек "Примы" (для зеков), несколько пачек блэнда - сигарет с фильтром ( для дубаков) (тебе советую либо не курить, либо бросить), ложку, металлическую миску, кружку, кипятильник, иголки-нитки, бумагу для письма, тетрадки, конверты, ручку с запасными стержнями, ногтекусачку (ножницы запрещены) и что-нибудь из еды. Впрочем, из еды надо не что-нибудь, а продукты длительного и полезного использования: лук-чеснок, сало, бульонные брикеты, лапша быстрого приготовления, сахар, масло, сухари (зря ты смеешься), чай (чем больше, тем лучше). Ну и пока все. Не забудь кипятильник. Консервы не пропустят. На первое время этого хватит, а там обживешься, освоишься и уже сам жене напишешь, что тебе надо. Да, матрац и одеяло тоже неплохо бы приготовить заранее: тюрьмы наши нищие, вряд ли тебе дадут что-нибудь стоящее. Ну вот, ты почти готов. Собери все это, поставь дома в кладовку или в офисе в уголок и - жди. Если ждать - обязательно приедут. Если не ждать - приедут тоже обязательно, но внезапно. А это хуже. Но не смертельно. Будь готов к тому, что тебя возьмут ночью с постели, в гостях, у киоска, где ты сигареты будешь покупать, у трапа самолета или еще где-нибудь. У них на этот счет фантазий хоть отбавляй. В одном они одинаковы: грубят, хамят, суют твои руки в наручники, давят на психику, приводят в отделение и сразу, пока ты тепленький, допрашивают. Потом бьют, бросают в камеру предварительного заключения (КПЗ,ИВС), как правило, при районных отделениях, затем выводят, снова бьют и снова допрашивают... Мой тебе совет, молчи и не сопротивляйся. Виноват ты или не виноват - молчи всегда. Вспомни фильмы про немцев и русских разведчиков, вспомни, что ты мужчина и - молчи. Первые 72 часа тебе надо просто выжить. Это тот срок, в течение которого "мусора" имеют право держать тебя. Скажу сразу, многое из того, что ты сейчас узнаешь, будет тебе неприятно. Ничего. Привыкай. Главное - не впадать в панику и не раскисать, даже если тебя будут лупцевать дубинками по спине. На "ты" я тебя называю потому, что в тюрьме всех называют на "ты". Здесь, в тюрьме всем абсолютно безразлично, сколько тебе лет и какую должность ты занимал на воле. Итак, ты - пряник, то есть человек, впервые попавший в тюрьму. Ты, разумеется невиновен, попался слу-чайно, вот-вот выйдешь, стоит позвонить только адвокату, ну и так далее и тому подобная вольная ерунда. Поэтому запомни: попавший в тюрьму, редко когда выходит из нее ранее полугода. Так что настраивайся. Поэтому если сейчас время ужина - поешь хорошенько, вдруг следующей твоей трапезой будет кружка кипятка и кусок черствого хлеба в камере временного содержания. (ИВС). А еще хочу сказать тебе, пряник, радуйся жизни, пока на воле. Умей ценить каждую минуту, каждый день. Люби жену и детей, чащи бывай на природе, не думай все время о делах и деньгах. Дела - у прокурора, а деньги - мусор. Вспомни, когда ты дарил своей бабе цветы, а детям - мороженое? Когда кормил чаек или голубей с руки? Любовался звездами ночными или закатами неописуемыми? Научись наслаждаться мгновением. В одном из последних стихотворений Рождественского есть такие строки: "Лейтенант в окно глядит, пьёт - не остановится. Пол-страны уже сидит, пол-страны - готовится". Зеков у нас: треть - откинувшихся, треть - сидящих, треть - готовящихся отсидеть. "Теоретически нельзя жизнь прожить, в тюрьме не побывав. Прак-тически - врагу не пожелаю. Лучше всего, если ты успеешь дочитать эту статью до того, как тупые потные ребята в сером приедут за тобой, когда у тебя есть еще шанс подготовиться ко всему происходящему не только психологически, но и так ска-зать, материально. Причем нет разницы - и мне в том числе - кто ты: преуспевающий бизнесмен, полицейский чин, простой рабочий, бандит, военный или журналист. Ну вот ты вошёл.... Вначале ты с растерянным видом и блуждающим взглядом столбом встанешь у входа и выдавишь из себя "здрасьте". Тебя измерят и просветят уверенным зековским взглядом и, усмехнувшись, скажут: - Ну, здравствуй, Пряник! :druzja: Изменено 26 Января 2007 пользователем Valiko
B-52 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) Предлагаю выдвинуть Партизана - в адвокаты, В-52 - в прокуроры. Согласен! Как говаривал Андрей Януарьевич Вышинский - "Признание царица доказательств", по такой схеме Партизан должен будет выразить презрение к подзащитному, сожаление, что приходится защищать такого злодея, тройка выносит приговор по суровым революционным законам и... исполнителем приговора предлагаю назначить Мишаню :clap: Изменено 26 Января 2007 пользователем B-52
Кос Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 ". "Майдан" - это такая большая, желательно, крепкая сумка, в ко-торой зеки носят из камеры в камеру, из хаты в хату, по тюремному, свой скарб! А "Майдан"- это помойму место в хате камере, где зеки едят, то есть стол, али я ошибаюсь?
НовоКаин Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Согласен! Как говаривал Андрей Януарьевич Вышинский - "Признание царица доказательств", по такой схеме Партизан должен будет выразить презрение к подзащитному, сожаление, что приходится защищать такого злодея, тройка выносит приговор по суровым революционным законам и... исполнителем приговора предлагаю назначить Мишаню Хто назначен в тройку? :clap:
Гость Starback Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 И сигареты должны быть без фильтра +вазелинчику :druzja:
B-52 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Хто назначен в тройку? Председателем думаю Вас :druzja:
НовоКаин Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 +вазелинчику Что за пошлые намеки? Димон - пацан серьезный, правильный. И статья у него не деццкая... :fkr:
Гость Меф Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Димака! Ты размещал объявы? Вот и получай предъявы братки не его! Он просто разместил предъяву!:D
Партизан Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Предлагаю выдвинуть Партизана - в адвокаты, В-52 - в прокуроры. Ассоциацию навеяло … Devil's Advocate, The Адвокат Кевин Ломакс (Киану Ривз) не проиграл ни одного из 64 своих дел. Элитная нью-йоркская фирма делает талантливому молодому юристу заманчивое предложение. Но за этим предложением стоит сам Дьявол. Киану Ривз в роли энергичного адвоката и Аль Пачино в роли харизматичного хозяина фирмы... Здесь будут победы и потери, головокружительная карьера и неожиданная, двусмысленная концовка. Жизнь Ломакса, его жены (Шарлиз Терон) и сама его душа поставлены на карту. Он получил работу, которая может показаться раем на земле..., но она же может привести прямо в ад. Тем более свежи в памяти адвокаты Саддама Хусейна, и как они закончили …
Гость Присяжный Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Полтора года в колонии-поселении - такой приговор (не «смертный», но вполне реальный) вынес сегодня Смольнинский федеральный суд Александру Втулкину, т.н. министру национальной безопасности самопровозглашенной Русской республики, обвинявшемуся в виртуальных угрозах Валентине Матвиенко на форуме «Фонтанки». Напомним, что государственное обвинение в прениях просило ему наказания в 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Защита же требовала Втулкину оправдания и полного прекращения уголовного преследования. Виртуальные угрозы Александра Втулкина 30 июля 2004-го года в 12:51 обнаружил редактор «Фонтанки»: на форуме сообщалось о смертном приговоре, якобы вынесенном губернатору Петербурга на первом заседании учрежденного трибунала партии «за антирусскую политику и заселение нашего города выходцами с Кавказа и Азии». Сообщение явно противоречило правилам пользования форумом, и было удалено (редактор предварительно сохранил текст в файле Word и сообщил о нем руководству). Угрозами, несмотря на всю их абсурдность, заинтересовались правоохранительные органы. Было установлено, что сообщение отправлялось из интернет-клуба на Московском вокзале. Просмотр записей камер видеонаблюдения, установленных в клубе, позволил установить, кто именно в тот момент работал за данным компьютером. 17 августа 2005-го года Александр Втулкин был задержан, и с тех пор находится под стражей. На основании полученных материалов прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ - угроза убийством. Затем обвинение было переквалифицировано, и до сегодняшнего дня Втулкину вменялся пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ – совершение публично или с использованием средств массовой информации действия, направленного на возбуждение расовой вражды с применением насилия или угрозой его применения.... Полный текст статьи здесь
B-52 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Полтора года в колонии-поселении - такой приговор (не «смертный», но вполне реальный) вынес сегодня Смольнинский федеральный суд Александру Втулкину, т.н. министру национальной безопасности самопровозглашенной Русской республики, обвинявшемуся в виртуальных угрозах Валентине Матвиенко на форуме «Фонтанки». Напомним, что государственное обвинение в прениях просило ему наказания в 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Защита же требовала Втулкину оправдания и полного прекращения уголовного преследования. Виртуальные угрозы Александра Втулкина 30 июля 2004-го года в 12:51 обнаружил редактор «Фонтанки»: на форуме сообщалось о смертном приговоре, якобы вынесенном губернатору Петербурга на первом заседании учрежденного трибунала партии «за антирусскую политику и заселение нашего города выходцами с Кавказа и Азии». Сообщение явно противоречило правилам пользования форумом, и было удалено (редактор предварительно сохранил текст в файле Word и сообщил о нем руководству). Угрозами, несмотря на всю их абсурдность, заинтересовались правоохранительные органы. Было установлено, что сообщение отправлялось из интернет-клуба на Московском вокзале. Просмотр записей камер видеонаблюдения, установленных в клубе, позволил установить, кто именно в тот момент работал за данным компьютером. 17 августа 2005-го года Александр Втулкин был задержан, и с тех пор находится под стражей. На основании полученных материалов прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ - угроза убийством. Затем обвинение было переквалифицировано, и до сегодняшнего дня Втулкину вменялся пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ – совершение публично или с использованием средств массовой информации действия, направленного на возбуждение расовой вражды с применением насилия или угрозой его применения.... Полный текст статьи здесь Вот такие хреновые твои дела Димуля! Заметь, угрозы Матвиенко не приведены в исполнение в отличие от твоего случая Добровольная помощь следствию и деятельное раскаяние конечно вину смягчают, но срок увеличивают, как ни странно. Есть вариант однако: расходы по проведению ПФ-35 берешь на себя и приобретаешь порядка 30-40 высококвалифицированных представителей твоих интересов. Иначе ХАНА. :fkr:
B-52 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) Подумал я коллеги, а не планировал ли Дима посредством убийства своего соперника-гражданина РФ испортить отношения между нашими странами? И не применят ли к нему следующую норму УК Глава 4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Статья 156. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Изменено 26 Января 2007 пользователем B-52
Кос Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Подумал я коллеги, а не планировал ли Дима посредством убийства своего соперника-гражданина РФ испортить отношения между нашими странами? И не применят ли к нему следующую норму УК Глава 4. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Статья 156. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Ну, закататся можно! Да, Димон, попали Вы!
Гость _dimon_ Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) Да уж :)) Надеюсь инет то в тюрьме будет? :))) А то как я буду с вами то общаться?)) И докладывать что и как?) Насчёт жены...жены нету курить не курю :) Изменено 26 Января 2007 пользователем _dimon_
Гость _dimon_ Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Ну вот, все забыли про меня :(
Гость Extrim Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Ну вот, все забыли про меня :( Темку бы назвать - развлекалочка для dimon, что бы дитя не плакало
Гость _dimon_ Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Темку бы назвать - развлекалочка для dimon, что бы дитя не плакало Не, мне оч понравился данный форум :) Я просто влюблёёёён) Люди тут классные сидят!
НовоКаин Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Люди тут классные сидят! Кхм! Здесь ПОКА еще не сидят! Подумал я коллеги, а не планировал ли Дима посредством убийства своего соперника-гражданина РФ испортить отношения между нашими странами? И не применят ли к нему следующую норму УК Я бы усмотрел здесь ещё и создание и руководство ОПГ... :druzja:
Гость Starback Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Что за пошлые намеки? Димон - пацан серьезный, правильный. И статья у него не деццкая... в смысле его на зоне и короновать могут? :druzja:
Кос Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 в смысле его на зоне и короновать могут? смотря какая зона да, и до коронации впервый раз скорей всего не дойдет, так максимум, правильным пацаном будет :hi:
B-52 Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Коллеги, вы забываете что кровник Димин в ОМОНе трудится Так что по беспределу могут пацана пустить :fkr:
Кос Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Молитесь Димон, молитесь, чтобы на черную зону попасть, на красной житья не будет :druzja:
НовоКаин Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Коллеги, вы забываете что кровник Димин в ОМОНе трудится Так что по беспределу могут пацана пустить Могут, конечно... Главное, с ходу в пресс-хату не попасть. А в обычной надо сразу себя обозначить. Известного вору труднее отбеспределить... :hi:
БекАС Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Молитесь Димон, молитесь, чтобы на черную зону попасть, на красной житья не будет Учтите, что Восток у нас "красный", так что если окажетесь в учреждениях наших краев благоразумнее будет дружить с "активистами". :druzja:
Рекомендуемые сообщения