Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем, сижу голову себе морочу, мысли только туманные.

ситуация следующая:

у клиента есть объект - гостиница, в него вселились неизвестные лица. Вселились - то есть вбежали в здание и окопались, всерьез и надолго, покидать объект добровольно не собираются.

Очевидно, что единственный ЗАКОННЫЙ способ выдворения нахалов - иск об устранении препятствий в пользовании.

Проблема: кого, спрашивается, ставить ответчиками ?!?

Путем проведения тайного обследования местности клиент выяснил, кто за данным мероприятием стоит - например, колхоз "Красная заря" с господином Сидоровым Иваном Ивановичем во главе. Это все слова, никакого письменного подтверждения у нас, разумеется, нет. Сам Сидоров И.И. на объекте не появляется, те личности, которые непосредственно окопались, периодически меняются, да и свои данные сообщать не торопятся. В правоохранительные органы обращаться с заявлением - хотя бы с целью собрать объяснительные - смысла нет, там уже, судя по всему, отметились оппоненты.

Я же не могу в иске написать: Ответчики: лица, безосновательно пребывающие на территории .......

Только если ставить от фонаря фамилии, имена, адрес объекта, а потом требованием суда выяснять конкретных лиц. Но они не будут отвечать на требование суда и все.

Бред, вроде все просто, и все не просто :(

Гость Legal Adviser KZ
Опубликовано

Вызовите милицию. Пусть запросят документы, удостоверяющие личность. Вот Вам и ответчики

Однозначно согласен. Если у Вас на руках имеются все документы, подтверждающие право собственности на данный объект, то обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением о том, что в объекте, который принадлежит Вам на законных правах находятся неустановленные лица, мешающие ведению предпринимательской деятельности, в этом случае органы должны будут потребовать у неизвестных лиц, удерживающих оборону в Вашей гостинице покинуть данное помещение или предъявить документы, на основании которых они считают этот объект "своим". :druzja:

Опубликовано

согласен с гостем и Legal Adviser KZ-ом ...

тут - дело ментуры!

вот вопрос: а не подпадают ли действия неустановленных лиц под статью 182 УК РК?

(Мишаня точно смогет квалифицировать!!!)

Опубликовано

коллеги, ну я жеж сразу написала, что в правоохранительные органы по месту нахождения объекта идти смысла нет - оппоненты с ними "сдружились" уже. Пробивать сверху через вышестоящие ячейки да прокуратуру - времени жалко, да и денег придется несоразмерно такой мелочи много потратить.

Опубликовано

коллеги, ну я жеж сразу написала, что в правоохранительные органы по месту нахождения объекта идти смысла нет - оппоненты с ними "сдружились" уже. Пробивать сверху через вышестоящие ячейки да прокуратуру - времени жалко, да и денег придется несоразмерно такой мелочи много потратить.

ну раз мелочь, так пускай живет в этой гостинице! :druzja: шутка!

а что касается времени потраченного бы в прокуратуре это Вы зря, я думаю в суде побольше придется затратить :druzja:

:clap:

Опубликовано (изменено)

А почему бы не написать заяву ментам? попросите их вежливо принять заяву. не принимают - обращайтесь с жалобой в прокупатуру, они любят их погонять. еще есть телефон доверия, туда можно накапать. акиму письмо напишите. еще и журналистов можно подключить, пусть освещают беспредел, в том числе и ментовской!!!

Изменено пользователем McCloud
Опубликовано

Штурм. Только штурм. Наймите частную охранную фирму, вручите документы о собственности и пусть вышвырнут оккупантов, по возможности без лишних телесных повреждений. Просто взяли под руки и вынесли. Если надо, то пусть вышибают двери - собственность то ваша. Самозащита-с.

Гость Legal Adviser KZ
Опубликовано

Ну то, что Ваши оппоненты "сдружились" с представителями правоохранительных органов это дело также решаемое, как написал McCloud, во-первых вежливо попросить полицию принять Ваше заявление (к которому также незабудте приложить копию правоустанавливающих документов на объект), если они отказываются принимать заявление, то смело обращайтесь в прокуратуру с жалобой на действия (точнее я бы даже сказал бездействия) сотрудников полиции, не поможет районная - пишите :druzja::druzja: в городскую, также можно написать заявление и в КНБ, привлечь прессу. Короче поднимите шум! И дело это нужно ускорять, пока Ваши оппоненты не пустили там корни :clap:

Опубликовано (изменено)

Так-так...

А прочтите-ка, для начала вот эту тему.

А особенно внимательно отнеситесь после этого к их "дружбе" с ОВД. Однако, насчёт 182 УК РК - согласен.

Эти гаврики куда "вселились"? В гостиницу. А гостиница - что? А гостиница - бызнес. И должен чего давать? Правильно - доход. То, что эти "постояльцы" занимают места и койки - это что? Это то, что за эти места никто не оплачивает. А должны. А значит, собственнику гостиницы причиняется вовсю имущественный ущерб. И причиняются, заметьте, группой лиц по предварительному сговору. :druzja:

И очень живо и с интересом данную информацию должны принять "друзья из ОВД. Потому как, если они этого не разумеют, этим с лихвой воспользуются прокуроры и пистоны будут вставлены десятке офицеров начальствующего состава "друзей".

З.Ы. Кстати, о дружбе. Если они дружат с участковым, рекомендую вам тут же подружиться с собственной безопасностью ВД. Они очень любят вникать в вопросы таких "дружб".

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

всем спасибо большое, я все учту обязательно.

:)) еще порассуждаю.

Какие в такой ситуации есть варианты КРОМЕ правоохранительных органов. Ну, пусть не мой случай, а эдакий сказочный вариант, при котором собственник объекта отъявленный бандит и у него устоявшаяся мегаантипатия к милиции во всех ее проявлениях. Вот, не желает и все никакого способствования с их стороны :))

Ставлю в иске вымышленные имена, пусть на требование суда они не отвечают и суд таки выносит решение по вымышленным лицам + в отношении того организатора, которого мы подозреваем

Потом при исполнении судебный исполнитель настраивается на исполнение главного - ОСВОБОЖДЕНИЕ здания, не важно от кого. В конце концов "вытуренные" господа не пойдут в милицию с заявлением о самоуправстве, поскольку мы прикроемся решением суда.

И потом, даже если мы выясняем фамилии истинные - даже с помощью правоохр. - к моменту исполнения решения суда состав захватиков может измениться, и вместо первоначальных, указанных в решении Иванова, Петорова, Сидорова перед лицом судебника предстанут Конопатько, Петренко и пр.

и все затраты на милицию\ССБ\прокур. в трубу.

Гость Legal Adviser KZ
Опубликовано

всем спасибо большое, я все учту обязательно.

:)) еще порассуждаю.

Какие в такой ситуации есть варианты КРОМЕ правоохранительных органов. Ну, пусть не мой случай, а эдакий сказочный вариант, при котором собственник объекта отъявленный бандит и у него устоявшаяся мегаантипатия к милиции во всех ее проявлениях. Вот, не желает и все никакого способствования с их стороны :))

Ставлю в иске вымышленные имена, пусть на требование суда они не отвечают и суд таки выносит решение по вымышленным лицам + в отношении того организатора, которого мы подозреваем

Потом при исполнении судебный исполнитель настраивается на исполнение главного - ОСВОБОЖДЕНИЕ здания, не важно от кого. В конце концов "вытуренные" господа не пойдут в милицию с заявлением о самоуправстве, поскольку мы прикроемся решением суда.

И потом, даже если мы выясняем фамилии истинные - даже с помощью правоохр. - к моменту исполнения решения суда состав захватиков может измениться, и вместо первоначальных, указанных в решении Иванова, Петорова, Сидорова перед лицом судебника предстанут Конопатько, Петренко и пр.

и все затраты на милицию\ССБ\прокур. в трубу.

Ну, имея сказочный вариант можно рассуждать о множестве сказочных решений. Думаю в данной теме Вам дали представление о том, какой подход нужен для решения этого вопроса.

А возвращаясь к сказочному варианту :smile: : если собственник отъявленный бандит с мегаантипатией к представителям прав.органов :bum: , то считаю тогда, что самое простое ему отправить своих братков-имбицилов :clap: для выселения оппонентов (тут правда есть вероятность, что те оппоненты могут оказаться тоже не слабыми братками-имбицилами :clap: ) и даже, если они "слегка" повредят при этом выселении :bum: сам объект - то ничего, думаю найдутся финансы для восстановления :bum: , заодно и ремонт сделают. Ну это так, один из сказочных вариантов на Ваш сказочный сценарий. :druzja: :druzja:

Опубликовано

Заявление в правоохранительные органы можно написать, если по истечение срока ими не будут предприняты соответствующие меры, тогда скажите правоохранительным органам, что вы вынуждены писать в финпол. А это, ребята, уже похуже всего. Потому что финпол, с точки зрения, улучшения показателей своей работы, будут заинтересованы в раскрытии этого дела.

Либо просто наберите 02, по поводу того, что в здании находятся посторние неизвестные люди, которые возможно что-то хотят украсть и т.д.и т.п., милиция обязана составить протокол, в котором отразятся эти нехорошие люди