Гость samokat Опубликовано 1 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2004 Кто ответит сколько времени можно непрерывно допрашивать несовершеннолетнего?
Гость Аркадий Опубликовано 1 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2004 Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 13 декабря 1997 года N 206-1 п. 3 ст. 212 : Допрос не может продолжаться непрерывно более четырех часов. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи, причем общая длительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов. В случае медицинских показаний, продолжительность допроса устанавливается на основании письменного заключения врача. Статья 215. Особенности допроса несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего 1. Для участия в допросе свидетеля или потерпевшего в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению следователя и для участия в допросе свидетеля или потерпевшего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вызывается педагог. При допросе несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего вправе присутствовать его законные представители. 2. Свидетели и потерпевшие в возрасте до шестнадцати лет не предупреждаются об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. При разъяснении таким свидетелям и потерпевшим процессуальных прав и обязанностей им указывается на необходимость говорить только правду. Несовершеннолетним свидетелю и потерпевшему разъясняется право отказа от дачи показаний, уличающих в совершении преступления их самих или близких родственников. 3. Присутствующим при допросе лицам, указанным в части первой настоящей статьи, разъясняется право делать подлежащие занесению в протокол замечания о нарушении прав и законных интересов допрашиваемых, а также с разрешения следователя задавать вопросы допрашиваемому. Следователь вправе отвести вопрос, но должен занести его в протокол и указать причину отвода.
Гость variant Опубликовано 6 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 [Статья 215. Особенности допроса несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего 1. Для участия в допросе свидетеля или потерпевшего в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению следователя и для участия в допросе свидетеля или потерпевшего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вызывается педагог. При допросе несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего вправе присутствовать его законные представители. QUOTE] Следователь по делу, свидетелем по которому проходит моя дочь ( 16 лет) , утверждает , что они имеет право ее допрашивать без моего участия.. Я настаиваю на том, что у меня есть право присуствовать , как законный представитель при ее допросах.. Моя работа связана с командировками и я боюсь, что они ее допросят вновь в моем отсутствии.. Что мне сделать для того, чтобы исключить такую возможность с их стороны? В прошлый мой отъезд они ее забрали на допрос, приехав к ней в тот момент, когда она была у подруги дома ( я была вне зоны действия сотового в отъезде). Кто знает?
SERGIO Опубликовано 6 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 [Статья 215. Особенности допроса несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего 1. Для участия в допросе свидетеля или потерпевшего в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению следователя и для участия в допросе свидетеля или потерпевшего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вызывается педагог. При допросе несовершеннолетнего свидетеля или потерпевшего вправе присутствовать его законные представители. QUOTE] Следователь по делу, свидетелем по которому проходит моя дочь ( 16 лет) , утверждает , что они имеет право ее допрашивать без моего участия.. Я настаиваю на том, что у меня есть право присуствовать , как законный представитель при ее допросах.. Моя работа связана с командировками и я боюсь, что они ее допросят вновь в моем отсутствии.. Что мне сделать для того, чтобы исключить такую возможность с их стороны? В прошлый мой отъезд они ее забрали на допрос, приехав к ней в тот момент, когда она была у подруги дома ( я была вне зоны действия сотового в отъезде). Кто знает? Напишите ходатайство на имя следователя с просьбой признать вас законным представителем и одновременным требованием не производить без Вашего участия следственных действий.
Гость variant Опубликовано 6 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 [Напишите ходатайство на имя следователя с просьбой признать вас законным представителем и одновременным требованием не производить без Вашего участия следственных действий. ] Спасибо за помощь Разве я должна у кого то просить признания законного представительства? Не является ли это моим правом по закону? И не будет ли такое заявление выглядеть, как мое признание их права вызывать ее без моего участия? По поводу требования - есть ли у кого опыт написания такого документа. Не хочется сильно их злить и в то же врямя - не увольняться же с работы.. Там дело серьезное и долгое , а мой оппонент там в должности полковника.. По человечески я с ним переговорила и на словах он обещал без моего участия не вызывать ее, но что то мне не вериться в их слова.. О стиле их работы в моем отсутствии я догадываюсь и меня это очень заботит..
SERGIO Опубликовано 6 Июля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2004 Разве я должна у кого то просить признания законного представительства? Не является ли это моим правом по закону? И не будет ли такое заявление выглядеть, как мое признание их права вызывать ее без моего участия? Не будет, но напомнить о своих правах Вам никогда не помешает. Но лучше голову не морочить, а взять грамотного адвоката, т.к. при всем желании помочь ребенку вряд-ли Вы сможете разобраться в юридических вопросах.
Гость variant Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2004 Спасибо за cоветы, Sergio Никогда не нанимала адвокатов и не имела с ними дел. Если есть у кого из участников форума координаты ответственных и тщательных адвокатов, на всякий случай, поделитесь..Для меня в данном случае более важна ответственность за выполнение поручения.
Рекомендуемые сообщения